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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
26/12/1996 |
Data da última atualização: |
24/05/2018 |
Autoria: |
SANTANA, F. R. |
Título: |
Desenvolvimento do fruto do abacaxizeiro (Ananas comosus L. (Merril) cv. Perola. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: UFBA, 1996. |
Páginas: |
71p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O trabalho foi conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Mnadioca e Fruticultura Tropical (CNPMF) da EMBRAPA, com o objetivo de caracterizar o desenvolviemnto do fruto do abacaxizeiro, mediante variaveis fisicas e bioquimicas, quais sejam, comprimento do fruto e da coroa, diametro de fruto e do eixo, materias frescas e seca do fruto com e sem coroa, teores de acidez, solidos soluveis, acido ascorbico, caroteniodes e clorofila. O padrao de crescimento do fruto foi caracteristicamente sigmoide simples para as variaveis comprimento e materias fresca e seca da coroa e do fruto com e sem coroa. Ja o diametro de fruto e do eixo central, exibiram apenas as fases linear e senescente. O desenvolvimento do fruto caracterizou-se por tres fases distintas. Uma fase juvenil de crescimento lento ate 20 dias apos surgimento da inflorescencia (DASI) para comprimento do fruto e da coroa, diametro e eixo central do fruto; e ate 40 DASI para materias fresca e seca da coroa e do fruto com e sem coroa. Uma fase de maturacao com aceleracao da expansao do fruto, de 20 a 100 DASI, e de acumulo de solutos a partir de 40 DASI. E, finalmente, uma fase de amadurecimento com reducao do crescimento e do incremento de solutos, ocorrida aproximadamente a partir de 100 DASI. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Crescimento; Fisiologia; Maturação. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01765nam a2200193 a 4500 001 1053912 005 2018-05-24 008 1996 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, F. R. 245 $aDesenvolvimento do fruto do abacaxizeiro (Ananas comosus L. (Merril) cv. Perola. 260 $aCruz das Almas: UFBA$c1996 300 $a71p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aO trabalho foi conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Mnadioca e Fruticultura Tropical (CNPMF) da EMBRAPA, com o objetivo de caracterizar o desenvolviemnto do fruto do abacaxizeiro, mediante variaveis fisicas e bioquimicas, quais sejam, comprimento do fruto e da coroa, diametro de fruto e do eixo, materias frescas e seca do fruto com e sem coroa, teores de acidez, solidos soluveis, acido ascorbico, caroteniodes e clorofila. O padrao de crescimento do fruto foi caracteristicamente sigmoide simples para as variaveis comprimento e materias fresca e seca da coroa e do fruto com e sem coroa. Ja o diametro de fruto e do eixo central, exibiram apenas as fases linear e senescente. O desenvolvimento do fruto caracterizou-se por tres fases distintas. Uma fase juvenil de crescimento lento ate 20 dias apos surgimento da inflorescencia (DASI) para comprimento do fruto e da coroa, diametro e eixo central do fruto; e ate 40 DASI para materias fresca e seca da coroa e do fruto com e sem coroa. Uma fase de maturacao com aceleracao da expansao do fruto, de 20 a 100 DASI, e de acumulo de solutos a partir de 40 DASI. E, finalmente, uma fase de amadurecimento com reducao do crescimento e do incremento de solutos, ocorrida aproximadamente a partir de 100 DASI. 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 650 $aCrescimento 650 $aFisiologia 650 $aMaturação
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 7 | |
2. | | MELO, R. F. de; OLIVEIRA, A. R. de; ANJOS, J. B. dos; SANTANA, I. L. O.; SIMOES, W. L. Caracterização química do solo em barragem subterrânea no Semiárido paraibano. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 3., 2018, João Pessoa. Ciência, tecnologia e desenvolvimento rural: compartilhando conhecimentos inovadores e experiências. João Pessoa: Instituto Internacional Despertando Vocações, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. | | GUT, G. A. P.; EMERENCIANO NETO, J. V.; MELO, R. F. de; NOGUEIRA, D. M.; SANTANA, I. L. O. Produção de biomassa de leguminosas em cultivo consorciado com milheto no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 177-182. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. | | EMERENCIANO NETO, J. V.; GUT, G. A. P.; MELO, R. F. de; NOGUEIRA, D. M.; SANTANA, I. L. O.; SANTOS, R. da S. Acúmulo de macronutrientes na biomassa de consórcios de leguminosas e milheto para adubação verde. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 10.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 7., 2020, Viçosam MG, Anais... Viçosa, MG: Os Editores, 2020. p. 281-284Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | MELO, R. F. de; OLIVEIRA, A. R. de; ANJOS, J. B. dos; SANTANA, I. L. O.; SILVA, M. R. B. da. Caracterização da qualidade de água de poços em barragens subterrâneas no Semiárido da Bahia. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 3., 2018, João Pessoa. Ciência, tecnologia e desenvolvimento rural: compartilhando conhecimentos inovadores e experiências. João Pessoa: Instituto Internacional Despertando Vocações, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. | | MELO, R. F. de; PURIFICAÇÃO, I. A. da; BIANCHINI, P. C.; OLIVEIRA, A. R. de; SANTANA, I. L. O.; ANJOS, J. B. dos. Integração de tecnologia hídrica com irrigação suplementar de frutíferas em barragem subterrânea. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2020.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | GUT, G. A. P.; EMERENCIANO NETO, J. V.; SANTO, R. da S.; MELO, R. F. de; NOGUEIRA, D. M.; DIFANTE, G. dos S.; GURGEL, A. L. C.; SANTANA, I. L. O. Intercrops of grass with legumes as green manure for agroecological systems. Australian Journal of Crop Science, v. 16, n. 7, p. 922-927, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 7 | |
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