|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/08/1995 |
Data da última atualização: |
28/11/2007 |
Autoria: |
CAMPOS, G. M. |
Título: |
Bananicultura nos perimetros irrigados. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: DNOCS, 1982. |
Páginas: |
81 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananicultura nos perimetros irrigados alcanca importancia cada vez maior, inserindo-se como cultura de grande valor economico. Sua exigencia em agua, considerada elevada, torna seu cultivo instavel nas regioes serranas do Nordeste brasileiro onde a carencia de chuvas e nermal durante seis a sete meses do ano. Acrescente-se a isso a topografia acidentada dessas regioes, o que dificulta a mecanizacao da lavoura e o eficiente combate as pragas e molestias. Os Perimetros irrigados, com seus solos aluvias propicios a bananeira e a abundante disponiblidade de agua, poderao vir a ser grandes produtores de banana. |
Palavras-Chave: |
Bananeira; Cultivation; Cultivo; Irrigated land. |
Thesagro: |
Banana; Maturação; Perímetro Irrigado. |
Thesaurus Nal: |
bananas; Musa. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01148nam a2200229 a 4500 001 1390872 005 2007-11-28 008 1982 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCAMPOS, G. M. 245 $aBananicultura nos perimetros irrigados. 260 $aFortaleza: DNOCS$c1982 300 $a81 p.$cil. 520 $aA bananicultura nos perimetros irrigados alcanca importancia cada vez maior, inserindo-se como cultura de grande valor economico. Sua exigencia em agua, considerada elevada, torna seu cultivo instavel nas regioes serranas do Nordeste brasileiro onde a carencia de chuvas e nermal durante seis a sete meses do ano. Acrescente-se a isso a topografia acidentada dessas regioes, o que dificulta a mecanizacao da lavoura e o eficiente combate as pragas e molestias. Os Perimetros irrigados, com seus solos aluvias propicios a bananeira e a abundante disponiblidade de agua, poderao vir a ser grandes produtores de banana. 650 $abananas 650 $aMusa 650 $aBanana 650 $aMaturação 650 $aPerímetro Irrigado 653 $aBananeira 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aIrrigated land
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/01/2011 |
Data da última atualização: |
05/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVEIRA, S. M. da; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; FONSECA, M. D. da; SANTANA, F. A.; SACRAMENTO, C. K. do. |
Afiliação: |
Soraia Machado da Silveira, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; Mercia Damasceno da Fonseca, FAMAM; Fernanda Alves Santana, UFRB; Célio Kersul do Sacramento, UESC. |
Título: |
Avaliação sensorial de geleia mista de araçá-boi com banana. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2227 |
Conteúdo: |
A espécie (Eugenia stipitata), conhecida popularmente como araçá-boi, é uma espécie arbórea nativa da Amazônia, que está sendo introduzida na agricultura moderna, devido ao potencial de comercialização de seus frutos. O fruto possui polpa suculenta, amarelo-clara, pouco fibrosa, ácida e aroma agradável (SOUZA et al., 1996; VILACHICA, 1996; SOUZA FILHO et al., 2002). A acidez do fruto do araçá-boi limita seu consumo in natura, mas misturada com outra polpa de sabor adocicado como a banana é uma boa alternativa para a elaboração de produtos processados como geleias e néctares. Tendo em vista as propriedades nutricionais da banana e o sabor e aroma marcantes do araçá-boi, o presente trabalho teve como objetivo avaliar sensorialmente quatro formulações de geleia mista de araçá-boi com banana. |
Palavras-Chave: |
Araçá-boi. |
Thesagro: |
Alimento Preparado; Banana; Eugenia Stipitata; Fruta Tropical. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37010/1/ID27220pdf2227.pdf
|
Marc: |
LEADER 01600nam a2200241 a 4500 001 1873656 005 2011-07-05 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, S. M. da 245 $aAvaliação sensorial de geleia mista de araçá-boi com banana. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 2227 520 $aA espécie (Eugenia stipitata), conhecida popularmente como araçá-boi, é uma espécie arbórea nativa da Amazônia, que está sendo introduzida na agricultura moderna, devido ao potencial de comercialização de seus frutos. O fruto possui polpa suculenta, amarelo-clara, pouco fibrosa, ácida e aroma agradável (SOUZA et al., 1996; VILACHICA, 1996; SOUZA FILHO et al., 2002). A acidez do fruto do araçá-boi limita seu consumo in natura, mas misturada com outra polpa de sabor adocicado como a banana é uma boa alternativa para a elaboração de produtos processados como geleias e néctares. Tendo em vista as propriedades nutricionais da banana e o sabor e aroma marcantes do araçá-boi, o presente trabalho teve como objetivo avaliar sensorialmente quatro formulações de geleia mista de araçá-boi com banana. 650 $aAlimento Preparado 650 $aBanana 650 $aEugenia Stipitata 650 $aFruta Tropical 653 $aAraçá-boi 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aJESUS, J. L. de 700 1 $aFONSECA, M. D. da 700 1 $aSANTANA, F. A. 700 1 $aSACRAMENTO, C. K. do
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|