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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
SILVA, D. C. da; COSTA, K. K. B.; MOURA NETO, L. G. de; SOARES, D. J.; NASCIMENTO, A. D. P. do. |
Título: |
Processamento de iogurte enriquecido com farinha de palma (Opuntia fícus Mill). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3622-3626, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo do presente trabalho foi produzir iogurte enriquecido com farinha de palma forrageira (Opuntia fícus Mill) e avaliar sua aceitação sensorial. Foram processados iogurtes saborizados (morango e goiaba) enriquecidos com farinha de palma. Para elaboração destes produtos foram realizados testes preliminares com o intuito de se obter uma formulação de boa aceitação. A formulação obtida foi submetida a teste sensorial de aceitação utilizando-se escala hedônica de 9 pontos e teste de intenção de compra através de ficha resposta com escala estruturada de 5 pontos. Os testes foram realizados com 30 provadores (não treinados). As notas obtidas para o teste de aceitação ficaram situadas na região indicativa de aceitação, já as notas do teste de intenção de compra ficaram situadas na região de dúvidas. Os resultados obtidos demonstraram uma boa aceitação dos iogurtes enriquecidos com farinha de palma, evidenciando assim o potencial tecnológico da palma para aproveitamento na elaboração de alimentos
[Elaboration of enriched yogurt with palm flour (Opuntia ficus Mill)]. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial. |
Thesagro: |
Análise de alimento; Análise organoléptica; Iogurte; Palma forrageira; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
13/12/2016 |
Data da última atualização: |
13/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTIAGO, T. R.; LOPES, C. A.; MIZUBUTI, E. S. G. |
Afiliação: |
THAÍS RIBEIRO SANTIAGO, Pós-doutoranda em Bioenergia, Embrapa Agroenergia.; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; EDUARDO SEITI GOMIDE MIZUBUTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Diversidade e variabilidade de Ralstonia spp. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: GAMA, M. A. S.; NICOLI, A.; GUIMARÃES, L. M. P.; LOPES, U. P. MICHEREFF, S. J.(Ed.). Estado da arte em fitobacterioses tropicais. Recife: EDUFRPE, 2016. |
Páginas: |
p. 243-253. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Bactéria; Fenotipo; Genotipo; Murcha bacteriana; Patogeno; Ralstonia Solanacearum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00677naa a2200217 a 4500 001 2058541 005 2016-12-13 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTIAGO, T. R. 245 $aDiversidade e variabilidade de Ralstonia spp. 260 $c2016 300 $ap. 243-253. 650 $aBactéria 650 $aFenotipo 650 $aGenotipo 650 $aMurcha bacteriana 650 $aPatogeno 650 $aRalstonia Solanacearum 700 1 $aLOPES, C. A. 700 1 $aMIZUBUTI, E. S. G. 773 $tIn: GAMA, M. A. S.; NICOLI, A.; GUIMARÃES, L. M. P.; LOPES, U. P. MICHEREFF, S. J.(Ed.). Estado da arte em fitobacterioses tropicais. Recife: EDUFRPE, 2016.
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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