|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
16/06/2023 |
Data da última atualização: |
16/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
IWATA, B. de F.; BRANDÃO, M. L. S. M.; BRAZ, R. dos S.; LEITE, L. F. C.; COSTA, M. C. G. |
Afiliação: |
BRUNA DE FREITAS IWATA, INSTITUTO FEDERAL DO PIAUÍ; MARIA LETÍCIA STEFANY MONTEIRO BRANDÃO, INSTITUTO FEDERAL DO PIAUÍ; REGIS DOS SANTOS BRAZ, ESCOLA FAMÍLIA AGRÍCOLA, IPUEIRAS, CE.; LUIZ FERNANDO CARVALHO LEITE, CPAMN; MIRIAN CRISTINA GOMES COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ. |
Título: |
Total and particulate contents and vertical stratification of organic carbon in agroforestry system in caatinga. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, v. 34, n. 2, p. 443-451, abr./jun. 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the variation in total and particulate organic carbon contents, carbon vertical stratification, and sensitivity index of organic matter fractions in soils with organic residues arranged in alleys in an agroforestry system, with and without use of fire, in the Caatinga biome, in Brazil. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Frações físicas do carbono; Qualidade do solo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154482/1/TotalParticulateContentsVerticalStratificationRC34.2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 00999naa a2200205 a 4500 001 2154482 005 2023-06-16 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aIWATA, B. de F. 245 $aTotal and particulate contents and vertical stratification of organic carbon in agroforestry system in caatinga.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aThe objective of this work was to evaluate the variation in total and particulate organic carbon contents, carbon vertical stratification, and sensitivity index of organic matter fractions in soils with organic residues arranged in alleys in an agroforestry system, with and without use of fire, in the Caatinga biome, in Brazil. 653 $aAdubação orgânica 653 $aFrações físicas do carbono 653 $aQualidade do solo 700 1 $aBRANDÃO, M. L. S. M. 700 1 $aBRAZ, R. dos S. 700 1 $aLEITE, L. F. C. 700 1 $aCOSTA, M. C. G. 773 $tRevista Caatinga$gv. 34, n. 2, p. 443-451, abr./jun. 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/12/2008 |
Data da última atualização: |
09/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MACHADO, A. T.; SANTILLI, J.; MAGALHÃES, R. |
Afiliação: |
ALTAIR TOLEDO MACHADO, CPAC; JULIANA SANTILLI; ROGÉRIO MAGALHÃES. |
Título: |
A agrobiodiversidade com enfoque agroecológico: implicações conceituais e jurídicas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia, 2008. |
Páginas: |
98 p. |
Série: |
(Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia. Texto para discussão, 34). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente trabalho, procura-se destacar elementos importantes dos sistemas agrícolas desenvolvidos por pequenos agricultores e do manejo da diversidade genética por essas comunidades. São tratadas questões referentes à segurança alimentar, à biodiversidade, à agrobiodiversidade e ao desenvolvimento de metodologias participativas, com ênfase no fitomelhoramento participativo. O fortalecimento de políticas públicas voltadas à conservação e ao uso sustentável da agrobiodiversidade e o estímulo às pesquisas dirigidas à agricultura familiar são considerados fundamentais à adoção de um modelo de agricultura sustentável, essencial à segurança alimentar das populações humanas. Ao final, destaca-se a importância estratégica do manejo da agrobiodiversidade para as comunidades locais e tradicionais e propõe-se uma reflexão sobre os impactos do sistema jurídico sobre a diversidade de plantas cultivadas e os ecossistemas agrícolas. |
Palavras-Chave: |
Agrobiodiversidade; Agrobiodiversity; Agroecologia; Family farming; Recursos Naturais. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Biodiversidade; Desenvolvimento Sustentável; Inovação; Meio Ambiente; Recurso Natural. |
Thesaurus NAL: |
agroecology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80159/1/sge-texto-34.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139665/1/machado-01.pdf
|
Marc: |
LEADER 01963nam a2200313 a 4500 001 1123784 005 2019-12-09 008 2008 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, A. T. 245 $aA agrobiodiversidade com enfoque agroecológico$bimplicações conceituais e jurídicas. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia$c2008 300 $a98 p. 490 $a(Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia. Texto para discussão, 34). 520 $aNo presente trabalho, procura-se destacar elementos importantes dos sistemas agrícolas desenvolvidos por pequenos agricultores e do manejo da diversidade genética por essas comunidades. São tratadas questões referentes à segurança alimentar, à biodiversidade, à agrobiodiversidade e ao desenvolvimento de metodologias participativas, com ênfase no fitomelhoramento participativo. O fortalecimento de políticas públicas voltadas à conservação e ao uso sustentável da agrobiodiversidade e o estímulo às pesquisas dirigidas à agricultura familiar são considerados fundamentais à adoção de um modelo de agricultura sustentável, essencial à segurança alimentar das populações humanas. Ao final, destaca-se a importância estratégica do manejo da agrobiodiversidade para as comunidades locais e tradicionais e propõe-se uma reflexão sobre os impactos do sistema jurídico sobre a diversidade de plantas cultivadas e os ecossistemas agrícolas. 650 $aagroecology 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aBiodiversidade 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aInovação 650 $aMeio Ambiente 650 $aRecurso Natural 653 $aAgrobiodiversidade 653 $aAgrobiodiversity 653 $aAgroecologia 653 $aFamily farming 653 $aRecursos Naturais 700 1 $aSANTILLI, J. 700 1 $aMAGALHÃES, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|