Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/12/2008
Data da última atualização:  21/09/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NUNES, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos.
Afiliação:  JANETE CARDOSO NUNES, UNIASSELVI; REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  O diagnóstico ambiental participativo da Estação Experimental de Fruticultura Temperada da Embrapa Uva e Vinho.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
Páginas:  p. 56.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A consolidação de uma cultura preservacionista numa instituição de pesquisa darse-á pela educação ambiental e comprometimento social. Empresas ambientalmente corretas desenvolvem suas atividades sem agredir o meio ambiente, adotando práticas de gerenciamento de resíduos, redução de desperdícios e reutilização de recursos e matérias.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Diagnóstico participativo local; Embrapa Uva e Vinho; Estação Experimental de Fruticultura Temperada; IC; Iniciação cientifica.
Thesagro:  Identificação; Meio Ambiente.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543283/1/10385.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10385 - 1UMTRA - DD630.72E56r
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  12/01/2016
Data da última atualização:  31/05/2016
Autoria:  SILVA, A. L. M.; SANTANA, M. D. F.; PEREIRA, J. C. de J.; RAIMAM, M. P.; ALBINO, U. B.
Título:  Amazonian açai and food dyes for staining arbuscular- micorrhizal fungi.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 35, n. 84, p. 475-479,out./dez. 2015.
DOI:  doi: 10.4336/2015.pfb.35.84.798
Idioma:  Português
Notas:  Nota científica.
Conteúdo:  Arbuscular mycorrhizae microscopy requires differential staining of typical structures. Dyes employed, such as trypan blue, pose risks to health and environment. Alternative dyes such as pen ink and aniline have variable coloring efficiency. In this work, Brachiaria decumbens roots, discolored with caustic soda (NaOH), were stained with açai, annatto, saffron, trypan blue and pen inks. There were significant differences among dyes regarding stained mycorrhizal structures and pictures quality. Acai was considered the best alternative dye, with similar results to trypan blue.
Palavras-Chave:  Corante natural; Micorriza arbuscular; Soil microbiology.
Thesagro:  Açafrão; Açaí; Microbiologia do Solo; Urucum.
Thesaurus NAL:  natural dyes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140419/1/798-12525-2-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF54724 - 1UPEAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional