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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/01/2019 |
Data da última atualização: |
11/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TARDIN, F. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; MEIRELLES, W. F.; PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, L. J. M.; TRINDADE, R. dos S.; MACHADO, J. R. de A.; GODINHO, V. de P. C.; SILVA, A. R. da; SILVA, D. D. da; BALDONI, A. B.; RAMOS JUNIOR, E. U.; SILVA, A. F. da. |
Afiliação: |
FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; WALTER FERNANDES MEIRELLES, CNPMS; CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CPATC; LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS; ROBERTO DOS SANTOS TRINDADE, CNPMS; JANE RODRIGUES DE ASSIS MACHADO, CNPMS; VICENTE DE PAULO CAMPOS GODINHO, CPAF-RO; ADELMO RESENDE DA SILVA, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; AISY BOTEGA BALDONI TARDIN, CPAMT; EDISON ULISSES RAMOS JUNIOR, CNPSO; ALEXANDRE FERREIRA DA SILVA, CNPMS. |
Título: |
Melhoramento genético de milho. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 14, p. 624-627. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A segunda safra brasileira, também denominada de safrinha, representa atualmente a época de maior produção de milho no Brasil, com a vantagem de ser um cultivo em sucessão à soja, aproveitando o efeito residual da adubação dessa leguminosa e aumentando a sustentabilidade do sistema de produção, com melhor uso do solo, reduzindo a pressão de outras áreas para produção. Na safrinha de 2017, por exemplo, foram colhidas 67,25 milhões de toneladas de grãos de milho, o que representa 68,8% da produção total deste cereal na safra brasileira de 2016/2017, que foi de 97,7 milhões de toneladas (Acompanhamento..., 2017). O lançamento das primeiras cultivares de milho portadoras de eventos transgênicos no Brasil, a partir de 2007 imprimiu uma nova dinâmica nesta cadeia produtiva. Na safra de 2014/2015, aproximadamente 12,5 milhões de hectares foram cultivados no Brasil com milho transgênico, o que correspondeu a 82% da área plantada com esta cultura no Brasil. Por sua vez, das 478 cultivares de milho disponíveis nesta mesma safra, 292 já eram transgênicas, atestando a aceitação desta tecnologia por parte do agricultor e a resposta do mercado de sementes a esta demanda. Neste contexto, o setor público também pode oferecer cultivares de milho convencionais e transgênicas de elevada produtividade, que possam ser inseridas nos sistemas de produção atuais, aumentando a disponibilidade de novas sementes de milho no mercado. Desde 1986, a Embrapa Milho e Sorgo possui um programa de melhoramento que desenvolve híbridos e variedades de Milho que, além de produzir e disponibilizar cultivares para diversos usos e públicos, também tem licenciado linhagens para desenvolvimento de co-híbridos em parceria com 13 empresas de sementes permitindo amplo acesso à genética de ponta gerada no setor público. MenosA segunda safra brasileira, também denominada de safrinha, representa atualmente a época de maior produção de milho no Brasil, com a vantagem de ser um cultivo em sucessão à soja, aproveitando o efeito residual da adubação dessa leguminosa e aumentando a sustentabilidade do sistema de produção, com melhor uso do solo, reduzindo a pressão de outras áreas para produção. Na safrinha de 2017, por exemplo, foram colhidas 67,25 milhões de toneladas de grãos de milho, o que representa 68,8% da produção total deste cereal na safra brasileira de 2016/2017, que foi de 97,7 milhões de toneladas (Acompanhamento..., 2017). O lançamento das primeiras cultivares de milho portadoras de eventos transgênicos no Brasil, a partir de 2007 imprimiu uma nova dinâmica nesta cadeia produtiva. Na safra de 2014/2015, aproximadamente 12,5 milhões de hectares foram cultivados no Brasil com milho transgênico, o que correspondeu a 82% da área plantada com esta cultura no Brasil. Por sua vez, das 478 cultivares de milho disponíveis nesta mesma safra, 292 já eram transgênicas, atestando a aceitação desta tecnologia por parte do agricultor e a resposta do mercado de sementes a esta demanda. Neste contexto, o setor público também pode oferecer cultivares de milho convencionais e transgênicas de elevada produtividade, que possam ser inseridas nos sistemas de produção atuais, aumentando a disponibilidade de novas sementes de milho no mercado. Desde 1986, a Embrapa Milho e Sorgo possui um programa de melhorament... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Mato Grosso; Sinop-MT. |
Thesagro: |
Entressafra; Gorgulho do Milho; Melhoramento Vegetal; Milho; Safrinha. |
Thesaurus Nal: |
Corn; Genetic improvement. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200639/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-8-cap-14-melhoramento-genetico-milho-p-624-627.pdf
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Marc: |
LEADER 03222naa a2200373 a 4500 001 2111651 005 2020-03-11 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTARDIN, F. D. 245 $aMelhoramento genético de milho.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aA segunda safra brasileira, também denominada de safrinha, representa atualmente a época de maior produção de milho no Brasil, com a vantagem de ser um cultivo em sucessão à soja, aproveitando o efeito residual da adubação dessa leguminosa e aumentando a sustentabilidade do sistema de produção, com melhor uso do solo, reduzindo a pressão de outras áreas para produção. Na safrinha de 2017, por exemplo, foram colhidas 67,25 milhões de toneladas de grãos de milho, o que representa 68,8% da produção total deste cereal na safra brasileira de 2016/2017, que foi de 97,7 milhões de toneladas (Acompanhamento..., 2017). O lançamento das primeiras cultivares de milho portadoras de eventos transgênicos no Brasil, a partir de 2007 imprimiu uma nova dinâmica nesta cadeia produtiva. Na safra de 2014/2015, aproximadamente 12,5 milhões de hectares foram cultivados no Brasil com milho transgênico, o que correspondeu a 82% da área plantada com esta cultura no Brasil. Por sua vez, das 478 cultivares de milho disponíveis nesta mesma safra, 292 já eram transgênicas, atestando a aceitação desta tecnologia por parte do agricultor e a resposta do mercado de sementes a esta demanda. Neste contexto, o setor público também pode oferecer cultivares de milho convencionais e transgênicas de elevada produtividade, que possam ser inseridas nos sistemas de produção atuais, aumentando a disponibilidade de novas sementes de milho no mercado. Desde 1986, a Embrapa Milho e Sorgo possui um programa de melhoramento que desenvolve híbridos e variedades de Milho que, além de produzir e disponibilizar cultivares para diversos usos e públicos, também tem licenciado linhagens para desenvolvimento de co-híbridos em parceria com 13 empresas de sementes permitindo amplo acesso à genética de ponta gerada no setor público. 650 $aCorn 650 $aGenetic improvement 650 $aEntressafra 650 $aGorgulho do Milho 650 $aMelhoramento Vegetal 650 $aMilho 650 $aSafrinha 653 $aMato Grosso 653 $aSinop-MT 700 1 $aGUIMARAES, P. E. de O. 700 1 $aMEIRELLES, W. F. 700 1 $aPACHECO, C. A. P. 700 1 $aGUIMARAES, L. J. M. 700 1 $aTRINDADE, R. dos S. 700 1 $aMACHADO, J. R. de A. 700 1 $aGODINHO, V. de P. C. 700 1 $aSILVA, A. R. da 700 1 $aSILVA, D. D. da 700 1 $aBALDONI, A. B. 700 1 $aRAMOS JUNIOR, E. U. 700 1 $aSILVA, A. F. da 773 $tIn: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 14, p. 624-627.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
18/01/2017 |
Data da última atualização: |
18/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOTTA, C. C.; LAUDEAUZER, C. M.; BRAGA, E. C. O.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G. |
Afiliação: |
Caroline Correa Motta, IFRJ; C. M. Laudeauzer, IFRJ; E. C. O. Braga; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA. |
Título: |
Análise da estabilidade dos carotenoides em farinhas de cenoura e de abóbora. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO EM INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA ÁREA DE ALIMENTOS, 4., 2016, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: IFRJ, 2016. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SITA. |
Palavras-Chave: |
Estabilidade. |
Thesagro: |
Abóbora; Cenoura; Farinha. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00808nam a2200253 a 4500 001 2061098 005 2017-01-18 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOTTA, C. C. 245 $aAnálise da estabilidade dos carotenoides em farinhas de cenoura e de abóbora.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO EM INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA ÁREA DE ALIMENTOS, 4., 2016, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: IFRJ$c2016 300 $a1 p. 500 $aSITA. 650 $aAbóbora 650 $aCenoura 650 $aFarinha 653 $aEstabilidade 700 1 $aLAUDEAUZER, C. M. 700 1 $aBRAGA, E. C. O. 700 1 $aNASCIMENTO, L. da S. de M. do 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aBORGUINI, R. G.
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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