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Registros recuperados : 20 | |
3. | | COELLI, C. S.; COELHO, F. F.; SANTANA, L. R.; MACHADO, J. C.; OTENIO, M. H. Biodigestão anaeróbica de dejetos bovinos: eficiência energética, população microbiana e remoção de hormônios. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 27., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. p. 47-52. (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 2). Pibic/CNPq. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | SANTANA, L. R. de; SANTOS FILHO, H. P.; BARBOSA, C. de J.; SOARES FILHO, W. dos S.; OLlVEIRA, H. B. Incidência de descamamento eruptivo em híbridos de citros. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 2., 2012, Cruz das Almas. Energias Renováveis, Educação, Tecnologia e Sociedade. Cruz das Almas, BA: UFRB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | SANTANA, L. R. de; SANTOS FILHO, H. P.; BARBOSA, C. de J.; OLIVEIRA, S. A. S. de. Diversidade genética da população do fungo Lasiodiplodia theobromae associada a espécies e híbridos de citros. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | SANTANA, L. R. de; CERQUEIRA, R. de C.; RODRIGUES, A. S.; SANTOS FILHO, H. P.; BARBOSA, C. de J.; GESTEIRA, A. da S. Avaliação da frequência de Lasiodiplodia theobromae em plantas cítricas com sintomas típicos de descamamento eruptivo. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011. 1 p. 1 CD-ROM. PDF. 162_11. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. | | MARTINS, L. M.; SANTANA, L. R. R. de; MACIEL, L. F.; SOARES, S. E.; FERREIRA, A. C. R.; BIASOTO, A. C. T.; BISPO, E. da S. Phenolic compounds, methylxanthines, and preference drivers of dark chocolate made with hybrid cocoa beans. Research, Society and Development, v. 12, n. 4, e22912440782, 2023. Disponível em: https://doi.org/10.33448/rsd-v12i4.40782. Acesso em: Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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15. | | GAMA, H. C.; SANTOS FILHO, H. P.; SANTANA, L. R. de; BARBOSA, D. de C. V.; BARBOSA, L. V.; SCNADELBACH, A. S.; BARBOSA, C. de J. Fungos fitopatogênicos associados ao descamamento eruptivo dos citros. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | SANTANA, L. R. R. de; CARVALHO, R. D. S.; LEITE, C. C.; ALCÂNTARA, L. M.; OLIVEIRA, T. W. S. de; RODRIGUES, B. da M. Qualidade física, microbiológica e parasitológica de alfaces (Lactuca sativa) de diferentes sistemas de cultivo. Ciências e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 26, n. 2, p. 264-269, abr./jun. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | ANDRADE, W. B. de; VILARINHOS, A. D.; FERREIRA, C. F.; OLIVEIRA, S. A. S. de; HADDAD, F.; AMORIM, E. P.; SANTANA, L. R. de; ANDRADE, J. N. B. Sensibilidade a fungicidas de isolados de Mycosphaerella musicola no Estado da Bahia. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | RAMOS NETO, D. C.; SOUZA, C. O. de; AQUINO, D. R. N. de; DRUZIAN, J. I.; SANTANA, L. R. R. de; DIAS, R. de C. S.; SILVA, S. R. da; ASSIS, J. G. A. de. Avaliação de onze acessos de abóbora do BAG Cucurbitáceas em relação a teor de carotenóides. Magistra, Cruz das Almas, v. 18, p. 68, out. 2006. Número especial. Edição de Resumos do 2º Workshop de Recursos Genéticos Vegetais no Estado da Bahia, Ilheus, out. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | VIRGENS, I. A. das; PIRES, T. C.; SANTANA, L. R. R. de; SOARES, S. E.; MACIEL, L. F.; FERREIRA, A. C. R.; BIASOTO, A. C. T.; BISPO, E. da S. Relationship between bioactive compounds and sensory properties of dark chocolate produced from Brazilian hybrid cocoa. International Journal of Food Science and Technology, v. 56, p. 1905-1917, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 20 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/04/2024 |
Data da última atualização: |
15/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COELLI, C. S.; COELHO, F. F.; SANTANA, L. R.; MACHADO, J. C.; OTENIO, M. H. |
Afiliação: |
CAMILA SOUZA COELLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; FELIPE FERREIRA COELHO, UNIVERSIDDE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; LARICE REZENDE SANTANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; JUAREZ CAMPOLINA MACHADO, CNPGL; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL. |
Título: |
Biodigestão anaeróbica de dejetos bovinos: eficiência energética, população microbiana e remoção de hormônios. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 27., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. |
Páginas: |
p. 47-52. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 2). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Pibic/CNPq. |
Conteúdo: |
A geração de biogás em reatores anaeróbios parte do conhecimento do comportamento do inóculo, ou seja, da população microbiana, para o controle do processo e sua otimização. Nesse estudo, o inóculo foi aplicado no teste de Potencial Metanogênico Específico (PME) relevante para determinar a taxa de produção de biogás de resíduos da agropecuária. Foi utilizada a Norma Padrão Alemã VDI 4630 (2006) para preparação dos inóculos constituídos por dejeto bovino e água de lavagem dos pisos do free stall do Campo Experimental José Henrique Bruschi, da Embrapa Gado de Leite. Neles foram adicionados quatro tipos de ingredientes, constituindo-se a base nutricional para a microflora do inóculo, composta por óleo, silagem de milho, leite em pó e capim. Então, avaliou-se PME de três amostras: (I) Gelatina (II) Bagaço de malte e (III) Celulose que substituíram alguns ingredientes, sendo (I) substituindo o leite em pó, (II) substituindo a silagem de milho, (III) substituindo o capim, um de cada vez. Os resultados obtidos foram comparados ao Relatório do Projeto Interlaboratorial de 2023. Os valores médios de produção de biogás a partir das amostras Gelatina, Malte e Celulose foram semelhantes aos expressos no relatório do projeto interlaboratorial, com melhores resultados para produção de biogás da celulose. Quanto aos resultados dos Sólidos Totais (ST) e Sólidos Voláteis (SV), os valores médios para as amostras Gelatina, Malte e Celulose, estão em conformidade com os resultados do relatório. |
Palavras-Chave: |
Biodigestion; Sustainability; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Biogás; Dejeto. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163589/1/Biodigestao-anaerobica-de-dejetos-bovinos.pdf
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Marc: |
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