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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
28/07/2017 |
Data da última atualização: |
28/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CHICRALA, P. C. M. S.; KATO, H. de A.; LIMA, L. K. F. de. |
Afiliação: |
PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; HELLEN DE ALMEIDA KATO; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA. |
Título: |
Pirarucu salgado seco. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 33). |
ISSN: |
2318-1400 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pirarucu (Arapaima gigas) é um peixe que apresenta uma carne de sabor suave, possui um bom rendimento de filé, e permite a elaboração de uma grande diversidade de pratos. Na região da Bacia Amazônica brasileira, a população historicamente o consome como salgado seco, popularmente conhecido como pirarucu salgado seco em um processo de salga similar ao empregado para o bacalhau. Compreender as etapas do processamento do pirarucu salgado seco é de grande importância para a produção de um produto de qualidade e que atenda as normas sanitárias vigentes. As técnicas utilizadas para a elaboração desse produto estão descritas nesta publicação destinada aos empreendedores do ramo alimentício. |
Thesagro: |
Peixe de água doce; Pirarucu; Preservação de alimento; Salga. |
Thesaurus Nal: |
Arapaima gigas. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162180/1/CNPASA-2017-doc33.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 7 | |
2. | | CHAVES, P. H.; SANTANNA, S. A. C. de; JANTALIA, C. P.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M. Proposta para avaliação das frações de carbono no solo em forma de carvão presente em solos do Cerrado. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 17., 2017, Seropédica. Ciência e inovação transformando a sociedade. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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4. | | TELES, D. A.; FERNANDES, M. F.; CARGNELUTTI FILHO, A.; SANTANNA, S. A. C. de; REIS, V. M.; PROCOPIO, S. de O. Efeitos de herbicidas utilizados na cultura da cana-de-açúcar sobre o crescimento da bactéria Gluconacetobacter diazotrophicus. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., 2009, São Cristóvão. Resumos...São Cristóvão: UFS, 2009. 1 CD-ROM. p. 490.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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6. | | PAREDES, D.; LESSA, A. C. da R.; SANTANNA, S. A. C. de; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.; ALVES, B. J. R. Nitrous oxide emission and ammonia volatilization induced by vinasse and N fertilizer application in a sugarcane crop at Rio de Janeiro, Brazil. Nutrient Cycling in Agroecosystem, v. 98, p. 41-55, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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7. | | PEREIRA, J. M.; REZENDE, C. de P.; BORGES, A. M. F.; HOMEM, A. G. C.; CASAGRANDE, D. R.; MACEDO, T. M.; ALVES, B. J. R.; SANTANNA, S. A. C. de; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M. Production of beef cattle grazing on Brachiaria brizantha (Marandu grass)?Arachis pintoi (forage peanut cv. Belomonte) mixtures exceeded that on grass monocultures fertilized with .120 kg N/ha Grass and Forage Science, v. 75, n. 1, p. 28-36, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 7 | |
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