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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  17/11/2003
Data da última atualização:  17/11/2003
Autoria:  DIAS, P. G. de O.; RESENDE, O. de A.; SANTOS, M. W. dos; CAMPOS, A. C. de.
Título:  Beterraba (Beta Vulgaris L.) como fonte de pigmentação para gema de ovos de galinha.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Itaguaí: PESAGRO-RIO, 1979.
Páginas:  3 p.
Série:  (PESAGRO-RIO. Comunicado Técnico, 29).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pigmentação da gema é um dos aspectos de maior importância na comercialização dos ovos, pois o consumidor dá preferência aqueles que apresentam gema de cor amarela mais intensa. A pigmentação amarela da gema do ovo é devida, principalmente, a pigmentos carotenóides hidroxilados, conhecidos genericamente como xantofilas. A coloração da gema tem sido eficientemente icrementada pela utilização de alimentos de origem animal ou vegetal, e também pelo uso de corantes naturais ou sintéticos. As principais fontes naturais de carotenóides são o milho amarelo, a alfafa e farinhas de plantas forrageiras. Como agentes pigmentantes comerciais, são largamente empregados o Carophyll (ester apocarotenóico) e Cortegg (xantofila). Entretanto, como estes produtos são importados, há necessidade de se encontrar sucedâneos nacionais para a adição em rações comerciais, a fim de reduzir o custo de produção.
Palavras-Chave:  Carophyll; Cortegg.
Thesagro:  Avicultura; Galinha.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB28160 - 1ADDFL - --636.5000823
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  22/01/2008
Data da última atualização:  16/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FAGERIA, N. K.; SANTOS, A. B. dos; CUTRIM, V. dos A.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; VERIDIANO DOS ANJOS CUTRIM, CNPAF.
Título:  Resposta de genótipos de arroz irrigado à aplicação de fósforo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 5.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 27., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007.
Volume:  v. 1.
Páginas:  p. 586-588.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os objetivos desse estudo foram avaliar a resposta e eficiência do genótipos do arroz irrigado à aplicação de adubo fosfatado.
Palavras-Chave:  Tocantins.
Thesagro:  Adubação; Arroz Irrigado; Fósforo; Oryza Sativa; Solo.
Thesaurus NAL:  rice.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75491/1/pl-2007.058.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF26295 - 1UPCAA - DD20072007
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