|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
12/03/2014 |
Data da última atualização: |
20/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
FURTADO, R. F.; RIBEIRO, F. W. M.; MENDES, L. G.; MARIANO, A. C. M.; ALVES, C. R.; BASTOS, M. do S. R.; COSTA, J. M. C. da. |
Afiliação: |
ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; FRANCISCO WANDERSON MOREIRA RIBEIRO, QUÍMICO; LUANA GUABIRABA MENDES, UECE - Doutoranda em Biotecnologia; ANA CLAUDIA MOURA MARIANO, UECE - graduanda em Química; CARLUCIO ROBERTO ALVES, UECE - Prof. D.Sc. em Química; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; JOSÉ MARIA CORREIA da COSTA, UFC - Prof. Ph.D em Biotecnologia de indústrias alimentares. |
Título: |
Modificação química de goma de cajueiro: novas características e potencialidades de aplicações. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 88). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cashew gum; Chemical modification; Goma de cajueiro; Modificação química; Sodium trimetaphosphate; Trimetafosfato de sódio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106278/1/BPD13015.pdf
|
Marc: |
LEADER 00846nam a2200253 a 4500 001 1982098 005 2017-04-20 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFURTADO, R. F. 245 $aModificação química de goma de cajueiro$bnovas características e potencialidades de aplicações. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2013 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 88). 653 $aCashew gum 653 $aChemical modification 653 $aGoma de cajueiro 653 $aModificação química 653 $aSodium trimetaphosphate 653 $aTrimetafosfato de sódio 700 1 $aRIBEIRO, F. W. M. 700 1 $aMENDES, L. G. 700 1 $aMARIANO, A. C. M. 700 1 $aALVES, C. R. 700 1 $aBASTOS, M. do S. R. 700 1 $aCOSTA, J. M. C. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Alimentos e Territórios. |
Data corrente: |
12/01/2024 |
Data da última atualização: |
15/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, R. F.; SANTANA, J. T. DA S.; SILVA, É. P. DOS S.; SILVA, A. O.; LIMA, M. B. V. DE S.; CORREIA, J. R.; COSTA, J. G. da. |
Afiliação: |
RONISLÂNIO FRANCISCO SILVA; JACKELINE TERTO DA SILVA SANTANA; ÉRICA PRISCILA DOS SANTOS SILVA, UFAL; ALINE OLIVEIRA SILVA; MARIA BETÂNIA VIEIRA DE SOUZA LIMA; JOAO ROBERTO CORREIA, CNAT; JOAO GOMES DA COSTA, CNAT. |
Título: |
Importância, identificação e uso sustentável da biodiversidade da Caatinga mediante percepção dos assentamentos do Alto Sertão Alagoano. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 19, n. 1, 2024. Edição dos Anais do XII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Rio de Janeiro, 2023. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atividades foram realizadas com assentados do Alto Sertão Alagoano, objetivando a valorização dos saberes populares sobre a importância e uso da biodiversidade da Caatinga, identificando seus elementos. Foram abordados aspectos acerca da relevância da participação das comunidades, evidenciando seu papel como salvaguardas da Caatinga. Foi realizada uma visita guiada em área de caatinga (vegetação nativa) para promover a identificação de seus componentes e possíveis usos da flora. Os resultados revelaram crescente participação na busca por medidas sustentáveis de manejo, porém a necessidade de melhor apoio das políticas públicas foi relatada. A atividade realizada em campo promoveu significativo compartilhamento de saberes populares. Vários fatores constituintes da Caatinga foram identificados, dentre eles a vasta utilização de plantas para uso farmacêutico. A Caatinga se caracteriza como um ecossistema único de alto potencial de uso sustentável e de grande valor cultural para as comunidades tradicionais. |
Palavras-Chave: |
Bioma brasileiro; Comunidades tradicionais; Saberes populares. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Caatinga. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160779/1/ImportanciaIdentificacaoUsoSustentavel.pdf
|
Marc: |
LEADER 01928nam a2200253 a 4500 001 2160779 005 2024-01-15 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. F. 245 $aImportância, identificação e uso sustentável da biodiversidade da Caatinga mediante percepção dos assentamentos do Alto Sertão Alagoano.$h[electronic resource] 260 $aCadernos de Agroecologia, v. 19, n. 1, 2024. Edição dos Anais do XII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Rio de Janeiro$c2023 300 $a5 p. 520 $aAtividades foram realizadas com assentados do Alto Sertão Alagoano, objetivando a valorização dos saberes populares sobre a importância e uso da biodiversidade da Caatinga, identificando seus elementos. Foram abordados aspectos acerca da relevância da participação das comunidades, evidenciando seu papel como salvaguardas da Caatinga. Foi realizada uma visita guiada em área de caatinga (vegetação nativa) para promover a identificação de seus componentes e possíveis usos da flora. Os resultados revelaram crescente participação na busca por medidas sustentáveis de manejo, porém a necessidade de melhor apoio das políticas públicas foi relatada. A atividade realizada em campo promoveu significativo compartilhamento de saberes populares. Vários fatores constituintes da Caatinga foram identificados, dentre eles a vasta utilização de plantas para uso farmacêutico. A Caatinga se caracteriza como um ecossistema único de alto potencial de uso sustentável e de grande valor cultural para as comunidades tradicionais. 650 $aBiodiversidade 650 $aCaatinga 653 $aBioma brasileiro 653 $aComunidades tradicionais 653 $aSaberes populares 700 1 $aSANTANA, J. T. DA S. 700 1 $aSILVA, É. P. DOS S. 700 1 $aSILVA, A. O. 700 1 $aLIMA, M. B. V. DE S. 700 1 $aCORREIA, J. R. 700 1 $aCOSTA, J. G. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|