Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  13/03/2018
Data da última atualização:  26/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BAIA, R. R. J.; FLORENTINO, A. C.; SILVA, L. M. A.; TAVARES-DIAS, M.
Afiliação:  RAIMUNDO ROSEMIRO JESUS BAIA, Programa de Pós-Graduação em Biodiversidade Tropical. Unifap; ALEXANDRE CEZAR FLORESTINO, Programa de Pós-Graduação em Biodiversidade Tropical. Unifap; LUIS MAURÍCIO ABDON SILVA, IEPA; MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP.
Título:  Patterns of the parasite communities in a fish assemblage of a river in the Brazilian Amazon region.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Acta Parasitologica, v. 63, n. 2, 304-316, 2018.
ISSN:  1230-2821.
DOI:  10.1515/ap-2018-0035
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This paper characterizes the pattern of ectoparasite and endoparasite communities in an assemblage of 35 sympatric fish from different trophic levels in a tributary from the Amazon River system, northern Brazil. In detritivorous, carnivorous, omnivorous and piscivorous hosts, the species richness consisted of 82 ectoparasites and endoparasites, but protozoan ectoparasites such as Ichthyophthirius multifiliis, Piscinoodinium pillulare and Tripartiella sp. were dominant species predominated, such that they were present in 80% of the hosts. The taxon richness was in the following order: Monogenea > Nematoda > Digenea > Crustacea > Protozoa > Acanthocephala = Cestoda > Hirudinea. Among the hosts, the highest number of parasitic associations occurred in Satanoperca jurupari, Aequidens tetramerus, Hoplerythrinus unitaeniatus, Hoplosternum littorale, Cichlasoma amazonarum, Chaetobranchus flavescens, Squaliforma emarginata, Chaetobranchopsis orbicularis and Hoplias malabaricus. A weak positive correlation between ectoparasite abundance and length of the hosts was observed. Ectoparasite communities of detritivorous, carnivorous and omnivorous hosts were similar, but these differed from the communities of piscivorous hosts. Larval endoparasite species with low host specificity were the main determinants of the parasite infracommunity structure of the fish assemblage. Fish assemblage had few species of helminth that were specialist endoparasites, while many were parasites at the larval... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ectoparasita; Endoparasita.
Thesagro:  Parasito.
Thesaurus Nal:  Ectoparasites; Endoparasites; Parasites.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173873/1/CPAF-AP-2018-Patterns-of-the-parasite-communities.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP17951 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 32
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, R. T. Cultivo in vitro em auxílio à obtenção de tangerineiras triploides e propagação de porta-enxertos de citros. Dissertação (Mestrado em em Recursos Genéticos Vegetais ) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2017. 63f. il. Orientadora: Maria Angélica Pereira de Carvalho Costa; Coorientador: Walter dos Santos Soares Filho (CNPMF); : Abelmon da Silva Gesteira (CNPMF).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. da; SANTIAGO, R. R. Utilização de Rsync com Windows e Linux para cópias automáticas de segurança. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2009. 5 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado Técnico, 89).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoAMADOR, V. A. G.; ALVES, A. M.; GARRUTI, D. dos S.; SANTIAGO, R. de A. C. Aceitabilidade de bananas resistentes à Sigatoka Negra quanto à degustação e atitude de compra. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, R. C.; SIQUEIRA, M. I. D. de; SANTIAGO, R. de A. C.; BASSINELLO, P. Z. Aplicação de farinha de arroz em produtos alimentícios sem glúten. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 18. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS-VEGA, R.; BASSINELLO, P. Z.; SANTIAGO, R. de A. C.; OOMAH, B. D. Dry beans: processing and nutritional effects. In: GRUMEZESCU, A. M.; HOLBAN, A. M. (Ed.). Therapeutic, probiotic, and unconventional foods. London: Academic Press, 2018. p. 367-386.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. de O. F.; SANTIAGO, R. de A. C.; KOAKUZU, S. N.; BASSINELLO, P. Z. Estabilidade microbiológica e físico-química de misturas para bolo sem glúten e qualidade dos bolos prontos para consumo. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 17, n. 4, p. 283-295, out./dez. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFROES, L. de O.; SANTIAGO, R. de A. C.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z. Farinhas de bandinha de feijão extrusada e quirera de arroz utilizadas em bolos sem glúten. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 50. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, R. T.; SOARES FILHO, W. dos S.; SOUZA, A. da S.; GESTEIRA, A. da S. Obtenção de híbridos triploides em Citrus. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, R. T.; SOARES FILHO, W. dos S.; SOUZA, A. da S.; GESTEIRA, A. da S. Obtenção de híbridos triploides produtores de frutos tipo tangerina. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. P. A.; BERNARDI, A. C. de C.; SANTIAGO, R. R.; SILVA, R. F. da. Software adubapasto 1.0 para recomendação de calagem e adubação para sistemas de pastejo intensivo. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 98).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoAMADOR, V. A. G.; ALVES, A. M.; SCHINCAGLIA, R. M.; GARRUTI, D. dos S.; SANTIAGO, R. de A. C. Aceitabilidade de bananas resistentes à Sigatoka Negra quanto à aparência e atitude de compra. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, R. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, A. V.; CAETANO, R. K. M.; SANTIAGO, R. de A. C. Análise tecnológica, nutricional e sensorial de massa de lasanha sem glúten à base de farinha pré-gelatinizada de arroz com diferentes teores de amilose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. p. 330.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M.; SANTIAGO, R. de A. C.; FIGUEIREDO, R. S.; LUZ, T. C. de L. A. Campanha para valorização do feijão - incentivo ao consumo. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. p. 187-290. CONAFE. Palestra.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, M. M. de; SILVA, R. F. da; SANTIAGO, R. R.; BERNARDI, A. C. de C.; OLIVEIRA, P. P. A. Desenvolvimento do software Adubapasto 1.0 para recomendação de adubação para sistemas de pastejo intensivo. In: JORNADA Científica - São Carlos, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais ... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. P. A.; SILVA, R. F. da; SANTIAGO, R. R.; GUIMARAES, E. da S.; BERNARDI, A. C. de C. Software adubapasto 1.0 para recomendação de adubação balanceada em sistemas de pastejo intensivo. In: APOIO AO USO BALANCEADO DE POTÁSSIO NA AGRICULTURA BRASILEIRA, 2013, Piracicaba. 10 anos de parceria IPI e Embrapa - Resumos expandidos. Piracicaba: IPI, 2013. p. 53-54
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGARRUTI, D. dos S.; LIMA, J. R.; GARCIA, A.; FACUNDO, H. V. V.; SANTIAGO, R. C.; GODOY, R. C. B. de; PONTES, M. A. N. Aceitação pelo consumidor brasileiro de novas cultivares de bananas resistentes à sigatoka negra. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFROES, L. de O.; OLIVEIRA, I. G. de; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; CARVALHO, A. V.; SANTIAGO, R. de A. C.; BASSINELLO, P. Z. Application of raw broken rice and extruded broken bean flours for formulation of gluten-free cake mixtures. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. de O. F.; SANTIAGO, R. de A. C.; CARVALHO, A. V.; CARVALHO, R. N.; OLIVEIRA, I. G. de; BASSINELLO, P. Z. Application of extruded broken bean flour for formulation of gluten-free cake blends. Food Science and Technology, Campinas, v. 35, n. 2, p. 307-312, Apr./June 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPADILHA, H. C.; CABRAL, B. C. S.; FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.; LUZ, T. C. de L. A.; SANTIAGO, R. de A. C. Importância do consumo do feijão comum para o brasileiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. p. 42. CONAFE
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFACUNDO, H. V. de V.; GARRUTI, D. dos S.; GODOY, R. C. B.; PONTES, M. A. N.; SANTIAGO, R. A. C.; SILVA, M. A. A. P. da. Major preferences of commercial and genetically improved bananas across Brazil. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 8., 2009, Florença, Itália. Delegate Manual. Oxford: Elsevier, 2009. pôster [P1.1.57].
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 32
Primeira ... 12 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional