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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 323
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121.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. A.; OLIVEIRA, E. J. de; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, A. de O.; AMORIM, T. da S. Caracterização do conteúdo de compostos cianogênicos em diferentes acessos de mandioca. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 2., 2012, Cruz das Almas. Energias Renováveis, Educação, Tecnologia e Sociedade. Cruz das Almas, BA: UFRB, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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122.Imagem marcado/desmarcadoCRESPI, T. B.; GUARIENTI, E. M.; DAHMER, M.; ROGOSKI, E. T. W.; VARGAS, L.; SANTANA, F. M. A pesquisa agropecuária como instrumento para a competitividade e o desenvolvimento sustentável. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 15.; SIMPÓSIO SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 2., 2010, Pelotas. A Pesquisa Agropecuária como instrumento para a competividade e o desenvolvimento sustentável: resumos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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123.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, S. H. M.; SANTOS, A. F.; SANTANA, F. V.; ARAUJO, M. J. B. de; FERNANDES, M. F. Efeito dos percentuais de remoção da palhada em áreas de cultivo de cana-de-açúcar sobre a estrutura da comunidade microbiana do solo. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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124.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, G. M. F.; SANTANA, F. SA de; BOMFIM, T. S.; PEREIRA, A. M. L.; FUJIMOTO, R. Y. Hematologia e taxa de mortalidade de tilápias (Oreochromis niloticus) infectadas com bactéria patogênica Streptococcus agalactiae após suplementação com própolis verde e vermelha. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 12., 2023, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2023. Editores Técnicos: Viviane Talamini, Ana da Silva Ledo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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125.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. M.; CAIERÃO, E.; SCHEEREN, P. L.; SÓ e SILVA, M.; CHAVES, M. S.; MACIEL, J. L. N. The most important wheat diseases in Brazil. In: INTERNATIONAL WHEAT CONFERENCE, 8., 2010, St. Petersburg. Abstracts... St. Petersburg: N. I. Vavilov Research Institute of Plant Industry, 2010. p. 312-313. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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126.Imagem marcado/desmarcadoCARGNIN, A.; SANTANA, F. M.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; SCHEEREN, P. L.; FABRIS, M.; KOVALESKI, M. Resistance gene pyramiding for Fusarium head blight (FHB) in wheat by backcrossing. Annual Wheat Newsletter, Manhattan, v. 59, p. 8, Aug. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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127.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. S. de; CARVALHO, A. S.; CRUZ, G. M. F.; FUJIMOTO, R. Y.; CARNEIRO, P. C. F. Respostas hematológicas e resistência ao desafio com bactéria patogênica (Aeromonas hydrophila) em tambaquis suplementados com mix de cepas probióticas. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 12., 2023, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2023. Editores Técnicos: Viviane Talamini, Ana da Silva Ledo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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128.Imagem marcado/desmarcadoCARGNIN, A.; SANTANA, F. M.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; SCHEEREN, P. L.; FABRIS, M.; KOVALESKI, M. Pyramiding genes for tolerance to preharvest wheat sprouting by backcrossing. Annual Wheat Newsletter, Manhattan, v. 59, p. 7, Aug. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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129.Imagem marcado/desmarcadoMOSCHEN, F.; PRESTES, A. M.; SANTANA, F. M.; SCHEEREN, P. L.; ROESE, A. D.; MOREIRA, E. N. Severidade da mancha amarela do trigo em função da concentração de inóculo de Drechslera tritici- repentis. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, p. S189, ago. 2008. Suplemento, ref EPI-067. Edição dos Resumos do XLI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Belo Horizonte, ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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130.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. M.; RIBEIRO, S. da G.; MOITA, A. W.; MOREIRA JÚNIOR, D J.; GIORDANO, L. de B. Sources of resistance in Lycopersicon spp. to a bipartite whitefly-transmitted geminivirus from Brazil. Euphytica, Wageningen, v. 122, n. 1, p. 45-51, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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131.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. M.; CAIERAO, E.; SCAGLIUSI, S. M. M.; MUR, L. A.; FERNANDEZ-FUENTES, N.; RODRIGUEZ, A. C. Using new methods to phenotype tan spot of wheat: a collaborative Project between Aberystwyth University, in the UK, and Embrapa Trigo, in Brazil. In: LATIN-AMERICAN CONFERENCE ON PLANT PHENOTYPING AND PHENOMICS FOR PLANT BREEDING, 1., 2015, Talca, Chile. Proceedings... Talca: Universidad de Talca; Ceredigion, UK: Aberystwyth University, 2015. p. 41.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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132.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, C. D.; BOCKUS, W. W.; SANTANA, F. M.; PAUL, P. A.; KIYUNA, J.; GUZMAN, E.; TODD, T.; VALENT, B. Wheat blast: progress in elucidating its ecology and developing strategies for control. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FUSARIUM HEAD BLIGHT, 5.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON WHEAT BLAST, 2., 2016, Florianópolis. Book of abstracts... Passo Fundo: Ed. Universidade de Passo Fundo: Embrapa Trigo; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2016. p. 133, abstr. K19. 2nd International Workshop on Wheat Blast.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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133.Imagem marcado/desmarcadoPEDRAL, D. F. de O.; SANTANA, F. V.; MALSCHITZKY, S. A.; SILVA JUNIOR, J. F. da; SILVA, A. V. C. da; LEDO, A. da S. Aplicações de técnicas para conservação a longo prazo de recursos genéticos de mangabeira. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 64-67.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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134.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. S.; SANTANA, F. R. do C.; VASCONCELOS, A. da S.; AZEVEDO, T. da S.; SOUZA, C. S. da; SOUZA, M. B. de. Anuros capturados em armadilhas Pitfall no município de Plácido de Castro, AC. In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. p. 37.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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135.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, E. de S.; SILVEIRA, F. G. F.; SANTANA, F. A.; AMORIM, T. da S.; OLIVEIRA, L. A. de; REINHARDT, D. H. Aparência de abacaxi 'Pérola' minimamente processado submetido a tratamentos com agentes antioxidantes e revestimentos comestíveis. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 276.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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136.Imagem marcado/desmarcadoCUSTODIO, A. A. de P.; ARAUJO, A. E. de; UTIAMADA, C. M.; GODOY, C. V.; SILVA, D. D. da; PERINA, F. J.; SANTANA, F. M.; MEYER, M. C. The brazilian plant pathology in the tropical plant health network scope. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: SBF, 2023. resumo. p. 326. Título em português: A fitopatologia brasileira no escopo da rede fitossanidade tropical.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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137.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SOUSA, M. R.; AMORIM, T. da S.; AMORIM, E. P. Comparação das características físico-químicas de frutos de diferentes genotipos de bananeiras. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 2383

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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138.Imagem marcado/desmarcadoSCHEEREN, P. L.; FERNANDES, J. M. C.; CAIERAO, E.; CONSOLI, L.; LIMA, M. I. P. M.; SANTANA, F. M.; BONATO, A. L. V.; NICHOLSON, P.; UAUY, C. Characterisation of Brazilian wheat cultivars in relation to the presence of the gene Fhb1 for resistance to Fusarium head blight. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FUSARIUM HEAD BLIGHT, 5.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON WHEAT BLAST, 2., 2016, Florianópolis. Book of abstracts... Passo Fundo: Ed. Universidade de Passo Fundo: Embrapa Trigo; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2016. p. 38, sess. 1, abst. P15. 5th International Symposium on Fusarium Head Blight.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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139.Imagem marcado/desmarcadoLEDO, A. da S.; SANTANA, F. V.; OLIVEIRA, A. C. A. de; OLIVEIRA, L. A. R. de; SILVA, A. V. C. da. Cryopreservation of Brazilian green dwarf coconut plumules by droplet-vitrification. Ciência Rural, Santa Maria, v. 50, N. 1, e20190020, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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140.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. C. A. de; SANTANA, F. V.; OLIVEIRA, L. A. R. de; SILVA, A. V. C. da; AMARAL, A. L. do; LEDO, A. da S. Cryopreservation of sugarcane species by droplet vitrification. Revista Foco, v. 16, n. 8, e2792, p. 1-13, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registros recuperados : 323
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  27/01/2016
Data da última atualização:  27/01/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TORRES, L. R. de O.; SANTANA, F. C. de; SHINAGAWA, F. B.; ARAÚJO, E. da S.; LIMA, H. C. de; MANCINI-FILHO, J.
Afiliação:  Lucillia Rabelo de Oliveira Torres, Universidade de São Paulo; Fernanda Carvalho de Santana, Universidade de São Paulo; Fernanda Branco Shinagawa, Universidade de São Paulo; Elias da Silva Araújo, Universidade de São Paulo; HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAC; Jorge Mancini-Filho, Universidade de São Paulo.
Título:  Avaliação físico-química e compostos bioativos de óleos da amêndoa de pequi (Caryocar brasiliense Camb.) obtidos artesanalmente e por prensagem a frio.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 10.; NATIONAL CONFERENCE OF NATIONAL INSTITUTE OF SCIENCE AND TECHNOLOGY FOR TROPICAL FRUITS, 5., 2014, Aracaju. [Abstracts... Aracaju: UFS], 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil existe uma grande oferta de alternativas oleaginosas para a produção de óleos, no entanto, ainda é necessário aumento no aproveitamento de potencialidades como o óleo da amêndoa de pequi que têm características desconhecidas, principalmente pela pouca exploração da amêndoa. O objetivo do presente estudo foi caracterizar os óleos da amêndoa de pequi artesanais e prensados a frio em relação a parâmetros de qualidade, composição de bioativos além de determinar sua capacidade antioxidante. As amostras foram fornecidas pela EMBRAPA Cerrados e analisadas quanto aos índices de acidez, peróxidos, ρ-anisidina, ácido tiobarbitúrico, perfil de ácidos graxos (AG), teores de compostos bioativos (fenólicos e carotenoides totais e perfil de tocoferóis e fitosteróis) e atividade antioxidante pelos métodos ABTS e ORAC. Os óleos apresentaram qualidade satisfatória de acordo com outros óleos vegetais (AOCS, 2004). O perfil de AG mostrou a presença relevante dos ácidos oleico (53,48 a 55,41 %) e palmítico (33,30 a 35,89 %). Os fenólicos e carotenóides totais estavam presentes em concentrações que variaram de 87,56 a 392,00 mg GAE/100g e de 36,03 a 262,40 µg/100g, respectivamente. Os resultados das análises de tocoferóis e de fitosteróis indicaram a presença predominante de α-tocoferol (51,95 a 66,87 %) e do fitosterol estigmasterol (63,22 a 67,74 %). A capacidade antioxidante variou de 10,61 a 40,46 µM TE/g pelo método ABTS, de 113,93 a 280,85 mol TE/100g e de 164,49... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antioxidantes; Caracterização; Óleo da amêndoa de pequi.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137889/1/Avaliacao-fisico-quimica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35121 - 1UPCRA - PPS2066S2066
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