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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoHERPICH, C. H.; PICOLOTTO, L.; ANTUNES, L. E. C. Propagação de framboeseira utilizado diferentes tipos de estacas. Agropecuária Catarinense, São Joaquim, v. 29, n. 2, , p. 50, maio/ago. 2016. Resumo publicado na SENAFRUT, 12., 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L.; DE ROSSI, A.; PICOLOTTO, L.; FACHINELLO, J. C. Plantas de cobertura de solo em pomar de pessegueiro (Prunus persica L. Batsch) conduzido no sistema de produção integrada. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 3, p. 814-821, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L.; RUFATO, A. de R.; KRETZSCHMAR, A. A.; PICOLOTTO, L.; FACHINELLO, J. C. Coberturas vegetais no desenvolvimento vegetativo de plantas de pessegueiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 107-109, abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L.; RUFATO, A. de R.; KRETZSCHMAR, A. A.; PICOLOTTO, L.; FACHINELO, J. C. Coberturas vegetais no desenvolvimento vegetativo de plantas de pessegueiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 107-109, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; FACHINELLO, J. C.; ROMBALDI, C. V.; PICOLOTTO, L.; KRÜGER, L. Análise da conformida na adoção das normas de produção integrada de pêssego. Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 4, p. 1149-1152, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, I. dos S.; THIEL, F. B.; PICOLOTTO, L.; MACEDO, J. K.; ANTUNES, L. E. C. Cianamida hidrogenada na quebra de dormência da amoreira-preta e atividade da enzima peroxidase. In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 6., 2014, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 189 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoROSSI, de A.; FACHINELLO, J. C.; RUFATO, L.; PARISOTTO, E.; PICOLOTTO, L.; KRUGER, R. Comportamento do pessegueiro 'Granada' sobre diferentes porta-enxertos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.3, p.446-449, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, M. A.; COCCO, C.; VIGNOLO, G. K.; PICOLOTTO, L.; ANTUNES, L. E. C. Comportamento produtivo de Cultivares de Morangueiro estabelecidos a partir de mudas com Torrão. Revista Eletrônica Científica, Uergs, Porto Alegre, v. 2, n. 3, p. 277-283.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPICOLOTTO, L.; VIGNOLO, G. K.; PEREIRA, I. dos S.; GONÇALVES, M. A.; ANTUNES, L. E. C. Enraizamento de estacas de amoreira-preta em função da adubação nitrogenada na planta matriz. Revista Ceres, Viçosa, v. 62, n. 3, p. 294-300, mai-jun. 2015.

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10.Imagem marcado/desmarcadoWEBER, D.; ELOY, J.; FIORELLI, S. C.; ANTUNES, L. E. C.; PICOLOTTO, L. Enraizamento de estacas herbáceas de mirtileiro 'clímax': influência do ácido indolbutirico e do número de gemas. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon.

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11.Imagem marcado/desmarcadoELOY, J.; WEBER, D.; ALVARIZA, P.; CARVALHO, S. F. de; PICOLOTTO, L.; ANTUNES, L. E. C. Enraizamento de estacas herbáceas de mirtileiros da cultivar powder blue: influência das diferentes concentrações de ácido indolbutirico e tamanhos de estacas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. V.; PICOLOTTO, L.; PEREIRA, I. dos S.; GONÇALVES, M. A.; ANTUNES, L. E. C. Adubação nitrogenada de crescimento na cultura do pessegueiro. In: ENCUENTRO LATINOAMERICANO PRUNUS SIN FRONTERAS, 6., 2015, Pelotas. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 223-226.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPICOLOTTO, L.; PEREIRA, I. dos S.; GONCALVES, M. A.; VIGNOLO, G. K.; ANTUNES, L. E. C. Adubação nitrogenada e potássica para a cultura da amoreira-preta (rubus spp.), na região de pelotas/rs. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A.; PICOLOTTO, L.; BASTOS, P. V.; UENO, B.; ANTUNES, L. E. C. Estaquia herbácea de porta-enxertos de pessegueiro no final do verão. Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 35, n. 4, p. 1761-1772, jul./ago. 2014.

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15.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, L. E. C.; PICOLOTTO, L.; VIGNOLO, G. K.; GONÇALVES, M. A. Influência do substrato, tamanho de sementes e maturação de frutos na formação de mudas de pitangueira. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 4, p. 1216-1223, 2012.

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16.Imagem marcado/desmarcadoTHIEL, F. B.; PICOLOTTO, L.; FERREIRA, L. V.; ROSA, G. G. da; ANTUNES, L. E. C. Influência do tamanho dos frutos na característica física de frutos de pitangueira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVIGNOLO, G. K.; KUNDE, R. J.; PICOLOTTO, L.; ERPEN, L.; CARVALHO, G.; ANTUNES, L. E. C. Influência do tamanho das sementes e substratos na formação de mudas de pitangueira. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 8 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 232).

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18.Imagem marcado/desmarcadoVIGNOLO, G. K.; KUNDE, R. J.; PICOLOTTO, L.; ERPEN, L.; CARVALHO, G.; ANTUNES, L. E. C. Influência do tamanho da semente e do substrato na emergência e crescimento inicial de mudas de pitangueira. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO E PESQUISA EM ECOLOGIA, 2., 2009, Pelotas, Resumos...Pelotas: UCPel, 2010. 94-97

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19.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, G. C. de; CORRÊA, A. P. A.; PICOLOTTO, L.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C. Influencia da acidificação do solo no teor de compostos bioativos de frutos de mirtilo. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, I. dos S.; PICOLOTTO, L.; VIGNOLO, G. K.; GONÇALVES, M. A.; ANTUNES, L. E. C. Crescimento vegetativo e qualidade dos frutos da amoreira-preta em resposta a doses de nitrogênio e potássio. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  23/11/2006
Data da última atualização:  25/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTANA, D. P.; ALVARENGA, R. C.
Afiliação:  DERLI PRUDENTE SANTANA, CNPMS; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS.
Título:  Agricultura e produção de água: o enfoque hidro-agrícola.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 16., 2006, Aracaju. Novos desafios do carbono no manejo conservacionista: resumos e palestras. Aracaju: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  É crescente a demanda por água e a visão da agropecuária como produtora de alimentos, fibras e energia, deve ser ampliada para agregar a produção de água. O agricultor .produtor de água" seria aquele que usa tecnologia e conceitos relacionados à agricultura sustentável que aumentam a infiltração de água no solo, enriquecendo o lençol freático. Dentro dessa ótica, o objetivo do trabalho foi demonstrar que práticas adequadas de manejo que possibilitem maior cobertura e estruturação do solo aumentam a infiltração e contribuem para a "produção de água". Foram utilizados dados de cinco anos (1993 a 1997) de um ensaio sobre perdas de solo e água, sob condições de chuva natural, instalado em 1989, na Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas - MG. Os dados mostram que pastagem não degradada e plantio direto são os métodos de manejo de solo e de pasto que maiores garantias oferecem do ponto de vista de conservação de solo e água no sistema, apontando-os como estratégias para aumentar a infiltração de água no solo, garantindo a recarga e o abastecimento d'água à população. Dentro de seu sistema de produção, esse "agricultor produtor de água" deve considerar a água como um de seus insumos e também como um de seus produtos, e seu manejo adequado não pode ser considerado uma etapa independente dentro do processo de produção agrícola, devendo ser analisado dentro do contexto de- um sistema integrado. Essa visão sistêmica da gestão integrada dos recursos hídricos e da produção agrlcola, pode ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Produtor de água.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Bacia Hidrográfica.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59944/1/Agricultura-producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS19596 - 1UPCAA - DD
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