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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
18/09/2009 |
Data da última atualização: |
05/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. C. de; SÁ, C. P. de; OLIVEIRA, T. K. de. |
Afiliação: |
LUIS CLAUDIO DE OLIVEIRA, CPAF-AC; CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-AC; TADARIO KAMEL DE OLIVEIRA, CPAF-AC. |
Título: |
Characterization and financial analysis of an agroforestry system in the Western Amazon. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF AGROFORESTRY, 2., 2009, Nairobi. Agroforestry: the future of global land use: book of abstracts. Nairobi: ICRAF, 2009. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Acre; Sistema agroflorestal. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00611nam a2200169 a 4500 001 1492839 005 2023-12-05 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. C. de 245 $aCharacterization and financial analysis of an agroforestry system in the Western Amazon.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORLD CONGRESS OF AGROFORESTRY, 2., 2009, Nairobi. Agroforestry: the future of global land use: book of abstracts. Nairobi: ICRAF$c2009 300 $a1 p. 650 $aAmazonia 653 $aAcre 653 $aSistema agroflorestal 700 1 $aSÁ, C. P. de 700 1 $aOLIVEIRA, T. K. de
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
27/10/2014 |
Data da última atualização: |
27/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, S. H. M.; SANTOS, A. F.; SANTANA, F. V.; ARAUJO, M. J. B. de; FERNANDES, M. F. |
Afiliação: |
MARCELO FERREIRA FERNANDES, CPATC. |
Título: |
Efeito dos percentuais de remoção da palhada em áreas de cultivo de cana-de-açúcar sobre a estrutura da comunidade microbiana do solo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente estudos têm mostrado uma covariação entre algumas variáveis microbiológicas e variáveis importantes para a QS, onde o preparo do solo, a quantidade e a qualidade dos resíduos da cobertura vegetal impactam diversos fatores físicos e químicos do solo de importância para a atividade microbiana. Assim, o objetivo deste trabalho foi determinar os níveis admissíveis de remoção da palhada dos canaviais e o efeito na comunidade microbiana, sem que haja comprometimento da qualidade do solo. As ações propostas são parte de um esforço integrado de diferentes equipes avaliando componentes distintos da produção de cana-de-açúcar e variáveis associadas à qualidade do solo. Foram determinadas as estruturas funcionais (C da biomassa, respiração basal e atividades de fosfatase, β-glicosidase, aril-sulfatase) de comunidades microbianas estabelecidas em solo com 0, 25, 50, 75 e 100% de palhada remanescente de cana-de-açúcar das áreas de produção da Usina Coruripe/AL, em período úmido. Os níveis entre 50 e 75% de palhada no solo são os mais satisfatórios para manter as atividades microbiológicas e a qualidade do solo neste período. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Micróbio. |
Thesagro: |
Palhada; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110619/1/300.pdf
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Marc: |
LEADER 01935nam a2200205 a 4500 001 1998520 005 2014-10-27 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, S. H. M. 245 $aEfeito dos percentuais de remoção da palhada em áreas de cultivo de cana-de-açúcar sobre a estrutura da comunidade microbiana do solo.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2014 520 $aAtualmente estudos têm mostrado uma covariação entre algumas variáveis microbiológicas e variáveis importantes para a QS, onde o preparo do solo, a quantidade e a qualidade dos resíduos da cobertura vegetal impactam diversos fatores físicos e químicos do solo de importância para a atividade microbiana. Assim, o objetivo deste trabalho foi determinar os níveis admissíveis de remoção da palhada dos canaviais e o efeito na comunidade microbiana, sem que haja comprometimento da qualidade do solo. As ações propostas são parte de um esforço integrado de diferentes equipes avaliando componentes distintos da produção de cana-de-açúcar e variáveis associadas à qualidade do solo. Foram determinadas as estruturas funcionais (C da biomassa, respiração basal e atividades de fosfatase, β-glicosidase, aril-sulfatase) de comunidades microbianas estabelecidas em solo com 0, 25, 50, 75 e 100% de palhada remanescente de cana-de-açúcar das áreas de produção da Usina Coruripe/AL, em período úmido. Os níveis entre 50 e 75% de palhada no solo são os mais satisfatórios para manter as atividades microbiológicas e a qualidade do solo neste período. 650 $aPalhada 650 $aSolo 653 $aCana-de-açúcar 653 $aMicróbio 700 1 $aSANTOS, A. F. 700 1 $aSANTANA, F. V. 700 1 $aARAUJO, M. J. B. de 700 1 $aFERNANDES, M. F.
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Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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