Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/01/2011
Data da última atualização:  14/01/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DAGUER, H.; STEPHAN, M. P.; BERSOT, L. dos S.
Afiliação:  HEITOR DAGUER, MAPA; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; LUCIANO DOS SANTOS BERSOT, UFPR.
Título:  Perfil eletroforético de lombo suíno adicionado de proteínas não cárneas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 2, p. 434-440, fev. 2010.
DOI:  10.1590/S0103-84782010005000011
Idioma:  Português
Conteúdo:  A legislação brasileira permite a adição intencional de proteínas não cárneas em alguns produtos cárneos; entretanto, há poucas técnicas adaptadas e próprias para controle desses ingredientes. Na presente pesquisa, empregou-se a técnica de eletroforese em gel de poliacrilamida na presença de dodecil-sulfato de sódio (SDS-PAGE) para comparar amostras de carne suína (lombo), adicionadas de 1,5% de proteínas não cárneas (proteína isolada de soja e concentrado protéico de soro de leite). Mediante a padronização de dois protocolos distintos de extração (uréia 6M e Tris-HCl-SDS-mercaptoetanol) e a utilização de controles positivos e negativos, obtiveram-se perfis eletroforéticos típicos do músculo e das proteínas utilizadas. Ambas as extrações utilizadas foram adequadas para separação das proteínas do soro de leite das proteínas da carne, mas a visualização dos marcadores da soja não foi possível em razão da sobreposição de bandas.
Palavras-Chave:  Carnes; Fraudes; Proteínas não cárneas.
Thesagro:  Eletroforese.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25449/1/2010-044.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10598 - 1UPCAP - PP2010/0442011.00024
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  19/05/2010
Data da última atualização:  25/05/2010
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  DALMAGO, G. A.; SANTI, A.; DENARDIN, J. E.; BERGAMASCHI, H.
Afiliação:  GENEI ANTONIO DALMAGO, CNPT; ANDERSON SANTI, CNPT; JOSE ELOIR DENARDIN, CNPT; Homero Bergamaschi, UFRGS.
Título:  O fenômeno "seca" sob enfoque agronômico.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Cultivar, Pelotas, 12 nov. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  E em: Página Rural, 12-11-2009 e Portal do Agronegócio, 12-11-2009 e Agronline, 12-11-2009 e Agrolink, 12-11-2009 e SeedQuest, 12-11-2009 e ViaCampus, 2009 e Agrícola Cantelli, 12-11-2009.
Thesagro:  Clima.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://www.grupocultivar.com.br
https://www.paginarural.com.br
https://www.portaldoagronegocio.com.br
https://www.agronline.com.br
https://www.agrolink.com.br
https://www.seedquest.inf.br
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT41171 - 1UPCSP - DD1577515775
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional