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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/01/2009
Data da última atualização:  15/01/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, K. C. dos; MEISSNER ILHO, P. E.
Afiliação:  Keilla Cidreira dos Santos, FAMAM; Paulo Ernesto Meissner Filho, CNPMF.
Título:  Identificação de fontes de resistência para o vírus associado com a murcha do abacaxi.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 2.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 2.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 2., 2008, Cruz das Almas, BA. Sustentabilidade ambiental e qualidade de vida. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estima-se que o Brasil ocupa o segundo lugar como produtor mundial de abacaxi, chegando a produzir 2,8 milhões de toneladas em 60.000 hectares plantados. Mas sua posição como exportador é bastante inexpressiva, menos de 1% do total da produção é destinada ao mercado externo, sendo que a produção brasileira ainda é considerada baixa, cerca de 23t/ha à 35t/ha, se comparada a outros países produtores que possuem uma produtividade de 45t/ha à 55t/ha. Um fator que contribui para esse baixo rendimento é uma virose conhecida como murcha do abacaxi, que é transmitida pela cochonilha Dysmicoccus brevipes ao se alimentar. O vetor transmite as espécies do gênero Ampelovírus Pineapple mealybug wilt associated virus (PMWaV). Esse vírus causa a perda de turgescência dos tecidos foliares e partes suculentas do abacaxizeiro, fazendo-o definhar progressivamente, podendo levá-lo à morte. A redução da produção por causa desta virose pode chega a 70%. Esse projeto tem como objetivo, identificar fontes de resistência ao vírus que causa a murcha do abacaxi, através de métodos como RT-PCR e Dot-Elisa, comparando esses testes diagnósticos quanto a sua especificidade e reprodutibilidade. Observou-se, que a técnica de RT-PCR apresentou maior especificidade e reprodutibilidade que o Dot-Elisa nos ensaios realizados até o momento.
Palavras-Chave:  Teste Elisa.
Thesagro:  Diagnostico; Doença de Planta; Vírus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/11/2020
Data da última atualização:  20/05/2021
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos.
Afiliação:  LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; ANDRE CARLOS CAU DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  Novas Cultivares de uvas para Suco: BRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmem e BRS Magna: Relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2020
Idioma:  Português
Conteúdo:  O programa de melhoramento genético de uva foi estruturado visando atender as demandas do setor vitivinícola e as tendências de mercado. O suco de uva produzido no Brasil era praticamente o concentrado direcionado para o mercado externo. Paulatinamente, o setor foi se voltando para o mercado interno com oferta de sucos prontos para consumo (reconstituído ou integral), que agradaram aos consumidores brasileiros.
Palavras-Chave:  BRS Carmem; BRS Cora; BRS Magna; BRS Violeta; Cultivar; Uva para suco.
Thesagro:  Uva; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218055/1/Rel.Tec.2020-uvaevinho-suco.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18527 - 1UMTFL - DD
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