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Registros recuperados : 12 | |
6. | | SANTANA, L. L. de A.; REINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da; CALDAS, R. C. Altas densidades de plantio na cultura do abacaxi cv. Smooth Cayenne, sob condicoes de sequeiro Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v.23, n.2, p.353-358, 2001 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | SANTOS, J. F. dos; RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P.; SANTANA, L. L.; VIEIRA, R. S.; LEDO, C. A. da S. Disponibilidade de nutrientes no solo e desenvolvimento de genótipos de aceroleiras adubados com resíduos orgânicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 2121 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | | SANTANA, L. L. de; REINHARDT, D. H.; MEDINA, V. M.; LEDO, C. A. da S.; CALDAS, R. C.; PEIXOTO, C. P. Efeitos de modos de aplicação e concentrações de etefon na coloração da casca e outros atributos de qualidade do abacaxi 'Pérola'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.2, p.212-216, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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10. | | SANTOS, J. F. dos; RITZINGER, C. H. S. P.; COELHO FILHO, M. A.; TEIXEIRA, R. P.; SANTANA, L. L.; LEDO, C. A. da S. Efeito de diferentes lâminas de irrigação em mamoeiro Sunrise solo sobre a comunidade de nematóides. In:SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 4., 2009, VITÓRIA-ES. Pesquisa científica e a crise no mercado do mamão: anais... Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | SANTOS, J. F. dos; RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P.; LEDO, C. A. da S.; SANTANA, L. L.; VIEIRA, R. S. População de nematóides em genótipos de aceroleira adubados com resíduos orgânicos no município de Santo Antonio Jesus, BA. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE RESÍDUOS ORGÂNICOS, 1., 2009, Vitória. Anais... Vitória: Incaper, 2009. 01 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | | GOUVEIA, F. O.; RESENDE, L. V.; MELO, D. B.; BRONDANI, R. P. V.; CHAVES, L. J.; LIMA, J. S.; SANTANA, L. L.; TELLES, M. P. C.; SOARES, T. N. Isolamento e caracterização de marcadores microssatélites do genoma de Dipteryx alata Vogel. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 55., 2009, Águas de Lindóia, SP. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2009. p. 126. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 12 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/05/2005 |
Data da última atualização: |
05/05/2005 |
Autoria: |
SANTANA, L. L. de; REINHARDT, D. H.; MEDINA, V. M.; LEDO, C. A. da S.; CALDAS, R. C.; PEIXOTO, C. P. |
Afiliação: |
UFBA/EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Efeitos de modos de aplicação e concentrações de etefon na coloração da casca e outros atributos de qualidade do abacaxi 'Pérola'. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.2, p.212-216, 2004. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As crescentes exigências do consumidor por uma aparência melhor do abacaxi 'Pérola' têm levado os produtores e intermediários a efetuarem aplicações do fitorregulador etefon sem o devido embasamento técnico-científico, com conseqüências negativas para os frutos e o material de plantio. Este trabalho visou a avaliar os efeitos de modos de aplicação e concentrações de etefon sobre a coloração da casca e outros aspectos externos e internos dos frutos de abacaxi 'Pérola', durante o aramazenamento sob condições ambientais. Frutos verdosos foram colhidos e tratados em plantio comercial, em Itaberaba-BA, e, em seguida, armazenados e avaliados na Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas-BA. Em delineamento inteiramente casualizado, com esquema fatorial 4x3+1 e número variável de repetições (cinco ou mais), foram estudadas quatro concentrações (500mgL-¹, 1.000mgL-¹, 2.000mgL-¹ e 4.000mgL-¹) de etefon, ácido 2-cloroetilfosfônico, diluído em água, além do tratamento-testemunha (0 mgL-¹), e três formas de aplicação (pulverização com jato tipo 'filete' dirigido a um lado do fruto na pré-colheita, pulverização sobre os frutos colhidos e acondicionados aleatoriamente em balaios na pós-colheita, e imersão dos frutos, por dez segundos, depois de colhidos, sem atingir as coroas). Aos quatro, cinco, sete e onze dias após a colheita, foram avaliados a coloração e a firmeza da casca, bem como a coloração, firmeza, translucidez, teores de sólidos solúveis totais (SST), acidez (ATT) e a relação SST/ATT da polpa. O etefon acelerou o amarelecimento dos frutos, sem afetar a firmeza da casca e a qualidade interna dos frutos. A imersão determinou amarelecimento mais rápido e uniforme da casca dos frutos do que o observado para as demais formas de aplicação. Os resultados obtidos permitem recomendar a imersão rápida dos frutos de abacaxi 'Pérola', logo após a colheita, em soluções de etefon nas concentrações de 500 a 2.000 mgL-¹. MenosAs crescentes exigências do consumidor por uma aparência melhor do abacaxi 'Pérola' têm levado os produtores e intermediários a efetuarem aplicações do fitorregulador etefon sem o devido embasamento técnico-científico, com conseqüências negativas para os frutos e o material de plantio. Este trabalho visou a avaliar os efeitos de modos de aplicação e concentrações de etefon sobre a coloração da casca e outros aspectos externos e internos dos frutos de abacaxi 'Pérola', durante o aramazenamento sob condições ambientais. Frutos verdosos foram colhidos e tratados em plantio comercial, em Itaberaba-BA, e, em seguida, armazenados e avaliados na Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas-BA. Em delineamento inteiramente casualizado, com esquema fatorial 4x3+1 e número variável de repetições (cinco ou mais), foram estudadas quatro concentrações (500mgL-¹, 1.000mgL-¹, 2.000mgL-¹ e 4.000mgL-¹) de etefon, ácido 2-cloroetilfosfônico, diluído em água, além do tratamento-testemunha (0 mgL-¹), e três formas de aplicação (pulverização com jato tipo 'filete' dirigido a um lado do fruto na pré-colheita, pulverização sobre os frutos colhidos e acondicionados aleatoriamente em balaios na pós-colheita, e imersão dos frutos, por dez segundos, depois de colhidos, sem atingir as coroas). Aos quatro, cinco, sete e onze dias após a colheita, foram avaliados a coloração e a firmeza da casca, bem como a coloração, firmeza, translucidez, teores de sólidos solúveis totais (SST), acidez (ATT) e a rel... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
firmeza da casca. |
Thesagro: |
Ananás Comosus; Armazenamento; Polpa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02751naa a2200241 a 4500 001 1652400 005 2005-05-05 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aSANTANA, L. L. de 245 $aEfeitos de modos de aplicação e concentrações de etefon na coloração da casca e outros atributos de qualidade do abacaxi 'Pérola'. 260 $c2004 520 $aAs crescentes exigências do consumidor por uma aparência melhor do abacaxi 'Pérola' têm levado os produtores e intermediários a efetuarem aplicações do fitorregulador etefon sem o devido embasamento técnico-científico, com conseqüências negativas para os frutos e o material de plantio. Este trabalho visou a avaliar os efeitos de modos de aplicação e concentrações de etefon sobre a coloração da casca e outros aspectos externos e internos dos frutos de abacaxi 'Pérola', durante o aramazenamento sob condições ambientais. Frutos verdosos foram colhidos e tratados em plantio comercial, em Itaberaba-BA, e, em seguida, armazenados e avaliados na Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas-BA. Em delineamento inteiramente casualizado, com esquema fatorial 4x3+1 e número variável de repetições (cinco ou mais), foram estudadas quatro concentrações (500mgL-¹, 1.000mgL-¹, 2.000mgL-¹ e 4.000mgL-¹) de etefon, ácido 2-cloroetilfosfônico, diluído em água, além do tratamento-testemunha (0 mgL-¹), e três formas de aplicação (pulverização com jato tipo 'filete' dirigido a um lado do fruto na pré-colheita, pulverização sobre os frutos colhidos e acondicionados aleatoriamente em balaios na pós-colheita, e imersão dos frutos, por dez segundos, depois de colhidos, sem atingir as coroas). Aos quatro, cinco, sete e onze dias após a colheita, foram avaliados a coloração e a firmeza da casca, bem como a coloração, firmeza, translucidez, teores de sólidos solúveis totais (SST), acidez (ATT) e a relação SST/ATT da polpa. O etefon acelerou o amarelecimento dos frutos, sem afetar a firmeza da casca e a qualidade interna dos frutos. A imersão determinou amarelecimento mais rápido e uniforme da casca dos frutos do que o observado para as demais formas de aplicação. Os resultados obtidos permitem recomendar a imersão rápida dos frutos de abacaxi 'Pérola', logo após a colheita, em soluções de etefon nas concentrações de 500 a 2.000 mgL-¹. 650 $aAnanás Comosus 650 $aArmazenamento 650 $aPolpa 653 $afirmeza da casca 700 1 $aREINHARDT, D. H. 700 1 $aMEDINA, V. M. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aCALDAS, R. C. 700 1 $aPEIXOTO, C. P. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv.26, n.2, p.212-216, 2004.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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