|
|
Registros recuperados : 157 | |
6. | | FARIA, G. R.; SANTOS, A. C. dos. Comunicação para o público externo: informação e eventos. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 10, cap. 1, p. 723-727. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
7. | | SANTOS, A. C. dos; SALCEDO, I. H. Relevo e fertilidade do solo em diferentes estratos da cobertura vegetal na bacia hidrográfica da represa Vaca Brava, Areia, PB. Revista Árvore, Viçosa, MG, v. 34, n. 2, p. 277-285, mar./abr. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
18. | | SANTOS, A. C. dos; COSTA, R. da C. T. Sítio tecnológico: espaço de prática e informação virtual. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 10, cap. 2, p. 728-732. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
Registros recuperados : 157 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/07/2002 |
Data da última atualização: |
18/02/2021 |
Autoria: |
VIEIRA, A.; GADÊLHA, R. S. de S.; SANTOS, A. C. dos. |
Título: |
Aplicação de fruitone C.P.A. em frutos de abacaxi. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.11, p.1599-1601, nov. 1982. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Fruitone C.P.A. application on pineapple fruits. |
Conteúdo: |
RESUMO - 0 trabalho foi instalado na Fazenda Progresso, distrito de São Vicente de Paula, Araruama, RJ, 1980, visando verificar o efeito de várias doses de ácido cloro fenoxipropiônico (Fruitone C.P.A.) aplicadas sobre frutos de abacaxi da cultivar Smooth Cayenne, seis dias após a emissão da inflorescência testaram-se as doses de 50 ppm, 100 ppm, 150 ppm e 200 ppm em comparação com urna testermunha. 0 delineamento estatístico foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições. A análise de variância mostrou que as doses de 100, 150 e 200 ppm reduziram o comprimento da coroa e as doses de 150 e 200 ppm reduziram o peso da coroa, porém as doses de 150 ppm e 200 ppm causaram danos às coroas dos frutos. Recomenda-se para a redução do comprimento da coroa a dose de 100 ppm. Pela ausência de chuvas após a aplicação das várias doses de Fruitone, C.P.A. não foi possível verificar a sua influência sobre o aumento dos frutos. ABSTRACT - The field experiment was carried out at Progresso Farm, São Vicente de Paula district, Araruama, Rio de Janeiro State, Brazil. The effect of five rates (0, 50, 100, 150 and 200 ppm) of chlorophenoxy proplonic Acid (Fruitone C.P.A.) applied on Smooth Cayenne pineapple fruits was tested. Fruitone was applied six weeks after the inflorescence emission. Statistical analysis showed that the rates of 100, 150 and 200 ppm reduced the crown length. The rates of 150 and 200 ppm reduced the crown weight. On the other hand, 150 and 200 ppm rates causad damage in fruit crowns. lt is recommended to use a 100 ppm rate to reduce fruit crown length. The lack of rain after Fruitone application affected the hormone effect on the fruit weight. MenosRESUMO - 0 trabalho foi instalado na Fazenda Progresso, distrito de São Vicente de Paula, Araruama, RJ, 1980, visando verificar o efeito de várias doses de ácido cloro fenoxipropiônico (Fruitone C.P.A.) aplicadas sobre frutos de abacaxi da cultivar Smooth Cayenne, seis dias após a emissão da inflorescência testaram-se as doses de 50 ppm, 100 ppm, 150 ppm e 200 ppm em comparação com urna testermunha. 0 delineamento estatístico foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições. A análise de variância mostrou que as doses de 100, 150 e 200 ppm reduziram o comprimento da coroa e as doses de 150 e 200 ppm reduziram o peso da coroa, porém as doses de 150 ppm e 200 ppm causaram danos às coroas dos frutos. Recomenda-se para a redução do comprimento da coroa a dose de 100 ppm. Pela ausência de chuvas após a aplicação das várias doses de Fruitone, C.P.A. não foi possível verificar a sua influência sobre o aumento dos frutos. ABSTRACT - The field experiment was carried out at Progresso Farm, São Vicente de Paula district, Araruama, Rio de Janeiro State, Brazil. The effect of five rates (0, 50, 100, 150 and 200 ppm) of chlorophenoxy proplonic Acid (Fruitone C.P.A.) applied on Smooth Cayenne pineapple fruits was tested. Fruitone was applied six weeks after the inflorescence emission. Statistical analysis showed that the rates of 100, 150 and 200 ppm reduced the crown length. The rates of 150 and 200 ppm reduced the crown weight. On the other hand, 150 and 200 ppm rates causad damage in fru... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
ácido cloro fenoxipropiônico. |
Thesagro: |
Abacaxi; Hormônio; Inflorescência. |
Thesaurus NAL: |
Hormones; Inflorescences; Pineapples. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221275/1/Aplicacao-fruitone-frutos-1982.pdf
|
Marc: |
LEADER 02422naa a2200241 a 4500 001 1107481 005 2021-02-18 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, A. 245 $aAplicação de fruitone C.P.A. em frutos de abacaxi. 260 $c1982 500 $aTítulo em inglês: Fruitone C.P.A. application on pineapple fruits. 520 $aRESUMO - 0 trabalho foi instalado na Fazenda Progresso, distrito de São Vicente de Paula, Araruama, RJ, 1980, visando verificar o efeito de várias doses de ácido cloro fenoxipropiônico (Fruitone C.P.A.) aplicadas sobre frutos de abacaxi da cultivar Smooth Cayenne, seis dias após a emissão da inflorescência testaram-se as doses de 50 ppm, 100 ppm, 150 ppm e 200 ppm em comparação com urna testermunha. 0 delineamento estatístico foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições. A análise de variância mostrou que as doses de 100, 150 e 200 ppm reduziram o comprimento da coroa e as doses de 150 e 200 ppm reduziram o peso da coroa, porém as doses de 150 ppm e 200 ppm causaram danos às coroas dos frutos. Recomenda-se para a redução do comprimento da coroa a dose de 100 ppm. Pela ausência de chuvas após a aplicação das várias doses de Fruitone, C.P.A. não foi possível verificar a sua influência sobre o aumento dos frutos. ABSTRACT - The field experiment was carried out at Progresso Farm, São Vicente de Paula district, Araruama, Rio de Janeiro State, Brazil. The effect of five rates (0, 50, 100, 150 and 200 ppm) of chlorophenoxy proplonic Acid (Fruitone C.P.A.) applied on Smooth Cayenne pineapple fruits was tested. Fruitone was applied six weeks after the inflorescence emission. Statistical analysis showed that the rates of 100, 150 and 200 ppm reduced the crown length. The rates of 150 and 200 ppm reduced the crown weight. On the other hand, 150 and 200 ppm rates causad damage in fruit crowns. lt is recommended to use a 100 ppm rate to reduce fruit crown length. The lack of rain after Fruitone application affected the hormone effect on the fruit weight. 650 $aHormones 650 $aInflorescences 650 $aPineapples 650 $aAbacaxi 650 $aHormônio 650 $aInflorescência 653 $aácido cloro fenoxipropiônico 700 1 $aGADÊLHA, R. S. de S. 700 1 $aSANTOS, A. C. dos 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.17, n.11, p.1599-1601, nov. 1982.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|