|
|
Registros recuperados : 157 | |
81. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEIXOTO, F. M.; FERNANDES, I.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; MATEUS, N.; FREITAS, V.; GODOY, R. L. de O.; FERREIRA, I. M. P. L. V. O. Simulation of in vitro digestion coupled to gastric and intestinal transport models to estimate absorption of anthocyanins from peel powder of jabuticaba, jamelão and jambo fruits. Journal of Functional Foods, v. 24, p. 373-381, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
82. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, M. E. A. S.; ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y. Short germination and debranning affect bioactive compounds and pasting properties of rice genotypes. Journal of Food Process and Preservation, v. 46, n. 11, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
84. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; COELHO, M. S.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O. Arroz preto (Oryza sativa L.) uma excelente fonte de anotocianinas. Revista Semioses, v. 11, n. 3, p. 53-57, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
85. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; COELHO, M. S.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O. Arroz preto (Oryza sativa L.) uma excelente fonte de antocianinas. Revista Semioses, v. 11, n. 3, p. 53-57, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
86. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NOGUEIRA, R. I.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PAIM, D. R. S. F.; SANTOS, L. F.; CARLOS, A. L. M.; WILBERG, V. C.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS, S. C. de. Aqueous extract of pomegranate peels (Punica granatum) encapsulated by spray drying. In: INTERNATIONAL DRYING SYMPOSIUM, 19., 2014, Lyon. Proceedings... Lyon: Ecp sciences, 2014. 1 CD-ROM. 1 CD-ROM, IDS 2014. August 24-27. Editors: Julien Andrieu, Roman Peczalski, Séverine Vessot. Series Editor: Arun S. Mujumdar. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
87. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOTTA, C. C.; LAUDEAUZER, C. M.; BRAGA, E. C. O.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G. Análise da estabilidade dos carotenoides em farinhas de cenoura e de abóbora. In: SEMINÁRIO EM INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA ÁREA DE ALIMENTOS, 4., 2016, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: IFRJ, 2016. 1 p. SITA. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
88. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; NOGUEIRA, R. I.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; FREITAS, S. P. Analytical standards production for the analysis of pomegranate anthocyanins by HPLC. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 17, n. 1, p. 51-57, jan./mar. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
89. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRAGA, E. C. O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; MARTINS, V. C.; CUNHA, C. P.; PORTE, A.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G. Anthocyanins content in fruits of Eugenia astringens Cambess. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON POLYPHENOLS AND HEALTH, 7., 2015, France. Abstracts book. France, 2015. p. 299. 1 p. Ref. P1042. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
90. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, L. de O.; PEREIRA, R. N. C.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; VICENTE, A. A.; TEIXEIRA, J. A. C.; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. de. Antioxidant compounds recovery from juçara residue by thermal assisted extraction. Plant Foods for Human Nutrition, 18 Jan 2017. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
91. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FRAUCHES, N. S.; MONTENEGRO, J.; AMARAL, T.; ABREU, J. P.; LAIBER, G.; JORGE JUNIOR; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; NAKAJIMA, V. M.; GODOY, R. L. de O.; TEODORO, A. J. Antiproliferative Activity on Human Colon Adenocarcinoma Cells and In Vitro Antioxidant Effect of Anthocyanin-Rich Extracts from Peels of Species of the Myrtaceae Family. Molecules, v. 26, n. 564 , 2021. p. 1-16. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
92. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINS, V. C.; BRAGA, E. C. O.; CUNHA, C. P.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do. Avaliação da atividade antioxidante de um produto em pó rico em antocianinas obtido a partir do fruto de jambo. In: SEMINÁRIO EM INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA ÁREA DE ALIMENTOS, 3., 2014, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: IFRJ, 2014. 1 CD-ROM. Ref. SITA 014 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
93. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTIAGO, M. C. P. de A.; PENHA, E. das M.; SOUZA, A. M. de; CENDON, B. R.; ROCHA, J. E. D.; MENDES, L. L.; LEAO, L. G. de S. Elaboração do DRP (Diagnóstico Rápido Participativo) na Embrapa Agroindústria de Alimentos. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE TRATAMENTO DE RESÍDUOS DE LABORATÓRIOS, 1., 2010, Jequié. A Ciência protegendo o meio ambiente: resumos. Jequié: UESB, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
94. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; CARVALHO, C. W. P. de; SÁ, D. de G. C. F. de; NOGUEIRA, R. I.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; JESUS, M. S. C. de; GODOY, R. L. de O. Elaboração de óleo de soja enriquecido com carotenoides provitamínicos A para aplicação em snacks. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2022. 15 p. (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento. Embrapa Agroindústria de Alimentos, 41). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
95. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEANDRO, M.; LAGUERZA, C. B. D.; PASCOAL, G. de F.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; FRAUCHES, N.; ABREU, J. P. de; GODOY, R. L. de O.; TEODORO, A. J. Effect of extracts of jabuticaba (Myrciaria jaboticaba) and jamun berry (Syzygium cumini) on human colon adenocarcinoma cells (HT-29). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
96. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SÁ, D. de G. C. F. de; SOUZA, R. C. DE; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O. Effect of jabuticaba (Myrciaria jaboticaba (Vell) O. Berg) and jamelão (Syzygium cumini (L.) Skeels) peel powders as colorants on color-flavor congruence and acceptability of yogurts. LWT - Food Science and Technology, n. 96, p. 215-221, 2018. p. 215-221 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
97. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; Couto, G. A.; WILHELM, A. E.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; JESUS, M. S. C. de; GODOY, R. L. de O. Carotenoid extraction using edible vegetable oil: an enriched provitamin A product. Scientia Agricola, v. 78, n. 5, p. e20190332, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
98. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, L. M. DE; PORTE, A.; GODOY, R. L. de O.; SOUZA, M. DA C.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G. Chemical characterization of Myrciaria floribunda (H. West ex Willd) fruit. Food Chemistry, v. 248, p. 247-252, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
99. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRAGA, E. C. DE O.; MARTINS, V. DE C.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; TONON, R. V.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O. Caracterização de substâncias fenólicas do pó da casca de jambo (Syzygium malaccense L. Merryl & Perry) obtido por secagem convectiva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
100. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | JESUS, M. S. C. DE; MARTINS, V. DE C.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; BODDEY, R. M.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; PEREIRA, H. M. G.; GODOY, R. L. de O. Characterization of acylated anthocyanins from storage root of purple-fleshed sweet potato, ipomoea batatas L., from organic farming, by HPLC-PDA and ESI-QTOF-MS. In: IBERO-AMERICAN, 1.; BrMASS CONFERENCE ON MASS SPECTROMETRY, 6., 2016, Rio de Janeiro. Resumos Eletrônicos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2016. p. 86-88 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 157 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/11/2017 |
Data da última atualização: |
22/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
NASCIMENTO, L. da S. de M. do; SANTIAGO, M. C. P. de A.; OLIVEIRA, E. M. M.; BORGUINI, R. G.; BRAGA, E. E. O.; MARTINS, V. C.; PACHECO, S.; SOUZA, M. C.; GODOY, R. L. de O. |
Afiliação: |
LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; E. C. O. Braga, UFRJ; V. C. Martins, UFRRJ; SIDNEY PACHECO, CTAA; Souza M. C., UFRRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA. |
Título: |
Characterization of Bioactive Compounds in Eugenia brasiliensis, Lam. (Grumixama). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Nutrition and Food Technology: Open Access, v. 3, n. 3, p. 1-7, 2017. |
ISBN: |
2470-6086 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.16966/2470-6086.146 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Eugenia brasiliensis Lam., locally known as Grumixama, is a species of Myrtaceae commercially underexploited in Brazil. The study was performed in order to identify and quantify, by high performance liquid chromatography, bioactive compounds such as vitamin C, carotenoids, anthocyanins, flavonoids and phenolic acids in the fruits of this species. The vitamin C content in the edible part was 18.75 mg.100 g-1, classifying this fruit as rich in this bioactive compound. Eight carotenoids were identified and quantified, the main one was Beta-cryptoxanthin with a content of 22.3 µg.g-1, sufficiently high to consider this fruit as a new source of this carotenoid. Also, 4837.21 mg.100 g-1 of the anthocyanins were obtained in the freeze-dried fruit peels. Furthermore, ten, nine and seven phenolic compounds were identified in the peel, pulp and seeds of grumixama, respectively. The results showed that the fruit of grumixama is promising for exploitation and has the potential for innovative healthy products. |
Palavras-Chave: |
B-Cryptoxanthin. |
Thesagro: |
Myrtaceae. |
Thesaurus NAL: |
anthocyanins; phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177434/1/NFTOA-3-146.pdf
|
Marc: |
LEADER 01900naa a2200289 a 4500 001 2080880 005 2018-05-22 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2470-6086 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.16966/2470-6086.146$2DOI 100 1 $aNASCIMENTO, L. da S. de M. do 245 $aCharacterization of Bioactive Compounds in Eugenia brasiliensis, Lam. (Grumixama).$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aEugenia brasiliensis Lam., locally known as Grumixama, is a species of Myrtaceae commercially underexploited in Brazil. The study was performed in order to identify and quantify, by high performance liquid chromatography, bioactive compounds such as vitamin C, carotenoids, anthocyanins, flavonoids and phenolic acids in the fruits of this species. The vitamin C content in the edible part was 18.75 mg.100 g-1, classifying this fruit as rich in this bioactive compound. Eight carotenoids were identified and quantified, the main one was Beta-cryptoxanthin with a content of 22.3 µg.g-1, sufficiently high to consider this fruit as a new source of this carotenoid. Also, 4837.21 mg.100 g-1 of the anthocyanins were obtained in the freeze-dried fruit peels. Furthermore, ten, nine and seven phenolic compounds were identified in the peel, pulp and seeds of grumixama, respectively. The results showed that the fruit of grumixama is promising for exploitation and has the potential for innovative healthy products. 650 $aanthocyanins 650 $aphenolic compounds 650 $aMyrtaceae 653 $aB-Cryptoxanthin 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 700 1 $aOLIVEIRA, E. M. M. 700 1 $aBORGUINI, R. G. 700 1 $aBRAGA, E. E. O. 700 1 $aMARTINS, V. C. 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aSOUZA, M. C. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 773 $tNutrition and Food Technology: Open Access$gv. 3, n. 3, p. 1-7, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|