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146. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTANA, F. M.; SBALCHEIRO, C. C.; VENANCIO, W. S.; UTIAMADA, C. M.; SENGER, M.; CHAGAS, D. F.; PIZOLOTTO, C.; CASAROTTO, G.; COSTA, A. A. Eficiência de fungicidas para controle de oídio do trigo: resultados dos ensaios cooperativos, safra 2021. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2023. 20 p. (Embrapa Trigo. Circular técnica, 83). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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148. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENESES, S. A.; CARVALHO, A. S.; SANTANA, F. S.; SANTOS, H. L.; SANTOS, J. M. F.; MENESES, J. O.; FUJIMOTO, R. Y. Desempenho zootécnico de tilápias suplementadas com própolis verde e vermelha. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 68-70. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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149. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEDO, A. da S.; SANTANA, F. V.; OLIVEIRA, A. C. A. de; OLIVEIRA, L. A. R. de; SILVA, A. V. C. da. Cryopreservation of Brazilian green dwarf coconut plumules by droplet-vitrification. Ciência Rural, Santa Maria, v. 50, N. 1, e20190020, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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150. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, A. C. A. de; SANTANA, F. V.; OLIVEIRA, L. A. R. de; SILVA, A. V. C. da; AMARAL, A. L. do; LEDO, A. da S. Cryopreservation of sugarcane species by droplet vitrification. Revista Foco, v. 16, n. 8, e2792, p. 1-13, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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151. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTANA, F. B. de; SOUZA, A. M. de; ALMEIDA, M. R.; BREITKREITZ, M. C.; FILGUEIRAS, P. R.; SENA, M. M.; POPPI, R. J. Experimento didático de quimiometria para classificação de óleos vegetais comestíveis por espectroscopia no infravermelho médio combinado com análise discriminante por mínimos quadrados parciais: um tutorial, parte v. Química Nova, v. 43, n. 3, p. 371-381, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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152. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, C. S. de; SANTOS, R. S.; DELABIE, J. H. C.; AZEVEDO, T. da S.; VASCONCELOS, A. da S.; SANTANA, F. R. do C. Fauna de Formicidae capturadas com armadilhas Pitfall em remanescente florestal no município de Plácido de Castro. In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. p. 117. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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153. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, R. S.; MOURA, L. de A.; OLIVEIRA, J. F. A. de; SUTIL, W. P.; SIVIERO, A.; SANTANA, F. R. do C. Fauna de insetos associada ao amendoim comestível no Estado do Acre. In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. p. 118. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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155. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NEVES, G. de O.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, A. de O.; SANTANA, F. A.; VIANA, E. de S.; AMORIM, E. P. Teores de compostos bioativos e proteína em variedades de banana. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. 2 p. Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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156. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, L. A. R. de; OLIVEIRA, A. C. A. de; SANTANA, F. V.; AMARAL, A. L. do; MUNIZ, A. V. C. da S.; LEDO, A. da S. Intercâmbio, conservação e multiplicação in vitro de acessos de cana-de-açúcar (Saccharum sp.) do banco ativo de germoplasma da Embrapa. Revista RG News, Brasília, DF, v. 3, n. 2, 2017. p. 152. Edição Especial dos Anais do 3° Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Aracaju, out. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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157. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTANA, F. C.; SHINAGAWA, F. B.; OLIVEIRA, L. R.; REIS, S. L. R.; SILVA, A. M. O.; COSTA, A. M.; MANCINI FILHO, J. Influência das variáveis solvente, temperatura e tempo na extração de compostos fenólicos totais em sementes de maracujá gerada no processamento industrial. Nutrire, São Paulo, v. 38, Suplemento, p. 75, 2013. Edição dos Anais do 12º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, Foz do Iguaçu, ago. 2013. Edição dos Anais do 12º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, Foz do Iguaçu, PR, 13 a 16 de agosto de 2013. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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158. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, A. S.; MENEZES, S. A.; SANTOS, H. L.; SANTANA, F. S. de; SANTOS, J. M. F.; SANTOS, C. C. M.; FUJIMOTO, R. Y. Atividade in vitro de nanopartículas de zinco contra agentes patogênicos de peixes. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 10-13. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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159. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTANA, F. M.; INUOE-NAGATA, A. K.; NAGATA, T.; RIBEIRO, S. da G.; ÁVILA, A. C. de; GIORDANO, L. de B. Detecção de um begomovírus em amostras foliares de tomateiro com sondas não-radioativas. Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 1, p. 269-272, jan./fev. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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160. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARGNIN, A.; SANTANA, F. M.; CONSOLI, L.; FABRIS, M. V.; CAIERAO, E.; SCHEEREN, P. L.; SÓ e SILVA, M.; MORESCO, E. R.; CASTRO, R. L. de. Development of wheat germ plasm to biotic and abiotic stresses. Annual Wheat Newsletter, Fort Collins, v. 58, p. 67, July 2012. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/01/2008 |
Data da última atualização: |
01/07/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
VIANA, E. de S.; SILVEIRA, F. G. F.; AMORIM, T. da S.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, F. A.; REINHARDT, D. H. |
Afiliação: |
Eliseth de Souza Viana, CNPMF; F. G. F. Silveira, UFRB; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; F. A. Santana, UFRB; Domingo Haroldo Reinhardt, CNPMF. |
Título: |
Características físico-químicas de abacaxi 'Pérola' minimamente processada submetido a tratamentos com agentes antioxidantes e revestimentos comestíveis. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 274. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Mais de 90% do abacaxi produzido no país é consumido in antura, com perdas aproximadas de 10 a 15% do produto colhido. Estas perdas podem ser atribuídas, em parte, à falta de conveniência desta fruta, que exige destaque trabalhoso, além da ocorrência de escorrimento de líquido e a necessidade de contenção em recipiente adequado para o transporte. Por ser uma fruta saborosa de grande aceitação entre os consumidores, apresenta grande potencial para o processamento mínimo (PM). Este trabalho objetivou avaliar o efeito do uso de tratamentos combinados nos parâmetros físico-químicos de abacaxis 'Pérola'minimamente processado (MP), colhidos em dois estádios de maturação aparente. Após serem colhidos no estádio de maturação verdoso "verdoso" e "pintado", em plantio comercial na cidade de Itaberaba, BA, os frutos foram submetidos ao PM, que incluiu a imersão em agentes antioxidantes e recobrimentos comestíveis de fécula de mandioca contendo gelatina ou sorbitol. Os frutos foram armazenados a 5°C por oito dias. A cada dois dias, avaliaram-se a firmeza, o teor de sólidos solúveis totais, o pH, a acidez total titulável (ATT), o ratio e o teor de açúcares redutores e totais. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com três repetições. Nos frutos pintados, a firmeza variou de 8 a 9 N, sendo menor que os valores apresentados pelos frutos verdosos. Os teores de sólidos solúveis variaram de 11 a 13 °Brix (frutos verdosos) e 14 a 15 °Brix (frutos pintados). A ATT foi de aproximadamente 0,44 nos frutos pintados. Observou-se um pequeno incremento da acidez no decorrer da estocagem, como consequência do decréscimo do pH. Abacaxis 'Pérola' MP, nos dois estádios de maturação avaliados, apresentaram aumento no teor de açúcares totais e redutores durante o armazenamento. Todas as alterações observadas durante a estocagem dos frutos foram decorrentes dos diferentes estádios de maturação avaliados e não dos tratamentos com antioxidantes e revestimentos aplicados aos frutos. MenosMais de 90% do abacaxi produzido no país é consumido in antura, com perdas aproximadas de 10 a 15% do produto colhido. Estas perdas podem ser atribuídas, em parte, à falta de conveniência desta fruta, que exige destaque trabalhoso, além da ocorrência de escorrimento de líquido e a necessidade de contenção em recipiente adequado para o transporte. Por ser uma fruta saborosa de grande aceitação entre os consumidores, apresenta grande potencial para o processamento mínimo (PM). Este trabalho objetivou avaliar o efeito do uso de tratamentos combinados nos parâmetros físico-químicos de abacaxis 'Pérola'minimamente processado (MP), colhidos em dois estádios de maturação aparente. Após serem colhidos no estádio de maturação verdoso "verdoso" e "pintado", em plantio comercial na cidade de Itaberaba, BA, os frutos foram submetidos ao PM, que incluiu a imersão em agentes antioxidantes e recobrimentos comestíveis de fécula de mandioca contendo gelatina ou sorbitol. Os frutos foram armazenados a 5°C por oito dias. A cada dois dias, avaliaram-se a firmeza, o teor de sólidos solúveis totais, o pH, a acidez total titulável (ATT), o ratio e o teor de açúcares redutores e totais. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com três repetições. Nos frutos pintados, a firmeza variou de 8 a 9 N, sendo menor que os valores apresentados pelos frutos verdosos. Os teores de sólidos solúveis variaram de 11 a 13 °Brix (frutos verdosos) e 14 a 15 °Brix (frutos pintados). A ATT foi de apro... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Estádio de maturação. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Fécula; Gelatina; Processamento Mínimo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02902naa a2200253 a 4500 001 1655392 005 2009-07-01 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIANA, E. de S. 245 $aCaracterísticas físico-químicas de abacaxi 'Pérola' minimamente processada submetido a tratamentos com agentes antioxidantes e revestimentos comestíveis. 260 $c2007 520 $aMais de 90% do abacaxi produzido no país é consumido in antura, com perdas aproximadas de 10 a 15% do produto colhido. Estas perdas podem ser atribuídas, em parte, à falta de conveniência desta fruta, que exige destaque trabalhoso, além da ocorrência de escorrimento de líquido e a necessidade de contenção em recipiente adequado para o transporte. Por ser uma fruta saborosa de grande aceitação entre os consumidores, apresenta grande potencial para o processamento mínimo (PM). Este trabalho objetivou avaliar o efeito do uso de tratamentos combinados nos parâmetros físico-químicos de abacaxis 'Pérola'minimamente processado (MP), colhidos em dois estádios de maturação aparente. Após serem colhidos no estádio de maturação verdoso "verdoso" e "pintado", em plantio comercial na cidade de Itaberaba, BA, os frutos foram submetidos ao PM, que incluiu a imersão em agentes antioxidantes e recobrimentos comestíveis de fécula de mandioca contendo gelatina ou sorbitol. Os frutos foram armazenados a 5°C por oito dias. A cada dois dias, avaliaram-se a firmeza, o teor de sólidos solúveis totais, o pH, a acidez total titulável (ATT), o ratio e o teor de açúcares redutores e totais. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com três repetições. Nos frutos pintados, a firmeza variou de 8 a 9 N, sendo menor que os valores apresentados pelos frutos verdosos. Os teores de sólidos solúveis variaram de 11 a 13 °Brix (frutos verdosos) e 14 a 15 °Brix (frutos pintados). A ATT foi de aproximadamente 0,44 nos frutos pintados. Observou-se um pequeno incremento da acidez no decorrer da estocagem, como consequência do decréscimo do pH. Abacaxis 'Pérola' MP, nos dois estádios de maturação avaliados, apresentaram aumento no teor de açúcares totais e redutores durante o armazenamento. Todas as alterações observadas durante a estocagem dos frutos foram decorrentes dos diferentes estádios de maturação avaliados e não dos tratamentos com antioxidantes e revestimentos aplicados aos frutos. 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 650 $aFécula 650 $aGelatina 650 $aProcessamento Mínimo 653 $aEstádio de maturação 700 1 $aSILVEIRA, F. G. F. 700 1 $aAMORIM, T. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aSANTANA, F. A. 700 1 $aREINHARDT, D. H. 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 274.
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