Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 324
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. M.; MACIEL, J. L. N.; FERNANDES, J. M. C.; COSTAMILAN, L. M.; LAU, D. Trigo: principais doenças da cultura. Londrina: Embrapa Trigo, 2012. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO FERREIRA, L.; SANTANA, F. M.; SCAGLIUSI, S. M. M.; GIRIJA, A.; MUR, L. A transcriptomic analysis of wheat lines that are resistant and susceptible to tan spot (Pyrenophora tritici-repentis) disease. In: PLANT HEALTH 2021 online. Abstracts... American Phytopathological Society, 2021. Phytopathology 111:S2.1.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. G.; SANVIANO. A. A. C.; SANTANA, F. F.; FEITOSA, S. M. R. Secas de 2010 a 2016 no Piauí: impactos e respostas do Estado em articulação com os programas nacionais. Parcerias Estratégicas, Brasília, DF, v. 22, n. 44, p. 155-180, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. J.; SANTANA, F. M.; LAU, D.; DEL PONTE, E. M. Quantitative review of the effects of triazole and benzimidazole fungicides on fusarium head blight and wheat yield in Brazil. Plant Disease, v. 101, n. 9, p. 1633-1641, Sep. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M.; SANTANA, F. M.; VARGAS, L.; DAHMER, M.; CRESPI, T. B. Sou da turma que preserva o meio ambiente. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2008. 1 folder. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, M. A. de O.; TORRES, G. A. M.; CECON, P. R.; SANTANA, F. M. Sowing date reduces the incidence of wheat blast disease. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 5, p. 631-637, maio 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoSENA, M. das G. C.; SANTANA, F. S. de; MIRANDA, P. C. Sistematização das ações de reorganização de sistemas produtivos numa comunidade tradicional e num assentamento baiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007. Fortaleza. Fortaleza: [s.n.], [2007?].

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, V. T.; SAMPAIO, F. G.; THOMAZ, J. M.; SANTANA, F. S.; CARRA, M. L. Uso dos parâmetros hematológicos da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), cultivadas em tanques rede no Reservatório de Furnas/MG, como ferramenta no biomonitoramento. In: CONGRESSO NACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2013, Campinas. Anais... Campinas: Sindicato das Entidades Mantenedoras de Ensino Superior (Semesp), 2013.  10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, J. L. F.; CAIERÃO, E.; STRIEDER, M. L.; SANTANA, F. M. Viável e lucrativa. Cultivar Grandes Culturas, v. 18, n. 218, p. 40-42, jul. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. B. de; SOUZA, A. M. de; POPPI, R. J. Visible and near infrared spectroscopy coupled to random forest to quantify some soil quality parameters. Spectrochimica Acta Part A: Molecular and Biomolecular Spectroscopy, v. 191, p. 454-462, Feb. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A.; AMORIM, T. S.; LEAL, L. R. S.; SILVEIRA, F. G. F. Alternativas para conservação utilizados na pós-colheita da mandioca. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1.; 2009, Salvador. Qualidade de alimentos: novos desafios: anais. Salvador: sbCTA, 2009. 1 CD-ROM. Trabalho 22.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; SILVA, S. de O. e.; WASZCZYNSKYJ, N.; SANTANA, F. A.; GARRUTI, D. dos S. Aceitabilidade de bananadas elaboradas com variedades de banana resistentes à Sigatoka-negra. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 6 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Comunicado técnico, 130).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoCRESPI, T. B.; GUARIENTI, E. M.; DAHMER, M.; ROGOSKI, E. T. W.; VARGAS, L.; SANTANA, F. M. A pesquisa agropecuária como instrumento para a competitividade e o desenvolvimento sustentável. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 15.; SIMPÓSIO SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 2., 2010, Pelotas. A Pesquisa Agropecuária como instrumento para a competividade e o desenvolvimento sustentável: resumos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, F. A.; AMORIM, T. da S.; SILVEIRA, F. G. da; SANTANA, P. N. Determinação das características físico químicas de variedades de tangerina do banco de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: sbCTA, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, L. H. A.; OLIVEIRA, L. A. R. de; MALSCHITZKY, S. A.; SANTANA, F. V.; LEDO, A. da S. Estresse por alumínio in vitro de espécies saccharum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 23.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 10., 2021. Anais... Unieduk, 2021. On line.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. M.; LAU, D.; AGUILERA, J. G.; SBALCHEIRO, C. C.; FEKSA, H.; FLOSS, L. G.; GUTERRES, C. W. Eficiência de fungicidas para controle de Gibberella zeae em trigo: resultados dos ensaios cooperativos - safra 2013. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2016. 8 p. (Embrapa Trigo. Comunicado técnico online, 362).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. M.; LAU, D.; SBALCHEIRO, C. C.; GUTERRES, C. W.; VENÂNCIO, W. S.; SEIXAS, C. D. S.; NICOLAU, M. Eficiência de fungicidas para controle de giberela do trigo: resultados dos ensaios cooperativos - Safra 2016. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2019. 16 p. (Embrapa Trigo. Circular técnica online, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, J. L. N.; SBALCHEIRO, C. C.; LAU, D.; SANTANA, F. M.; COSTAMILAN, L. M.; LIMA, M. I. P. M. Doenças da cultura do trigo no Brasil. Revista Plantio Direto & Tecnologia Agrícola, v. 29, n. 174, p. 10-17, mar./abr. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, N. R. de; SANTANA, F. M.; MUHAMMAD, D.; CLEBSCH, C. C.; SBALCHEIRO, C. C.; SANTOS, C. M. R. dos. Comparação da eficiência entre produtos químicos no controle de mancha amarela (Drechslera tritici-repentis) na cultura do trigo (Triticum spp.). In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 8., 2016, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 37.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. A. de; ALBUQUERQUE, H. Y. G. de; ALVES, S. T. L.; LIMA NETO, F. P. Caracterização das folhas e das inflorescências de acessos de mangueira de diferentes origens do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. In: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 2., 2015, Fortaleza. Valorização e uso da plantas Caatinga. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: Universidade Federal do Ceará, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 324
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/12/2010
Data da última atualização:  14/04/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de; AMORIM, T. da S.; FONSECA, M. D.
Afiliação:  FERNANDA ALVES SANTANA, UFRB; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF; MÉRCIA DAMASCENO FONSECA, FAMAM.
Título:  Influência do momento de adição do ácido cítrico no processamento de doce de banana em corte.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador: sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O doce de banana é o produto obtido pela mistura da banana com o açúcar, ácido cítrico e pectina, sendo posteriormente concentrado. A banana é considerada uma fruta pobre em acidez, portanto requer o emprego de acidulantes para a fabricação de doces e geléias. A adição do ácido visa reduzir o pH para 3,7 a 3,8. Em alguns processamentos a acidificação ocorre no inicio da concentração, em outros a acidificação é feita no final do processo. O presente trabalho objetivou estudar a influência do momento de adição do ácido cítrico, na degradação dos açúcares do produto final. O experimento foi realizado no laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Frutos da variedade Fhia 18 foram colhidos no Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical sendo utilizada para o processamento do doce. Os tratamentos utilizados foram (T1) acidificação no inicio do processo; (T2) acidificação no final do processo(no momento do envase). Para a determinação das análises foram utilizadas amostras coletadas no (T1), referentes ao inicio (T1-I) (após 10 minutos de cocção da mistura) e final do processo (T1-F) (momento do envase), e amostras coletadas semelhantemente no (T2) (T2-I e T2-F). As análises também foram realizadas no produto final (doce) de cada repetição do respectivo tratamento. Três repetições para cada tratamento foram utilizadas para a determinação das análises de açúcar redutor e açúcar total, sendo cada repetição ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Interferência.
Thesagro:  Acidez; Açúcares; Processamento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27061 - 1UPCPL - CDCD 2010.010
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional