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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
05/03/2001 |
Data da última atualização: |
13/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REGITANO, L. C. de A.; JORGE, E. C.; PACKER, I. U.; BARBOSA, P. F.; VASCONCELLOS, L. P. M. K.; TAMBASCO-STUDART, M.; COUTINHO, L. L. |
Afiliação: |
LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; E. C. JORGE, USP-ESALQ; IRINEU U. PACKER, USP-ESALQ; PEDRO FRANKLIN BARBOSA, CPPSE; L. P. M. K. VASCONCELLOS, UFSCAR; M. TAMBASCO-STUDART, UFSCAR; L. L. COUTINHO, USP-ESALQ. |
Título: |
A study of genetic variability in Canchim (5/8 Charolais, 3/8 Zebu) based on 8 molecular markers. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: GLOBAL CONFERENCE ON CONSERVATION OF DOMESTIC ANIMAL GENETIC RESOURCES, 15., 2000, Brasília, DF. Conservation and biotecnology: a balaced appoach for the new millennium - proceedings. Brasília: Embrapa Genetic Resourches Genetic and Biotecnology, 2000. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The canchim is a synthetic beff caattle breed, produced by crosse betwen charolais (Bos taurus) and bos indicus breeds (Zebu). With a genetic composition of 5/8 Charolais + 3/8 zebu, Canchim combines growth ability associated with a bos taurus breed and tolerance to tropical environments that attributed to Zebu breeds. The herd used in this study was formed in 1953 and subjectd to phenotypicc selection for yealing weiht and fertility, under pasture management. Even though the average inbreeding coefficient was kept low by avoiding consaguineous mating (Alencar et al., 1981), genetic variability losses could be ecpected as a result of selection and restricted effective mumber (Ne), since there was no introction of ouside animals. The objective of this study wasto evaluate genetic variability parameters estimated from molecular dara. |
Palavras-Chave: |
Bovine; Genetic variability; Microsatellite; Molecular markers bovino; RFLP. |
Thesagro: |
Marcador Genético; Variação Genética. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57130/1/PROCI-2000.00068.pdf
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Marc: |
LEADER 01856nam a2200265 a 4500 001 1045303 005 2022-04-13 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREGITANO, L. C. de A. 245 $aA study of genetic variability in Canchim (5/8 Charolais, 3/8 Zebu) based on 8 molecular markers.$h[electronic resource] 260 $aIn: GLOBAL CONFERENCE ON CONSERVATION OF DOMESTIC ANIMAL GENETIC RESOURCES, 15., 2000, Brasília, DF. Conservation and biotecnology: a balaced appoach for the new millennium - proceedings. Brasília: Embrapa Genetic Resourches Genetic and Biotecnology$c2000 520 $aThe canchim is a synthetic beff caattle breed, produced by crosse betwen charolais (Bos taurus) and bos indicus breeds (Zebu). With a genetic composition of 5/8 Charolais + 3/8 zebu, Canchim combines growth ability associated with a bos taurus breed and tolerance to tropical environments that attributed to Zebu breeds. The herd used in this study was formed in 1953 and subjectd to phenotypicc selection for yealing weiht and fertility, under pasture management. Even though the average inbreeding coefficient was kept low by avoiding consaguineous mating (Alencar et al., 1981), genetic variability losses could be ecpected as a result of selection and restricted effective mumber (Ne), since there was no introction of ouside animals. The objective of this study wasto evaluate genetic variability parameters estimated from molecular dara. 650 $aMarcador Genético 650 $aVariação Genética 653 $aBovine 653 $aGenetic variability 653 $aMicrosatellite 653 $aMolecular markers bovino 653 $aRFLP 700 1 $aJORGE, E. C. 700 1 $aPACKER, I. U. 700 1 $aBARBOSA, P. F. 700 1 $aVASCONCELLOS, L. P. M. K. 700 1 $aTAMBASCO-STUDART, M. 700 1 $aCOUTINHO, L. L.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/01/2008 |
Data da última atualização: |
24/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
SANTANA, F. S. de; SENA, M. das G. C. de. |
Afiliação: |
Flávio Silva de Santana, UFRB; Maria das Graças Carneiro de Sena, CNPMF. |
Título: |
Capacitação, em campo, de agricultores familiares multiplicadores nos territórios do social e da Chapada Diamantina, semi-árido baiano. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2007, Cruz das Almas. [Trabalhos apresentados...]Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. p. 11. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Segundo análises do setor agrícola, uma das causas do empobrecimento rural se deve à queda da rentabilidade do setor, devido à redução do ritmo de inovação agropecuária afetando, principalmente, a agricultura de base familiar, por não ter acesso a novas tecnologias. Pautado nesse aspecto, o presente trabalho teve como objetivos identificar os processos inovadores aptos aos sistemas e demandas locais visando subsidiar no estabelecimento de conteúdos dos eventos de capacitação, identificar e sistematizar os conhecimentos adotados pelos agricultores e acompanhar as atividades das unidades integradas de capacitação e validação tecnológica. A metodologia adotada incluiu viagens técnicas, DPR's, oficinas de planejamento e dias-de-campo, dentre outros métodos. Como resultados obteve-se a caracterização dos sistemas de produção adotados em ambos os territórios, registrando-se sete sistemas para o assentamento e cinco para a comunidade, configurando a heterogeneidade da agricultura familiar. Os resultados também mostraram uma clara diferenciação entre comunidades tradicionais e assentamento rurais no que se refere à organização social e da produção, refletindo-se no acesso e apropriação de novas tecnologias. O processo de capacitação ocorreu em campo, com troca de experiências entre técnicos e agricultores e a realização de atividades relacionadas ao preparo de solo, plantio e manejo dos cultivos. Como conclusão sugere-se a necessidade de políticas públicas voltadas para a inclusão social dos agricultores familiares, com vistas à superação das desigualdades, a partir do reconhecimento e valorização do saber local associado aos conhecimentos inovadores. MenosSegundo análises do setor agrícola, uma das causas do empobrecimento rural se deve à queda da rentabilidade do setor, devido à redução do ritmo de inovação agropecuária afetando, principalmente, a agricultura de base familiar, por não ter acesso a novas tecnologias. Pautado nesse aspecto, o presente trabalho teve como objetivos identificar os processos inovadores aptos aos sistemas e demandas locais visando subsidiar no estabelecimento de conteúdos dos eventos de capacitação, identificar e sistematizar os conhecimentos adotados pelos agricultores e acompanhar as atividades das unidades integradas de capacitação e validação tecnológica. A metodologia adotada incluiu viagens técnicas, DPR's, oficinas de planejamento e dias-de-campo, dentre outros métodos. Como resultados obteve-se a caracterização dos sistemas de produção adotados em ambos os territórios, registrando-se sete sistemas para o assentamento e cinco para a comunidade, configurando a heterogeneidade da agricultura familiar. Os resultados também mostraram uma clara diferenciação entre comunidades tradicionais e assentamento rurais no que se refere à organização social e da produção, refletindo-se no acesso e apropriação de novas tecnologias. O processo de capacitação ocorreu em campo, com troca de experiências entre técnicos e agricultores e a realização de atividades relacionadas ao preparo de solo, plantio e manejo dos cultivos. Como conclusão sugere-se a necessidade de políticas públicas voltadas para a inclusão ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Inclusão social; Pequenos produtores. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Inovação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02445naa a2200181 a 4500 001 1655402 005 2008-01-24 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, F. S. de 245 $aCapacitação, em campo, de agricultores familiares multiplicadores nos territórios do social e da Chapada Diamantina, semi-árido baiano. 260 $c2007 520 $aSegundo análises do setor agrícola, uma das causas do empobrecimento rural se deve à queda da rentabilidade do setor, devido à redução do ritmo de inovação agropecuária afetando, principalmente, a agricultura de base familiar, por não ter acesso a novas tecnologias. Pautado nesse aspecto, o presente trabalho teve como objetivos identificar os processos inovadores aptos aos sistemas e demandas locais visando subsidiar no estabelecimento de conteúdos dos eventos de capacitação, identificar e sistematizar os conhecimentos adotados pelos agricultores e acompanhar as atividades das unidades integradas de capacitação e validação tecnológica. A metodologia adotada incluiu viagens técnicas, DPR's, oficinas de planejamento e dias-de-campo, dentre outros métodos. Como resultados obteve-se a caracterização dos sistemas de produção adotados em ambos os territórios, registrando-se sete sistemas para o assentamento e cinco para a comunidade, configurando a heterogeneidade da agricultura familiar. Os resultados também mostraram uma clara diferenciação entre comunidades tradicionais e assentamento rurais no que se refere à organização social e da produção, refletindo-se no acesso e apropriação de novas tecnologias. O processo de capacitação ocorreu em campo, com troca de experiências entre técnicos e agricultores e a realização de atividades relacionadas ao preparo de solo, plantio e manejo dos cultivos. Como conclusão sugere-se a necessidade de políticas públicas voltadas para a inclusão social dos agricultores familiares, com vistas à superação das desigualdades, a partir do reconhecimento e valorização do saber local associado aos conhecimentos inovadores. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aInovação 653 $aInclusão social 653 $aPequenos produtores 700 1 $aSENA, M. das G. C. de 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2007, Cruz das Almas. [Trabalhos apresentados...]Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. p. 11.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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