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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, W. P. M.; RUFINO, J. L. dos S.; RIBEIRO, M.; FERNANDES FILHO, E. I.; BARBOSA, T. K. M.; FERREIRA, G. R. O clima para a cafeicultura na região das Matas de Minas. CAMPO & NEGÓCIOS, n, 159, p. 74-75, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, W. P. M.; FERREIRA, G. R.; BARBOSA, T. K. M.; RIBEIRO, M. F.; FERNANDO FILHO, E. I.; RUFINO, J. L. Região das Matas de Minas tem clima ideal para produção de café. Cafeicultura, v.14, n. 16, p. 10-13, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVEIRA, A. de S.; PINHEIRO, A. C. T.; FERREIRA, W. P. M.; SILVA, L. J. da; RUFINO, J. L. dos S.; SAKIYAMA, N. S. Sensory analysis of specialty coffee from different environmental conditions in the region of Matas de Minas, Minas Gerais, Brazil. Revista Ceres, Viçosa, v.63, n.4, p. 436-443. jul/ago. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, W. P. M.; RUFINO, J. L. dos S.; FONSECA, H. P.; QUEIROZ, D. M. de; FERNANDES FILHO, E. I.; RIBEIRO, M. de F.; FERREIRA, C. de F. S. Mapping the mountainous climate in the Matas de Minas region, Brazil which influences the top-quality coffee beverages. Research, Society and Development, v. 11, n. 12, e261111233776, 2022. 14 p. Título em português: Mapeamento do clima de montanha na região de Matas de Minas, Brasil que influenciam a alta qualidade das bebidas do café. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/02/2024 |
Data da última atualização: |
21/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DUARTE, A. M. A.; COSTA, É. L. da; COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; PACHECO, D. D.; DIAS, M. S. C.; GUEDES, M. A. A.; DINIZ, R. S.; SANTANA, P. B.; SILVA, G. M.; AMARAL, V. L.; LOBO, B. S.; SILVA, I. P. da. |
Afiliação: |
ANA MARIA ALVES DUARTE, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; ÉDIO LUIZ DA COSTA, EPAMIG; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; DILERMANDO D. PACHECO, EPAMIG; MARIO SERGIO C. DIAS, EPAMIG; MÁRCIA A. ALMEIDA GUEDES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; RODRIGO S. DINIZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; POLLIANA B. SANTANA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; GERALDO MAGELA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; VALDÍVIO LOPES AMARAL, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; BERNARDO S. LOBO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; INÊZ PEREIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS. |
Título: |
Frequências de irrigação e formas de adubação na cultura do morangueiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Gramado, RS, 2007. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no XXXI Congresso Brasileiro de Ciência do Solo. |
Conteúdo: |
RESUMO: O morangueiro é extremamente sensível ao déficit hídrico do solo. Por ter um sistema radicular superficial, a irrigação complementar torna-se uma pratica cultural indispensável, para que a lavoura atinja altos níveis de produtividade e qualidade do fruto. Para isto, é importante que não seja apenas executada a irrigação, de acordo com as necessidades da cultura, mas também definido qual a frequência da irrigação e o uso da fertirrigação mais adequados ao morangueiro, fatores de estudo neste trabalho. A cultivar estudada foi a Dover plantada em canteiros de 0,60 m de largura no espaçamento de 0,4x0,4 m. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro repetições, sendo duas formas de adubação (convencional e fertirrigação) e três freqüências de irrigação (uma, duas e três vezes ao dia). Os frutos foram colhidos duas vezes por semana, sendo pesados e classificados. Foi avaliado o número de frutos e a produção entre os meses de agosto, setembro e outubro de 2006. A freqüência de irrigação não interferiu no número e peso de frutos por planta e a adubação convencional proporcionou maior peso de frutos por planta. |
Thesagro: |
Adubação; Fertirrigação; Microaspersão. |
Thesaurus NAL: |
Fertigation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02115nam a2200325 a 4500 001 2162143 005 2024-02-21 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDUARTE, A. M. A. 245 $aFrequências de irrigação e formas de adubação na cultura do morangueiro.$h[electronic resource] 260 $aGramado, RS$c2007 300 $a3 p. 500 $aTrabalho apresentado no XXXI Congresso Brasileiro de Ciência do Solo. 520 $aRESUMO: O morangueiro é extremamente sensível ao déficit hídrico do solo. Por ter um sistema radicular superficial, a irrigação complementar torna-se uma pratica cultural indispensável, para que a lavoura atinja altos níveis de produtividade e qualidade do fruto. Para isto, é importante que não seja apenas executada a irrigação, de acordo com as necessidades da cultura, mas também definido qual a frequência da irrigação e o uso da fertirrigação mais adequados ao morangueiro, fatores de estudo neste trabalho. A cultivar estudada foi a Dover plantada em canteiros de 0,60 m de largura no espaçamento de 0,4x0,4 m. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro repetições, sendo duas formas de adubação (convencional e fertirrigação) e três freqüências de irrigação (uma, duas e três vezes ao dia). Os frutos foram colhidos duas vezes por semana, sendo pesados e classificados. Foi avaliado o número de frutos e a produção entre os meses de agosto, setembro e outubro de 2006. A freqüência de irrigação não interferiu no número e peso de frutos por planta e a adubação convencional proporcionou maior peso de frutos por planta. 650 $aFertigation 650 $aAdubação 650 $aFertirrigação 650 $aMicroaspersão 700 1 $aCOSTA, É. L. da 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aCOELHO FILHO, M. A. 700 1 $aPACHECO, D. D. 700 1 $aDIAS, M. S. C. 700 1 $aGUEDES, M. A. A. 700 1 $aDINIZ, R. S. 700 1 $aSANTANA, P. B. 700 1 $aSILVA, G. M. 700 1 $aAMARAL, V. L. 700 1 $aLOBO, B. S. 700 1 $aSILVA, I. P. da
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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