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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/10/2017
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  SILVA, D. C. da; COSTA, K. K. B.; MOURA NETO, L. G. de; SOARES, D. J.; NASCIMENTO, A. D. P. do.
Título:  Processamento de iogurte enriquecido com farinha de palma (Opuntia fícus Mill).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3622-3626, mar./abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017.
Conteúdo:  Resumo: O objetivo do presente trabalho foi produzir iogurte enriquecido com farinha de palma forrageira (Opuntia fícus Mill) e avaliar sua aceitação sensorial. Foram processados iogurtes saborizados (morango e goiaba) enriquecidos com farinha de palma. Para elaboração destes produtos foram realizados testes preliminares com o intuito de se obter uma formulação de boa aceitação. A formulação obtida foi submetida a teste sensorial de aceitação utilizando-se escala hedônica de 9 pontos e teste de intenção de compra através de ficha resposta com escala estruturada de 5 pontos. Os testes foram realizados com 30 provadores (não treinados). As notas obtidas para o teste de aceitação ficaram situadas na região indicativa de aceitação, já as notas do teste de intenção de compra ficaram situadas na região de dúvidas. Os resultados obtidos demonstraram uma boa aceitação dos iogurtes enriquecidos com farinha de palma, evidenciando assim o potencial tecnológico da palma para aproveitamento na elaboração de alimentos [Elaboration of enriched yogurt with palm flour (Opuntia ficus Mill)].
Palavras-Chave:  Análise sensorial.
Thesagro:  Análise de alimento; Análise organoléptica; Iogurte; Palma forrageira; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35064 - 1ADDAA - CDCD 00283CD 00283
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  13/12/2016
Data da última atualização:  13/12/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTIAGO, T. R.; LOPES, C. A.; MIZUBUTI, E. S. G.
Afiliação:  THAÍS RIBEIRO SANTIAGO, Pós-doutoranda em Bioenergia, Embrapa Agroenergia.; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; EDUARDO SEITI GOMIDE MIZUBUTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Diversidade e variabilidade de Ralstonia spp.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: GAMA, M. A. S.; NICOLI, A.; GUIMARÃES, L. M. P.; LOPES, U. P. MICHEREFF, S. J.(Ed.). Estado da arte em fitobacterioses tropicais. Recife: EDUFRPE, 2016.
Páginas:  p. 243-253.
Idioma:  Português
Thesagro:  Bactéria; Fenotipo; Genotipo; Murcha bacteriana; Patogeno; Ralstonia Solanacearum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH40269 - 1UPCPL - PP632G184e
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