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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/01/2008 |
Data da última atualização: |
11/07/2018 |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. de; SILVA, F. M. da; SALVADOR, N.; SOUZA, Z. M. de; CHALFOUN, S. M.; FIGUEIREDO, C. A. P. de. |
Afiliação: |
Ezequiel de Oliveira, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Engenharia; Fábio Moreira da Silva, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Engenharia; Nilson Salvador, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Engenharia; Zigomar Menezes de Souza, Universidade Estadual de Campinas/Faculdade de Engenharia Agrícola/Departamento de Água e Solo; Sara Maria Chalfoun, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais/Centro Tecnológico do Sul de Minas; Carlos Augusto Pereira de Figueiredo, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Engenharia. |
Título: |
Custos operacionais da colheita mecanizada do cafeeiro |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 6, p. 827-831, jun. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Operational costs of mechanized harvest of coffee. |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar os custos operacionais da colheita mecanizada do cafeeiro em duas passadas da colhedora. O trabalho foi desenvolvido na Fazenda Capetinga, Município de Boa Esperança, MG. Os experimentos foram realizados com duas passadas da colhedora, definidas de acordo com o índice de ocorrência de grãos verdes na planta. Na primeira passada, com média de 30% de grãos verdes, a velocidade foi fixada em torno de 0,45 m s-1, tendo-se variado as vibrações em 10,83, 12,50, 14,17 e 15 Hz (tratamentos T1, T2, T3 e T4, respectivamente). Na segunda passada, realizada sobre as mesmas parcelas da primeira passada, com média de 10% de grãos verdes, a vibração foi fixada em 16,67 Hz, tendo-se variado as velocidades em 0,60, 0,72, 0,29 e 0,45 m s-1 (tratamentos T1, T2, T3 e T4, respectivamente). Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, em parcelas aleatórias com 40 plantas por linha, em média. Para a análise dos custos de colheita, comparou-se a colheita mecanizada com a manual. A redução do custo total da colheita mecanizada é de 62,36% em relação à colheita manual, colhendo com a velocidade operacional de 0,45 m s-1 nas duas passadas. |
Palavras-Chave: |
agricultural mechanization; coffee; desempenho operacional; operational performance. |
Thesagro: |
Cafeicultura; Mecanização Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106884/1/Custos.pdf
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Marc: |
LEADER 02052naa a2200265 a 4500 001 1122749 005 2018-07-11 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, E. de 245 $aCustos operacionais da colheita mecanizada do cafeeiro 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Operational costs of mechanized harvest of coffee. 520 $aO objetivo desse trabalho foi avaliar os custos operacionais da colheita mecanizada do cafeeiro em duas passadas da colhedora. O trabalho foi desenvolvido na Fazenda Capetinga, Município de Boa Esperança, MG. Os experimentos foram realizados com duas passadas da colhedora, definidas de acordo com o índice de ocorrência de grãos verdes na planta. Na primeira passada, com média de 30% de grãos verdes, a velocidade foi fixada em torno de 0,45 m s-1, tendo-se variado as vibrações em 10,83, 12,50, 14,17 e 15 Hz (tratamentos T1, T2, T3 e T4, respectivamente). Na segunda passada, realizada sobre as mesmas parcelas da primeira passada, com média de 10% de grãos verdes, a vibração foi fixada em 16,67 Hz, tendo-se variado as velocidades em 0,60, 0,72, 0,29 e 0,45 m s-1 (tratamentos T1, T2, T3 e T4, respectivamente). Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, em parcelas aleatórias com 40 plantas por linha, em média. Para a análise dos custos de colheita, comparou-se a colheita mecanizada com a manual. A redução do custo total da colheita mecanizada é de 62,36% em relação à colheita manual, colhendo com a velocidade operacional de 0,45 m s-1 nas duas passadas. 650 $aCafeicultura 650 $aMecanização Agrícola 653 $aagricultural mechanization 653 $acoffee 653 $adesempenho operacional 653 $aoperational performance 700 1 $aSILVA, F. M. da 700 1 $aSALVADOR, N. 700 1 $aSOUZA, Z. M. de 700 1 $aCHALFOUN, S. M. 700 1 $aFIGUEIREDO, C. A. P. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 6, p. 827-831, jun. 2007
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 13 | |
1. | | ROSS, L.; SANTANA, V.; FERREIRA, W. A.; FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R. Acondicionamento de peras "Hosui" visando à extensão do período de conservação. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 45.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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2. | | SANTANA, V.; ROSS, L.; FERREIRA, W. A.; FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R. Armazenamento de peras "Ya Li" sob refrigeração e atmosfera modificada. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 30.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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3. | | GUGLIELMIN, M.; AMORIM, C.; ROSS, L.; SANTANA, V.; FERREIRA, W. A.; ANTONIOLLI, L. R. Perda de adstringência e evolução dos atributos de qualidade de caquis "Rama Forte" no decorrer da safra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 46.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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4. | | SILVA, R. B. S.; MENDES, R. S.; SANTANA, V. L.; SOUZA, H. C.; RAMOS, C. P. S.; SOUZA, A. P.; ANDRADE, P. P.; MELO, M. A. Aspectos epidemiológicos da leishmaniose visceral canina na zona rural do semiárido paraibano e análise de técnicas de diagnóstico. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v.36, n. 7, p. 625-629, jul. 2016.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | AMORIM, C.; SANTANA, V.; GUGLIELMIN, M.; ROSS, L.; FERREIRA, W. A.; CORREA, O. L. dos S.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ANTONIOLLI, L. R. Análise Descritiva Quantitativa de caquis "Rama Forte" destanizados com etanol e CO2 In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 29.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | | PINHEIRO, G. S.; ANGELOTTI, F.; COSTA, N. D.; DANTAS, B. F.; SANTANA, V. C. da S.; RODRIGUIES, D. R.; FERREIRA, L. C. A.; SILVA, L. B. F. da. Germinação de sementes de cebola sob diferentes temperaturas. Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S7961-S7966, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | BORGES, O. M. M.; ARAÚJO, S. B.; AZEVEDO, S. S.; TANIKAWA, A.; SANTANA, V. L. de; SILVA, R. M. N.; SOUZA, A. P. Estudo clínico e de fatores de risco associados às alterações cardiovasculares em cães. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 11, p. 1095-1100, nov. 2016.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | ZUCON, M. H.; BARRETO, A. C. C.; SIQUEIRA, E. R. de; OLIVEIRA, F. F. de; ARAUJO, M. I. de; LIMA, M. J. G. de; SANTANA, V. B. Educacao ambiental no entorno dos remanescentes de Mata Atlantica de Sergipe. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE ECOSSISTEMAS FLORESTAIS, 4., 1996, Belo Horizonte. Forest 96: resumos. Belo Horizonte: BIOSFERA, 1996. p. 158-158.Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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10. | | SOUZA, L. N. B. de; DIAS, N. D. S. C.; SANTANA, V. de O.; SILVEIRA, L. A.; MEIRA, M. R.; SANTOS, E. S. L. dos; FALEIRO, F. G.; CERQUEIRA-SILVA, C. B. M. Amplification test and selection of markers analogue to resistance genes in species and commercial varieties of Passiflora spp. Multi-Science Journal, v. 3, n. 1, 2020. p. 61-75Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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12. | | FALCÃO, M. V. D.; LAROUCAU, K.; VORIMORE, F.; DESHAYES, T.; SANTANA, V. L. A.; SILVA, K. P. C.; NASCIMENTO, S. A. DO; CASTRO, R. S. DE; ARAUJO, F. R.; MOTA, R. A. Molecular characterization of Burkholderia mallei strains isolated from horses in Brazil (2014-2017). Infection, Genetics and Evolution, v. 99, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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13. | | POHLMANN, V.; LAGO, I.; LOPES, S. J.; ZANON, A. J.; STRECK, N. A.; MARTINS, J. T. da S.; CAYE, M.; BITTENCOURT, P. N.; SANTANA, V. F. K. de; PORTALANZA, D. Water deficit tolerance of bean cultivars. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02479, 2022. Título em português: Tolerância ao déficit hídrico de cultivares de feijão.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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