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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/06/1997 |
Data da última atualização: |
17/01/2023 |
Autoria: |
SILVA, J. O. da; LIMA, M. G. de. |
Título: |
Delimitacao do Semi-Arido piauiense, atraves de cinco criterios de classificacao climatica. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 4., 1986, Teresina, PI. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1986. p.15-35. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documento, 6) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Delimitou-se o semi-arido do Estado do Piaui, atraves da utilizacao de cinco modelos de classificacao climatica. Tendo em conta a disponibilidade de dados meteorologicos disponiveis e a necessidade de comparacao de metodologias distintas de classificacao climatica, optou-se pela adocao de dois modelos de uso generalizado (Koeppen e Thornthwaite e Mather); dois desenvolvidos especificamente para o Nordeste brasileiro (Hargreaves e Varejao Silva & Ceballos) e um aplicado ao semi-arido da India (Schreiber). O criterio adotado para a delimitacao consistiu em designar como semi-arido aquelas localidades que apresentaram o mesmo tipo climatico (seco), segundo quatro modelos de classificacao climatica. |
Palavras-Chave: |
Classificacao; Delimitacao; Modelo; Piaui; Recursos naturais; Semi-arido. |
Thesagro: |
Clima. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01429naa a2200229 a 4500 001 1127915 005 2023-01-17 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. O. da 245 $aDelimitacao do Semi-Arido piauiense, atraves de cinco criterios de classificacao climatica. 260 $c1986 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documento, 6) 520 $aDelimitou-se o semi-arido do Estado do Piaui, atraves da utilizacao de cinco modelos de classificacao climatica. Tendo em conta a disponibilidade de dados meteorologicos disponiveis e a necessidade de comparacao de metodologias distintas de classificacao climatica, optou-se pela adocao de dois modelos de uso generalizado (Koeppen e Thornthwaite e Mather); dois desenvolvidos especificamente para o Nordeste brasileiro (Hargreaves e Varejao Silva & Ceballos) e um aplicado ao semi-arido da India (Schreiber). O criterio adotado para a delimitacao consistiu em designar como semi-arido aquelas localidades que apresentaram o mesmo tipo climatico (seco), segundo quatro modelos de classificacao climatica. 650 $aClima 653 $aClassificacao 653 $aDelimitacao 653 $aModelo 653 $aPiaui 653 $aRecursos naturais 653 $aSemi-arido 700 1 $aLIMA, M. G. de 773 $tIn: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 4., 1986, Teresina, PI. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1986. p.15-35.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
18/03/2011 |
Data da última atualização: |
27/06/2013 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SANTANA, J. C. N. de. |
Afiliação: |
JULIANA CLÁUDIA NEVES DE SANTANA, UFRPE. |
Título: |
Avaliação nutricional e energética dos farelos de mamona sob diferentes processamentos para frango de corte. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Pós-graduação em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. Co-orientador Jorge Vítor Lüdke. |
Palavras-Chave: |
Farelo de mamona. |
Thesagro: |
Avicultura; Frango de Corte; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29968/1/juliana-claudia-neves-de-santana.pdf
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Marc: |
LEADER 00606nam a2200157 a 4500 001 1881473 005 2013-06-27 008 2010 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, J. C. N. de 245 $aAvaliação nutricional e energética dos farelos de mamona sob diferentes processamentos para frango de corte.$h[electronic resource] 260 $a2010.$c2010 500 $aDissertação (Pós-graduação em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. Co-orientador Jorge Vítor Lüdke. 650 $aAvicultura 650 $aFrango de Corte 650 $aNutrição 653 $aFarelo de mamona
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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