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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/09/2008 |
Data da última atualização: |
31/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, P. C. G. da. |
Afiliação: |
PEDRO CARLOS GAMA DA SILVA, CPATSA. |
Título: |
A dinâmica dos serviços na fruticultura irrigada do Pólo Petrolina-PE/Juazeiro-BA. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO MUNDIAL DE SOCIOLOGIA RURAL, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 38., 2000, Rio de Janeiro. Anais... Campinas: UNICAMP; Auburn: IRSA; BrasÍIia, DF: SOBER, 2000. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fruticultura irrigada no pólo Petrolina-PE/Juazeiro-BA, conheceu uma expansão sem precedentes nas duas últimas décadas. O resultado do processo de reestruturação produtiva protagonizado por essa expansão, teve várias implicações na organização da produção e do trabalho. O desenvolvimento da atividade frutícola introduz novos elementos no sistema produtivo e cria outras atividades conexas, associados aos modernos padrões tecnológicos e a necessidade de uma maior agregação de valor aos produtos, que implicam numa crescente incorporação de serviços. O objetivo desse trabalho é descrever a evolução da dinâmica dos serviços, derivados da expansão da fruticultura na região. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Fruticultura irrigada; Juazeiro; Pernambuco; Petrolina; Pólo; Serviço; Terceirização. |
Thesagro: |
Agricultura; Fruta. |
Thesaurus Nal: |
Fruits. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38549/1/OPB1838.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/10/2017 |
Data da última atualização: |
01/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARCELOS, T.; ALMEIDA, P. S.; TONON, R. V.; GODOY, R. L. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BERES, C.; BRAGA, E. C. DE O.; SILVA, C. M. |
Afiliação: |
THAISI BARCELOS, UEZO; PRISCILA S. ALMEIDA, UEZO; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; CAROLINE BERES; ELAINE CRISTINA DE OLIVEIRA BRAGA, UFRJ; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA. |
Título: |
Extração, processamento e identificação química de fibras dietéticas antioxidantes do bagaço de uva Alicante Bouschet do Semiárido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. |
Páginas: |
6 p. |
ISBN: |
978-85-85905-21-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O bagaço de uva é rico em compostos bioativos e fibras dietéticas que podem ser recuperados e valorados. O objetivo deste estudo foi avaliar a extração, processamento e identificação das fibras antioxidantes do bagaço de uva Alicante Bouschet do Semiárido brasileiro. Após extração aquosa à quente, o extrato obtido (12,3 g/100g) foi fracionado por membrana e as frações geradas foram avaliadas quanto aos polissacarídeos, compostos bioativos e atividade antioxidante. Foi observado que os compostos antioxidantes estão, majoritariamente, complexados com os polissacarídeos, caracterizando as fibras antioxidantes. Polissacarídeos pécticos de parede celular compõem o extrato e os principais fenólicos encontrados são ácido gálico, catequina, epicatequina e quercetina. |
Palavras-Chave: |
Atividade antioxidante; Bagaço de uva; Dietary fibers; Fiber food; Fibras alimentares. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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