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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  05/07/2021
Data da última atualização:  05/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MOURA, P. F.; GRIBNER, C.; RECH, K. S.; GATTO, L. J.; RIGONI, A. A. R.; BETIM, F. C. M.; WGNER, R.; DIAS, J. de F. G.; MIGUEL, O. G.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D.
Afiliação:  PAULA FRANCISLAINE MOURA, UFPR; CAROLINE GRIBNER, UFPR; KATLIN SUELLEN RECH, UFPR; LARISSA JUNQUEIRA GATTO, UFPR; ANA ANGÉLICA RUSCHEWEYH RIGONI, Universidade Positivo; FERNANDO CESAR MARTINS BETIM, UFPR; RICARDO WAGNER, UFPR; JOSIANE DE FÁTIMA GASPARI DIAS, UFPR; OBDULIO GOMES MIGUEL, UFPR; CELSO GARCIA AUER, CNPF; MARILIS DALLARMI MIGUEL, UFPR.
Título:  Biosynthesis of D-Mannitol by Diplodia pinea.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 7, e28110716424, 2021. 9 p.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i7.16424
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Resumo As pesquisas com fungos em busca de substâncias com potencial atividade biológica ganham cada vez mais destaque por serem fontes sustentáveis de novas moléculas. Diplodia pinea é um fungo fitopatogênico encontrado em espécies florestais, que tem apresentado poucos relatos de moléculas com atividade biológica e pode apresentar potencial biotecnológico promissor. Assim, o objetivo deste estudo foi detectar substâncias produzidas por esse fungo em meio líquido, sob condições de estresse. Um metabólito foi detectado na fração alcoólica e caracterizado por difração de raios-X como D-manitol. Esta é a primeira descrição deste monossacarídeo produzido por D. pinea. Abstract Research with fungi in search of substances with potential biological activity is gaining more prominence since they are sustainable sources of new molecules. Diplodia pinea is a phytopathogenic fungus found in forest species, which has shown few reports of molecules with biological activity and may present promising biotechnological potential. Thus, the objective of this study was to detect substances produced by this fungus in a liquid medium, under stressful conditions. A metabolite was detected in the alcoholic fraction characterized by X-ray diffraction as D-mannitol. This is the first description of this monosaccharide produced by D. pinea. Resumen La investigación con hongos en busca de sustancias con potencial actividad biológica está ganando más protagonismo ya que son fuentes sostenibles de nuev... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Difração de raios X; Metabólitos.
Thesagro:  Biotecnologia; Carboidrato; Fungo.
Thesaurus Nal:  Biotechnology; Carbohydrates; Fungi; Metabolites; X-ray diffraction.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224300/1/Celso-16424-Article-211106-1-10-20210621.pdf
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Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57774 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/12/2008
Data da última atualização:  09/01/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTANA, P. B.; COSTA, É. L. da; COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; AMARAL, V. L.; DINIZ, R. S.; GUEDES, M. A. A.; SILVA, G. M.; CRUZ, L. S.; SANTOS, A. F. S.; DINIZ, V. O.; PACHECO, D. D.; DIAS, M. S. C.
Afiliação:  Polliana Basília Santana, EPAMIG; Édio Luiz da Costa, EPAMIG; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Mauricio Antônio Coelho Filho, CNPMF; Valdívio Lopes Amaral, UNIMONTES; Rodrigo Sousa Diniz, UNIMONTES; Márcia Aparecida Almeida Guedes, UNIMONTES; Geraldo Magela Silva, UNIMONTES; Luciana Soares Cruz, UNIMONTES; Antônio Fábio Silva Santos, UNIMONTES; Sérgio Vinicius Oliveira Diniz, UNIMONTES; Dilermando Dourado Pacheco, EPAMIG; Mario Sergio Carvalho Dias, EPAMIG.
Título:  Irrigação do morangueiro (Cv Dover) submetido à irrigação no norte de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O morangueiro (Fragaria ananassa Duch) é uma planta que pode ser cultivadas em diferentes condições de clima e de solo. O clima mais favorável é o temperado, mas existem culturas que produzem satisfatoriamente em regiões subtropicais e até mesmo em condições tropicais (MAKISHIMA; COUTO,1964; DIAS, 2007). O morangueiro por se tratar de uma cultura de custo elevado, alta exigência em mão-deobra, exigências edafoclimáticas, seu planejamento deve ser feito com bastante antecedência, além de observar diversos fatores, como época de plantio, tipo de cultivar, entre outros, para que o empreendimento tenha o sucesso esperado (RONQUE, 1998). Segundo Costa; Coelho; Coelho, (2007), a irrigação em regiões como no semi-árido, é essencial no desenvolvimento da agricultura, permitindo o cultivo de outras culturas principalmente as não tradicionais como é o caso do morangueiro. O déficit ou o excesso de água aplicada bem como o modo de aplicação, podem propiciar condições desfavoráveis ao desenvolvimento do morangueiro e levar à queda da produtividade da cultura, além de elevar os custos na produção. Dentre os sistemas de irrigação utilizados na cultura do morangueiro destacam-se a aspersão e a localizada. O método de irrigação tipo gotejamento é o sistema de irrigação no qual a água chega à superfície do solo por meio de gotas que passam por emissores. No caso do morangueiro, a irrigação por gotejamento identifica-se bem com o uso de cobertura do solo, o que minimiza a evaporação e aumenta... Mostrar Tudo
Thesagro:  Irrigação; Morango.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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