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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, M. J. de. Produção do pimentão (Capsicum annuum L.) em ambiente protegido, irrigado com diferentes lâminas de água salina. 2004. 90 f. Dissertação (Mestre em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. R. D.; SANTANA, M. J. de; CARVALHO, J. A.; MIGUEL, D. da S. Cultivo da alface (Lactuca sativa L.) irrigada sob diferentes níveis de reposição de água no solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 31., Salvador, 2002. A engenharia agrícola para o desenvolvimento sustentável: água, energia e meio ambiente: [anais]. Salvador: SBEA: UFBA: Embrapa, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. da S.; MINGOTTE, F. L. C.; LEMOS, L. B.; SANTANA, M. J. de. Agronomic performance of cowpea cultivars depending on sowing seasons in the Cerrado Biome. Revista Caatinga, Mossoró, v. 30, n. 2, p. 361-369, abr./jun. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, M. J. de; SILVEIRA, A. L. da; CAMARGOS, C. R. de; BRAGA, J. C. Tensão de água no solo e doses de nitrogênio para a cultura do feijoeiro comum. Irriga, v. 14, n. 4, p. 518-532, out./dez., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGERVASIO, E. S.; CARVALHO, J. de A.; SANTANA, M. J. de. Efeito da salinidade da agua de irrigacao na producao da alface americana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 28., 1999, Pelotas, RS. A engenharia agricola: tendencias e inovacoes - [anais]. Pelotas: SBEA, 1999. nao paginado. CD-ROM. Trabalho 526.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGERVÁSIO, E. S.; CARVALHO, J. de A.; SANTANA, M. J. de. Efeito da salinidade da água de irrigação na produção da alface americana. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 4, n. 1, p. 125-128, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMIGUEL, D. da S.; SANTANA, M. J. de; CARVALHO, J. de A.; GUILHERME, L. R. G. Resposta do pepino (Cucumus sativus L.) a salinidade da água de irrigação. CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 33., 2004, São Pedro. Anais... Campinas: Faculdade de Engenharia Agrícola da Universidade Estadual de Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2004. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, D. R.; FERNANDES, F. R.; SANTANA, M. J. de; SILVA, W. A. da. Revisão bibliográfica sobre o morangueiro (Fragaria ananassa). Lavras: UFLA/FAEPE, 2002 Np. il. Revisão apresentada como parte das exigências da disciplina FIT-113 -Produção de Hortaliças II.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, M. J. de; PEREIRA, J. R. D.; CARVALHO, J. A.; MIGUEL, D. da S. Produção de pepino (Cucumus sativus L.) irrigado sob diferentes níveis de reposição de água no solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 31., Salvador, 2002. A engenharia agrícola para o desenvolvimento sustentável: água, energia e meio ambiente: [anais]. Salvador: SBEA, UFBA, Embrapa, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, M. J. de; MIGUEL, D. da S.; CARVALHO, J. de A.; FAQUIN, V. Produção do pimentão (Capsicum annum L.) cultivado em ambiente protegido e irrigado com diferentes lâminas de água salina. CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 33., 2004, São Pedro. Anais... Campinas: Faculdade de Engenharia Agrícola da Universidade Estadual de Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2004. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, M. J. de; CARVALHO, J. de A.; FAQUIN, V.; QUEIROZ, T. M. de. Produção do pimentão (Capsicum annuum L.) irrigado sob diferentes tensões de água no solo e doses de cálcio. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 28. n. 6, p. 1385-1391, nov./dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, M. J. de; MIGUEL, D. da S.; CARVALHO, J. de A.; SILVA, E. L. da; FAQUIN, V. Efeito da salinidade da água de irrigação em um solo cultivado com o pimentão (Capsicum annuum L.) CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 33., 2004, São Pedro. Anais... Campinas: Faculdade de Engenharia Agrícola da Universidade Estadual de Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2004. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. de A.; SANTANA, M. J. de; QUEIROZ, T. M. de; LEDO, C. A. da S.; NANNETTI, D. C. Efeitos de diferentes níveis de déficit hídrico e de doses de nitrogênio sobre a produção do pimentão. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 21, n. 3, p. 262-269, set. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. de A.; SANTANA, M. J. de; PEREIRA, G. M.; PEREIRA, J. R. D.; QUEIROZ, T. M. de. Níveis de déficit hídricos em diferentes estádios fenológicos da cultura da beringela (Solanum melongena L.) Engenharia Agricola, Jaboticabal, v. 24, n. 2, p. 329-327, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, M. J. de; PEREIRA, V. da C.; BEIRIGO, J. D. C.; SOUZA, S. S.; CAMPOS, T. M.; VIEIRA, T. A. Coeficientes de cultura para o tomateiro irrigado. Irriga, Botucatu, v. 16, n. 1, p. 11-20, jan./mar. 2011. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. da S.; MINGOTTE, F. L. C.; COELHO, A. P.; LEMOS, L. B.; SANTANA, M. J. de; ROCHA, M. de M. Does the sowing period change the grain technological quality of cowpea cultivars? Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 15, n. 4, e8677, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  22/12/2020
Data da última atualização:  28/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ALMEIDA, F. da S.; MINGOTTE, F. L. C.; COELHO, A. P.; LEMOS, L. B.; SANTANA, M. J. de; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  Fernando da Silva Almeida, Instituto Federal do Triangulo Mineiro, Uberaba, MG.; Fábio Luiz Checchio Mingotte, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabal, SP.; Anderson Prates Coelho, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabal, SP.; Leandro Borges Lemos, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabal, SP.; Márcio José de Santana, Instituto Federal do Triangulo Mineiro, Uberaba, MG.; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Does the sowing period change the grain technological quality of cowpea cultivars?
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 15, n. 4, e8677, 2020.
ISSN:  1981-0997
DOI:  10.5039/agraria.v15i4a8677
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of the present study was to evaluate whether the sowing period changes the grain technological quality of cowpea cultivars and to indicate which of these have the highest technological quality when grown in the Center-South region of Brazil. The experiment was conducted in a randomized block design, with a 6 x 3 factorial arrangement, using six cowpea cultivars (BRS Itaim, BRS Guariba, BRS Potengi, BRS Cauamé, BRS Novaera and BRS Tumucumaque) and three sowing seasons, with four replicates. The evaluations held referred to the grain size and hydration, cooking time and crude protein content through sulfuric acid digestion. There was an interaction between cowpea cultivars and sowing dates for all analyzed variables. The sowing season alters the grain technological quality of cowpea when under the conditions of the Center-South region of Brazil, with the genotype-season effect dependent. Sowing dates in December and January generated lower technological quality of the cowpea beans. The BRS Tumucumaque cultivar possesses the best grain technological characteristics, having the largest grains with the highest crude protein content, as well as the shortest cooking time.
Palavras-Chave:  Tempo de cozimento.
Thesagro:  Genótipo; Proteína; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Cooking; Genotype; Proteins.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219575/1/SowingChangeGrainQualityCowpeaCultivars.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33065 - 1UPCAP - DD
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