|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
06/02/2024 |
Data da última atualização: |
15/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
REZENDE, C. C. |
Afiliação: |
CASSIA CRISTINA REZENDE. |
Título: |
Uso de microrganismos multifuncionais na cultura do feijoeiro. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
2021. |
Páginas: |
81 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Adriano Stephan Nascente, CNPAF; Coorientadoras: Marta Cristina Corsi de Filippi e Anna Cristina Lanna, CNPAF. |
Conteúdo: |
O feijão-comum é um produto com alta importância econômica e social no Brasil sob o ponto de vista alimentar. Atualmente, o desafio está no aumento da produtividade aliado a redução do uso de agrotóxicos e fertilizantes sintéticos, buscando uma produção sustentável com ganhos sociais, ambientais e econômicos. Nesse aspecto, a utilização de alternativas tecnológicas como os microrganismos multifuncionais (MM) é considerada uma opção para melhoria das práticas agrícolas. O objetivo desta pesquisa foi determinar o efeito do uso de microrganismos multifuncionais, isolados ou em mistura nas trocas gasosas, produção de biomassa de parte aérea, de raiz e total, acúmulo de nutrientes na parte aérea, raízes e grãos, componentes de produção e produtividade na cultura do feijão-comum. |
Palavras-Chave: |
Trocas gasosas. |
Thesagro: |
Biomassa; Fator de Crescimento; Feijão; Microrganismo; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01561nam a2200205 a 4500 001 2161722 005 2024-02-15 008 2021 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aREZENDE, C. C. 245 $aUso de microrganismos multifuncionais na cultura do feijoeiro.$h[electronic resource] 260 $a2021.$c2021 300 $a81 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Adriano Stephan Nascente, CNPAF; Coorientadoras: Marta Cristina Corsi de Filippi e Anna Cristina Lanna, CNPAF. 520 $aO feijão-comum é um produto com alta importância econômica e social no Brasil sob o ponto de vista alimentar. Atualmente, o desafio está no aumento da produtividade aliado a redução do uso de agrotóxicos e fertilizantes sintéticos, buscando uma produção sustentável com ganhos sociais, ambientais e econômicos. Nesse aspecto, a utilização de alternativas tecnológicas como os microrganismos multifuncionais (MM) é considerada uma opção para melhoria das práticas agrícolas. O objetivo desta pesquisa foi determinar o efeito do uso de microrganismos multifuncionais, isolados ou em mistura nas trocas gasosas, produção de biomassa de parte aérea, de raiz e total, acúmulo de nutrientes na parte aérea, raízes e grãos, componentes de produção e produtividade na cultura do feijão-comum. 650 $aBiomassa 650 $aFator de Crescimento 650 $aFeijão 650 $aMicrorganismo 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aTrocas gasosas
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
27/10/2004 |
Data da última atualização: |
09/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTONI, M. M.; SOUZA, N. A.; CAMARGO, L. H. G.; SANTOS, P. M.; PRADO, C. H. B. A. |
Afiliação: |
M. M. SANTONI, UFSCAR; N. A. SOUZA, UFSCAR; L. H. G. CAMARGO, UFSCAR; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; C. H. B. A. PRADO, UFSCAR. |
Título: |
Estudo do florescimento de Panicum maximum - cv Tanzânia. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE BIÓLOGOS DO CRBio-1, 15., 2004, São Pedro, SP. Anais... São Pedro: CRBio-1, 2004. |
Páginas: |
p.63. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Florescimento. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117695/1/15295.pdf
|
Marc: |
LEADER 00547nam a2200169 a 4500 001 1046898 005 2022-05-09 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTONI, M. M. 245 $aEstudo do florescimento de Panicum maximum - cv Tanzânia.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE BIÓLOGOS DO CRBio-1, 15., 2004, São Pedro, SP. Anais... São Pedro: CRBio-1$c2004 300 $ap.63. 653 $aFlorescimento 700 1 $aSOUZA, N. A. 700 1 $aCAMARGO, L. H. G. 700 1 $aSANTOS, P. M. 700 1 $aPRADO, C. H. B. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|