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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/01/2011 |
Data da última atualização: |
14/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DAGUER, H.; STEPHAN, M. P.; BERSOT, L. dos S. |
Afiliação: |
HEITOR DAGUER, MAPA; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; LUCIANO DOS SANTOS BERSOT, UFPR. |
Título: |
Perfil eletroforético de lombo suíno adicionado de proteínas não cárneas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 2, p. 434-440, fev. 2010. |
DOI: |
10.1590/S0103-84782010005000011 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A legislação brasileira permite a adição intencional de proteínas não cárneas em alguns produtos cárneos; entretanto, há poucas técnicas adaptadas e próprias para controle desses ingredientes. Na presente pesquisa, empregou-se a técnica de eletroforese em gel de poliacrilamida na presença de dodecil-sulfato de sódio (SDS-PAGE) para comparar amostras de carne suína (lombo), adicionadas de 1,5% de proteínas não cárneas (proteína isolada de soja e concentrado protéico de soro de leite). Mediante a padronização de dois protocolos distintos de extração (uréia 6M e Tris-HCl-SDS-mercaptoetanol) e a utilização de controles positivos e negativos, obtiveram-se perfis eletroforéticos típicos do músculo e das proteínas utilizadas. Ambas as extrações utilizadas foram adequadas para separação das proteínas do soro de leite das proteínas da carne, mas a visualização dos marcadores da soja não foi possível em razão da sobreposição de bandas. |
Palavras-Chave: |
Carnes; Fraudes; Proteínas não cárneas. |
Thesagro: |
Eletroforese. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25449/1/2010-044.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
19/05/2010 |
Data da última atualização: |
25/05/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
DALMAGO, G. A.; SANTI, A.; DENARDIN, J. E.; BERGAMASCHI, H. |
Afiliação: |
GENEI ANTONIO DALMAGO, CNPT; ANDERSON SANTI, CNPT; JOSE ELOIR DENARDIN, CNPT; Homero Bergamaschi, UFRGS. |
Título: |
O fenômeno "seca" sob enfoque agronômico. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar, Pelotas, 12 nov. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
E em: Página Rural, 12-11-2009 e Portal do Agronegócio, 12-11-2009 e Agronline, 12-11-2009 e Agrolink, 12-11-2009 e SeedQuest, 12-11-2009 e ViaCampus, 2009 e Agrícola Cantelli, 12-11-2009. |
Thesagro: |
Clima. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://www.grupocultivar.com.br
https://www.paginarural.com.br
https://www.portaldoagronegocio.com.br
https://www.agronline.com.br
https://www.agrolink.com.br
https://www.seedquest.inf.br
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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