Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  26/02/1998
Data da última atualização:  26/02/1998
Autoria:  OLIVEIRA, J. C. de.
Título:  Relacao da atividade enzimatica do polifenoloxidase, peroxidase e catalase dos graos de cafe e a qualidade da bebida.
Ano de publicação:  1972
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 1972.
Páginas:  80p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  Procurou-se estudar atividades enzimaticas do polifenoloxidase, peroxidase e catalase de graos de cafe de bebidas padroes e relacionar atividades enzimaticas com bebidas mole, apenas mole, dura, riada e rio. O enzimo polifenoloxidase mostrou-se mais promissor em relacao as demais, bem como apresentou correlacao significativa entre a atividade enzimatica dos graos com a qualidade da bebida. Resultados obtidos permitiram concluir que: atividades do PFO de graos de cafe arabica de bebida mole difere significativamente de bebida rio. Os valores obtidos com PFO estao correlacionados com os padroes de bebidas. A equacao de regressao encontrada foi y=25,85 + 12,51 x, onde y corresponde a atividade especifica do PFO e x os valores das notas atribuidas a qualidade da bebida (de 0 a 5); atividade do peroxidase mostrou diferenca entre padroes de bebida "dura" e "rio", enquanto a co Catalase nao mostrou diferenca entre a atividade enzimatica dos graos das bebidas padroes; nao houve diferencas na atividade de PFO das variedades Mundo NOvo e Bourbon Amarelo; observou-se efeito de locais sobre a atividade do PFO de graos de cafe vas variedades Mundo Novo e Bourbon Amarelo; atividade do PFO de graos degomados com alcali foi no primeiro mes significativamente maior que a dos graos estocados durante 2 e 3 meses. O mesmo fato foi observado com as especies C. dewevrei, C. liberica, C. canephora degomados naturalmente, constituindo excessao o C. arabica; atividade enzimatica do PFO das especies ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atividade enzimica.
Thesagro:  Bebida; Café; Propriedade Organoléptica; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO2908 - 1ADDTS - --T-18/72 OLIT-18/72
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/11/2009
Data da última atualização:  31/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, R. P. da; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, A. C. N. dos; COSTA, A. C. S.; LIMA, C. B. da S.
Afiliação:  ROSEJANE PEREIRA DA SILVA, FACEPE; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; ANA CRISTINA N. DOS SANTOS, FACEPE; ANA CAROLINA SOUSA COSTA; CÂNDIDA BEATRIZ DA SILVA LIMA.
Título:  Conservação pós-colheita de umbu sob diferentes temperaturas de armazenamento.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
Páginas:  p. 211-217.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo objetivou avaliar, por meio de características associadas à qualidade, a conservação pós-colheita de umbus armazenados sob diferentes temperaturas.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Vida útil.
Thesagro:  Pós-Colheita; Qualidade; Spondias Tuberosa; Umbu.
Thesaurus NAL:  Spondias.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2010/41651/1/OPB2523.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA41651 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional