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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife... Mostrar Todas
Data corrente:  12/09/1995
Data da última atualização:  06/10/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SILVA, C. M. M. S.; PIRES, I. E.; SILVA, H. D. da.
Afiliação:  CELIA MARIA MAGANHOTTO S SILVA, CPATSA; ISMAEL ELEOTERIO PIRES, CPATSA; HELTON DAMIN DA SILVA, CPATSA.
Título:  Caracterização dos frutos do umbuzeiro.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1987.
Páginas:  17 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Boletim de pesquisa, 34)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O umbuzeiro (Spondias tuberosa A. Camara), da familia Anacardiaceae, em uma especie nativa das regioes secas do Nordeste brasileiro, que produz um fruto tipo drupa, apropriado para a alimentacao humana, na epoca da safra, muitas familias se mantem direta ou indiretamente as custas desta especie, pela alimentacao ou comercializacao dos frutos. Diante da importancia do umbuzeiro para essa regiao, desenvolveu-se este trabalho utilizando-se cinco arvores localizadas no campo experimental do Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido (CPATSA), com vistas a caracterizacao dos frutos, quanto aos aspectos de tamanho, peso da polpa, casca e caroco, acidez total (pH) e Teor de Solidos Soluveis Totais (oBrix). Os resultados obtidos evidenciaram a existencia dealta variacao fenotipica, em ordem decrescente, para peso da polpa, peso da casca, peso do caroco, SST, acidez total. Um fruto e composto de media de 68% de polpa , 22% de casaca e 10% de caroco.
Palavras-Chave:  Agronomic characters; Bioma Caatinga; Brasil; Camara; Característica; Caracteristica agronomica; Caracteristicas; Characteristic; Fruit; Fruto: Característica; Pernambuco; Petrolina; Phenotipic variation; Phenotypes; Phenotypic variance; Spondias tuberosa A; Umbra tree; Umbuzeiro; Variação fenotípica.
Thesagro:  Botânica; Caatinga; Espécie Nativa; Fenótipo; Fruto; Praga; Spondias Tuberosa; Umbu.
Thesaurus Nal:  botany; fruits; phenotypic variation; Spondias; Umbra.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/133261/1/Caracterizacao-dos-frutos-n34.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41736 - 1EMBFL - --12129CPATSA12129
AI-SEDE41736 - 2EMBFL - --12129CPATSA12129a
CNPAB32062 - 1EMBFL - --0003882
CNPMF6863 - 1ADDFL - --F8282F8282
CNPS-UEPR1261 - 1ADDFL - PP634.44S586c2015.01275
CPAA5967 - 1ADPFL - --FOL6095FOL6095
CPAMN15354 - 1EMBFL - --46974697
CPAMN-UEPP433 - 1EMBFL - --87.000231987.00023
CPAP50861 - 1EMBFL - PPFL07480748
CPATC3327 - 1ADDFL - --FOL00590
CPATSA8116 - 1UMTFL - PP1097610976
CPATU13594 - 1EMBFL - PP1059310593
CTAA14508 - 1EMBFL - PPFL 00812019.00081
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  18/01/2019
Data da última atualização:  29/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  TEIXEIRA, M. V. S.; LIMA, J. Q.; PIMENTA, A. T. A.; SILVA, F. R. L.; OLIVEIRA, M. C. F. O.; PEREIRA, I. G.; JUNIOR, D. C. C.; RIBEIRO, P. R. V.; SANTIAGO, G. M. P.; LIMA, M. A. S.; BRAZ-FILHO, R.; BEZERRA, M. M.; MONTENEGRO, R. C.; ROCHA, D. D.; MORAES, M. E. A. de; MEDEIROS, A. C.; ARRIAGA, A. M. C.
Afiliação:  Maria V.S. Teixeira, Universidade Federal do Ceará - UFC; Jefferson Q. Lima, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará - IFCE; Antônia T.A. Pimenta, Universidade Federal do Ceará - UFC; Francisca R.L. da Silva, Universidade Federal do Ceará - UFC; Maria da Conceição F. de Oliveira, Universidade Federal do Ceará - UFC; Italo G. Pereira, Universidade Federal do Ceará - UFC; Dilailson C. Costa-Junior, Universidade Federal do Ceará - UFC; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; Gilvandete M.P. Santiago, Universidade Federal do Ceará - UFC; Mary Anne S. Lima, Universidade Federal do Ceará - UFC; Raimundo Braz-Filho, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) e Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF); Mirna M. Bezerra, Universidade Federal do Ceará - UFC; Raquel C. Montenegro, Universidade Federal do Ceará - UFC; Danilo D. Rocha, Universidade Federal do Ceará - UFC; Maria Elisabete A. de Moraes, Universidade Federal do Ceará - UFC; Aline C. de Medeiros, Universidade Federal do Ceará - UFC; Angela M.C. Arriaga, Universidade Federal do Ceará - UFC.
Título:  New flavone and other compounds from Tephrosia egregia: assessing the cytotoxic effect on human tumor cell lines.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Farmacognosia, Curitiba, v. 28, n. 3, p. 333-338, 2018.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Células.
Thesagro:  Tephrosia; Tumor.
Thesaurus NAL:  Cytotoxicity; Flavones.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191296/1/ART18121.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15983 - 1UPCAP - DD2019.0015
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