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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  12/07/2023
Data da última atualização:  12/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MOREIRA, F. M.; CAIRO, P. A. R.; NASCIMENTO, L. R. DO; ROSA, R. C. C.; ROCHA, L. de S.; HADDAD, F.
Afiliação:  FLÁVIA MELO MOREIRA, BOLSISTA CNPMF; PAULO ARAQUÉM RAMOS CAIRO, UFOB; LUCAS RIBEIRO DO NASCIMENTO, UFRB; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPAB; LEANDRO DE SOUZA ROCHA, UFRB; FERNANDO HADDAD, BOLSISTA CNPAB.
Título:  Optimal growth and N use efficiency enhancements by growth- promoting rhizobacteria in seedlings banana under N2 deficiency.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Biocatalysis and Agricultural Biotechnology, v. 50, 102734, 2023.
ISSN:  1878-8181
DOI:  10.1016/j.bcab.2023.102734
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Banana crops require higher amounts of chemical fertilizers to meet the demand of productivity international markets, which represent high costs and can be hazardous to the environment. Plant growth-promoting rhizobacteria can improve the nutrients use efficiency through their bio-chemical abilities, eventually, partially replace chemical fertilizers without reducing productiv-ity. So, this study was aimed to evaluate the agronomic efficiency of several bacterial strains, in combination with levels of N fertilization, on morphophysiological, biochemical, and nutritional characteristics related to the growth of banana seedlings, Prata Ana cultivar. The experiment was conducted in greenhouse in a 6 x 5 factorial scheme with the following factors: (1) inoculation with BR11005, BR11674, BR12137, BR12157 or BR12158, and a treatment without inoculation; and (2) doses of N (0, 50, 100, 150 or 200 mg kg-1 of substrate). Bacterial strains were character-ized with respect to genetical, biochemical and physiological aspects. Ninety days after trans-planting, plant height, pseudostem diameter, number of leaves, total leaf area, root volume, total dry mass, total content of chlorophyll, carotenoids, and proline contents, N concentrations and their use efficiency were evaluated. Only strains BR11005 (Azospirillum baldaniorum) and BR12157 (Bacillus velezensis) showed potential to improve the performance of growth-related morphophysiological traits and N use eficiency. The strains are effec... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacillus velezensis; Bioinoculant; Growth-stimulate bacteria; Mineral nutrition; Nitrogen use efficiency.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB42174 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  16/01/1996
Data da última atualização:  03/05/2012
Autoria:  SANTANA, J. C. F. de; WANDERLEY, M. J. R.
Título:  Interpretação de resultados de análises de fibras, efetuadas pelo instrumento de alto volume (HVI) e pelo finurímetro-maturímetro (FMT2).
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1995.
Páginas:  9p.
Série:  (Comunicado Tecnico, 41)
ISSN:  0100-7084
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fibra do algodão e, entre as fibras naturais, a mais consumida pela industria têxtil nacional e mundial, em razão dos méritos induscutíveis de suas características físicas: comprimento, uniformidade de comprimento, finura, maturidade, resistência, alongamento, cor, brilho e sedosidade, as quais se transferem para o fio, tecido e confecção, dando-lhes diversidade de aplicação, beleza e sensação de bem-estar a quem as usa. Nas últimas decadas passou-se a estudar métodos que permitem avaliar com precisão e rapidez as principais características, que são o resultado de um complexo processo biológico, desencadeado desde o florescimento até a abertura dos capulhos depois dos quais se obtem a fibra de algodão, com as suas principais características físicas e químicas. Atualmente, no Brasil existem aproximadamente 35 conjuntos de HVI em operação. Sendo um aparelho relativamente novo em nosso país, objetiva-se, com este documento, divulgar, de forma simples e ampla, a interpretação dos resultados obtidos. Ressalta-se que o método do finurímetro-maturímetro e o que melhor se correlaciona com o método padrão de determinação da maturidade, qual seja, aquele método em que as fibras sao tratadas por solução de soda caustica a18% e, em seguida, observado ao microscópio o aspecto tomado pelas mesmas. As fibras maduras são as que apresentam a espessura da parede maior que a metade do diamêtro do lumen, ou quando a espessura das paredes for maior que a espessura do lumen.
Palavras-Chave:  Analysis; Brilho; Caracteristica fisica; Caracteristica quimica; Classificacao; Equipments; Fiber; Fibres; Finurimetro-maturimetro (FMT2); Fio; Tipo.
Thesagro:  Algodão; Análise; Comprimento; Cor; Equipamento; Fibra; Gossypium Hirsutum; Maturidade; Resistência.
Thesaurus NAL:  cotton.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58610/1/COMTEC41.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA11726 - 1UMTFL - --CNPA 05961995.0027
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