Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  28/07/2017
Data da última atualização:  28/07/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CHICRALA, P. C. M. S.; KATO, H. de A.; LIMA, L. K. F. de.
Afiliação:  PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; HELLEN DE ALMEIDA KATO; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA.
Título:  Pirarucu salgado seco.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 33).
ISSN:  2318-1400
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pirarucu (Arapaima gigas) é um peixe que apresenta uma carne de sabor suave, possui um bom rendimento de filé, e permite a elaboração de uma grande diversidade de pratos. Na região da Bacia Amazônica brasileira, a população historicamente o consome como salgado seco, popularmente conhecido como pirarucu salgado seco em um processo de salga similar ao empregado para o bacalhau. Compreender as etapas do processamento do pirarucu salgado seco é de grande importância para a produção de um produto de qualidade e que atenda as normas sanitárias vigentes. As técnicas utilizadas para a elaboração desse produto estão descritas nesta publicação destinada aos empreendedores do ramo alimentício.
Thesagro:  Peixe de água doce; Pirarucu; Preservação de alimento; Salga.
Thesaurus Nal:  Arapaima gigas.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162180/1/CNPASA-2017-doc33.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA521 - 1UMTFL - DDCNPASA_FL222017.022
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTANNA, S. A. C. de; ALVES, B. J. R.; CABALLERO, S. S. U.; JANTALIA, C. P.; BODDEY, R. M. Balanço de gases de efeito estufa em áreas de produção de cana-de-açúcar. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, P. H.; SANTANNA, S. A. C. de; JANTALIA, C. P.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M. Proposta para avaliação das frações de carbono no solo em forma de carvão presente em solos do Cerrado. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 17., 2017, Seropédica. Ciência e inovação transformando a sociedade. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGOULART, J. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; ROUWS, J. R. C.; SANTANNA, S. A. C. de; ARAUJO, E. da S. Adubação verde com espécies de fabáceas em monocultivo ou consorciadas ao milho no cultivo orgânico de abóbora. Horticultura Brasileira, v. 40, p. 418-425, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTELES, D. A.; FERNANDES, M. F.; CARGNELUTTI FILHO, A.; SANTANNA, S. A. C. de; REIS, V. M.; PROCOPIO, S. de O. Efeitos de herbicidas utilizados na cultura da cana-de-açúcar sobre o crescimento da bactéria Gluconacetobacter diazotrophicus. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., 2009, São Cristóvão. Resumos...São Cristóvão: UFS, 2009. 1 CD-ROM. p. 490.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGOULART, J. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; ROUWS, J. R. C.; SANTANNA, S. A. C. de; ARAUJO, E. da S. Green manure with fabaceous species in monoculture or intercropped with corn in the organic cultivation of pumpkin in succession. Horticultura Brasileira. v. 40, n. 4, October - December, 2022
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPAREDES, D.; LESSA, A. C. da R.; SANTANNA, S. A. C. de; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.; ALVES, B. J. R. Nitrous oxide emission and ammonia volatilization induced by vinasse and N fertilizer application in a sugarcane crop at Rio de Janeiro, Brazil. Nutrient Cycling in Agroecosystem, v. 98, p. 41-55, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. M.; REZENDE, C. de P.; BORGES, A. M. F.; HOMEM, A. G. C.; CASAGRANDE, D. R.; MACEDO, T. M.; ALVES, B. J. R.; SANTANNA, S. A. C. de; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M. Production of beef cattle grazing on Brachiaria brizantha (Marandu grass)?Arachis pintoi (forage peanut cv. Belomonte) mixtures exceeded that on grass monocultures fertilized with .120 kg N/ha Grass and Forage Science, v. 75, n. 1, p. 28-36, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional