Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 133
Primeira ... 1234567 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C. da; VIEIRA, J. V. Cortadora horizontal: equipamento para corte de cenoura para processamento. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 324. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 1287, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. S.; SILVA, J. B. C. da. Tratamento de sementes de beterraba com o fungicida Amistar. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C. da; LOPES, C. A. Batata-doce com qualidade. Hortinforme, Brasilia, n.8, p.6, out. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. B. de; SILVA, J. B. C. da. Análise sensorial de mini cenouras sanitizadas com cloro e armazenadas durante vinte dias. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 392, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoGIORDANO, L. de B.; SILVA, J. B. C. da. Clima e epoca de plantio. In: SILVA, J.B.C.; GIORDANO, L. de B., org. Tomate para processsamento industrial. Brasilia: EMBRAPA Comunicacao para Transferencia de Tecnologia / EMBRAPA-CNPH, 2000. p.18-21.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C. da; NASCIMENTO, W. M. Peletização de sementes de hortaliças. In: NASCIMENTO, W. M. (Ed). Tecnologia de sementes de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. p. 309-341

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C. da; VIEIRA, J. V. Múltipla: máquina processadora de minicenouras. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 448, ago. 2005. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C. da; GIORDANO, L. de B. Producao mundial e nacional. In: SILVA, J.B.C.; GIORDANO, L. de B., org. Tomate para processamento industrial. Brasilia: EMBRAPA Comunicacao para Transferencia de Tecnologia / EMBRAPA-CNPH, 2000. p.8-11.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C. da; VIEIRA, J. V. Precisa: equipamento para corte de cenoura para processamento. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 341, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. B. de; SILVA, J. B. C. da. Prensagem de raiz de cenoura ralada, visando a produção de farinha. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 378, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C. da; GIORDANO, L. de B. Tomate para processamento industrial. Brasília: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2000. 168 p. il.; color.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C. da; GIORDANO, L. de B. (org.). Tomate para processamento industrial. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia: Embrapa Hortaliças, 2000. 168 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C. da; GIORFANO, L. de B. Tomate para processamento industrial. Brasília: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2000. 168 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; SILVA, J. B. C. da. Assessment of iron and zinc content in sweetpotato (Ipomoea batatas L.) chips of different cultivars. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON IRON NUTRITION AND INTERACTIONS IN PLANTS, 14.; ANNUAL MEETING OF HARVESTPLUS-CHINA, 2008, Beijing, China. Beijing: Institute of Genetics and Developmental Biology, 2008. p. 142.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoGIORDANO, L. de B.; SILVA, J. B. C. da; BARBOSA, V. Colheita. In: SILVA, J.B.C.; GIORDANO, L. de B., org. Tomate para processamento industrial. Brasilia: EMBRAPA Comunicacao para Transferencia de Tecnologia / EMBRAPA-CNPH, 2000. p.128-135.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; VIEIRA, J. V.; SILVA, J. B. C. da; LIMA, D. de B. Cenourete: A mini brasileira. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2001. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; VIEIRA, J. B. C.; SILVA, J. B. C. da; LIMA, D. de B. Cenourete: a mini cenoura brasileira. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2001. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; VIEIRA, J. V.; SILVA, J. B. C. da; LIMA, D. de B. Cenourete: a mini cenoura brasileira. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2001. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; LANA, M. M.; SILVA, J. B. C. da; LIMA, D. de B. Catetinho: a mini cenoura em forma de bola. Brasilia, DF: Embrapa Hortalicas, 2001. nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; LANA, M. M.; SILVA, J. B. C. da; LIMA, D. de B. Catetinho. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2001. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 133
Primeira ... 1234567 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2023
Data da última atualização:  06/06/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; JESUS, M. S. C. de; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; SOARES, J. F.
Afiliação:  RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; JOSÉ FÁBIO SOARES, Cooperativa Grande Sertão.
Título:  Caracterização química das polpas amarela e roxa de coquinho azedo (Butia capitata (Mart.) Becc) produzidas pela agricultura familiar Chemical characterization of coquinho azedo (Butia capitata (Mart.) Becc) yellow and purple pulp produced by family farming.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 12., 2023, Rio de Janeiro. Cadernos de Agroecologia, v. 19, n. 1, 2024.
Idioma:  Português
Notas:  20 a 23 de novembro de 2023. ABA.
Conteúdo:  O Butia capitata ou coquinho azedo é uma palmeira nativa do cerrado. Apesar de sua importância econômica e social, seus frutos são pouco estudados. O objetivo do trabalho foi realizar a caracterização química das polpas de coquinho azedo amarelo e roxo produzidas por agroindústria familiar. Foram realizadas análises de açúcares, vitamina C, carotenoides, antocianinas e outros compostos fenólicos. Foram encontrados teores de 21,50 e 32,02 mg/100g de vitamina C para as polpas dos frutos amarelo e roxo, respectivamente. Detectou- se também maior teor de açúcares e compostos fenólicos para a polpa do fruto vermelho. O carotenoide majoritário em ambas as polpas foi o β-caroteno. As antocianinas foram detectadas apenas na polpa do fruto roxo. Os resultados reforçam que a espécie apresenta grande potencial para a promoção do desenvolvimento sustentável das comunidades agroextrativistas por meio do processamento dos frutos e atendimento à crescente demanda por alimentos com compostos bioativos.
Palavras-Chave:  Agroextractivism; Agroextrativismo; Cerrado biome; Compostos bioativos; Comunidades tradicionais; Sociobiodiversidade; Sociobiodiversity; Traditional communities.
Thesagro:  Cerrado.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15635 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional