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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  17/07/2008
Data da última atualização:  16/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PAULA, M. C. de; MARTINS, E. N.; SILVA, L. O. C. da; OLIVEIRA, C. A. L. de; VALOTTO, A. A.; GASPARINO, E.
Afiliação:  MEIBY CARNEIRO DE PAULA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; ELIAS NUNES MARTINS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC; CARLOS ANTONIO LOPES DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; ALTAIR ANTÔNIO VALOTTO, ASSOCIAÇÃO PARANAENSE DE CRIADORES DE BOVINOS DA RAÇA HOLANDESA; ELIANE GASPARINO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ.
Título:  Estimativas de parâmetros genéticos para produção e composição do leite de vacas da raça Holandesa no estado do Paraná.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 37, n. 5, p. 824-828, maio 2008.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982008000500007
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estimaram-se as herdabilidades e as correlações genéticas para as produções de leite (PL), de gordura (PG) e de proteína (PP) e para os percentuais de gordura (%G) e de proteína (%P) no leite de vacas da raça Holandesa no estado do Paraná. Foram analisados 117.082 registros de lactações encerradas para estimativa das características PL, PG e PP e 116.747 registros de lactações para %G e de %P. Todos os animais foram controlados oficialmente pelo Serviço de Controle Leiteiro Mensal da Associação Paranaense de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa entre janeiro de 1992 e dezembro de 2003. A estimação dos componentes de co-variância e dos parâmetros genéticos foi realizada por meio de inferência Bayesiana em análises uni e tricaracteres utilizando-se um modelo animal que incluiu os efeitos fixos de grupo de contemporâneos e número de ordenhas, além dos efeitos linear e quadrático da idade da vaca ao parto e os efeitos aleatórios genéticos aditivos, permanente de ambiente e residual. As médias e os respectivos desvios-padrão para as PL, PG e PP, em kg, foram 8.181,23 ± 1.903,51; 270,88 ± 67,58 e 249,01 ± 55,65, respectivamente, e para os %G e %P foram 3,33 ± 0,45 e 3,06 ± 0,19, respectivamente. As estimativas de herdabilidade para PL, PG, PP, %G e %P obtidas nas análises unicaracteres foram 0,26; 0,28; 0,25; 0,60 e 0,58, respectivamente, e indicam que as características possuem variação genética aditiva que garante boa resposta à seleção. As estimativas das correlações genética... Mostrar Tudo
Thesagro:  Análise Estatística; Gado Holandês; Gado Leiteiro; Gordura; Leite; Melhoramento Genético Animal; Parâmetro Genético; Proteína; Reprodução Animal.
Thesaurus Nal:  animal breeding; dairy cattle; genetic correlation; heritability; milk; statistical analysis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/326502/1/Estimativas-parametros-geneticos-2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC11978 - 1UPCAP - --636.05
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/03/1996
Data da última atualização:  21/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; FAGERIA, N. K.; PRABHU, A. S.; MAH, M. G. C.; AQUINO, A. R. L. de; AJIMURA, G. M.; BARBOSA FILHO, M. P.; ZIMMERMANN, F. J. P.; CARVALHO, J. R. P. de; OLIVEIRA, A. B. de; SILVEIRA FILHO, A.
Afiliação:  ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; MARCOS GA CHING MAH, CNPAF; ANTONIO RENES LINS DE AQUINO, CNPAF; GOES MATSUTARO AJIMURA, CNPAF; MOREL PEREIRA BARBOSA FILHO, CNPAF; FRANCISCO JOSÉ PFEILSTICKER ZIMMERMANN, CNPAF; JOSE RUY PORTO DE CARVALHO, CNPAF; ALDO BEZERRA DE OLIVEIRA, PESAGRO; AUSTRELINO SILVEIRA FILHO, CNPAF.
Título:  Efeito do conjunto de técnicas aplicadas ao sistema de produção do arroz de sequeiro.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 17, n. 6, p. 835-845, jun. 1982.
ISSN:  0100-204X
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Seis experimentos foram conduzidos no Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF), em Goiânia, com o objetivo de estudar o efeito combinado de diferentes práticas recomendadas pela pesquisa, em comparação com as utilizadas pelo agricultor. Os tratamentos incluíram medidas recomendadas para resolver alguns dos principais problemas que limitam a produção de arroz. O uso da irrigação suplementar propiciou produções mais elevadas; entretanto, a adoção dessa prática requer mais estudos de ordem econômica. A adubação, baseada na análise do solo, apresentou maiores produções, em comparação com a feita empiricamente pelo agricultor, mesmo quando ocorreu deficiência hídrica. A prática de capina sempre se mostrou superior ao emprego do herbicida butacloro. O tratamento das sementes não contribuiu de modo efetivo para aumentar as produções, o que deveria ter ocorrido em virtude da redução da incidência das pragas e doenças. Em geral, não houve resposta na produção de grãos para os inseticidas e fungicidas empregados. A cultivar IAC-47 mostrou ser mais adequada às condições de sequeiro do que as modernas, de porte baixo e altamente perfilhadoras. As respostas ao emprego de novas técnicas somente foram obtidas quando aliadas a uma boa distribuição pluviométrica. ABSTRACT - Six field experiments were conducted at the National Rice and Bean Research Center, Goiània, with the objective of comparing the combined effect of the difterent practices recommended by research wit... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Arroz de sequeiro; Controle de doenças; Controle de insetos; Controle de pragas; Cultivares; Herbicidas; Supplementar irrigation; Tratamento de sementes; Weeding.
Thesagro:  Adubação; Arroz; Arroz Sequeiro; Capina; Herbicida; Irrigação Suplementar; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  cultivars; disease control; herbicides; insect control; seed treatment.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220590/1/Efeito-conjunto-tecnicas-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65168 - 1UPEAP - PP
CNPAF31953 - 1UPCAP - DD19821982
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