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Registros recuperados : 362 | |
10. | | SANTANA, D. L. de Q. Introduced Eucalyptus psyllids in Brazil. In: IUFRO World Congress, 22., 2005, Brisbane. Forests in the balance: linking tradition and technology: program & abstracts. [Vienna]: IUFRO, 2005. 1 CD-ROM. Também publicado no The International Forestry Review, Oxford, v. 7, n. 5, p. 255, Aug. 2005. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 362 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/11/2016 |
Data da última atualização: |
02/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BORGHI, E.; RESENDE, A. V. de; GONTIJO NETO, M. M.; SANTANA, D. P.; SOUSA, G. F. de; SILVA, M. A.; SOUZA, C. H. E. de. |
Afiliação: |
EMERSON BORGHI, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; DERLI PRUDENTE SANTANA, CNPMS; Gustavo Ferreira de Sousa; Maila Adriely Silva; Carlos Henrique Eiterer de Souza, Centro Universitário de Patos de Minas-UNIPAM. |
Título: |
Sistemas de cultivo de soja e milho na região do Alto Paranaíba-MG e resultados de avaliações na safra 2014/15. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016. |
Páginas: |
48 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 200). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região do Alto Paranaíba compõe uma das dez regiões de planejamento do Estado de Minas Gerais, pertencendo à Mesorregião do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba. Grande parte deste crescimento de área e de produção de soja e milho segunda safra se deve aos avanços tecnológicos nestas duas culturas, especialmente na última década. Nesta região, predominam lavouras de uso intensivo de tecnologias, onde as altas produtividades têm sido obtidas pela da utilização de grandes quantidades de insumos, especialmente fertilizantes e defensivos para o controle de pragas e doenças, acarretando aumentos no custo da produção e preocupações com o meio ambiente. O controle químico de insetos-praga e doenças nas lavouras da região é cada vez mais complexo, e mesmo os técnicos mais experientes necessitam de uma melhor capacitação no tema. É conveniente que o manejo agronômico da cultura seja feito agregando as práticas culturais, de forma que as interações entre elas possam reduzir o uso de insumos e de energia, com menor agressão ao meio ambiente e à saúde humana, ao invés de adotar um pacote principalmente que preconiza a utilização indiscriminada de produtos químicos, muitas vezes utilizados em datas preestabelecidas, sem um monitoramento que aponte para tal necessidade. Esta publicação é fruto de um projeto em parceria entre a Embrapa Milho e Sorgo, o Sindicato Rural de Patos de Minas e o Centro Universitário de Patos de Minas – UNIPAM. Os autores agradecem o empenho dos produtores das fazendas Marinheiro, Manabuiu e Lanhosos para que os resultados fossem alcançados, e espera-se com esta publicação que todos os setores ligados ao agronegócio da região do Alto Paranaíba possam se beneficiar das informações contidas neste Documento. MenosA região do Alto Paranaíba compõe uma das dez regiões de planejamento do Estado de Minas Gerais, pertencendo à Mesorregião do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba. Grande parte deste crescimento de área e de produção de soja e milho segunda safra se deve aos avanços tecnológicos nestas duas culturas, especialmente na última década. Nesta região, predominam lavouras de uso intensivo de tecnologias, onde as altas produtividades têm sido obtidas pela da utilização de grandes quantidades de insumos, especialmente fertilizantes e defensivos para o controle de pragas e doenças, acarretando aumentos no custo da produção e preocupações com o meio ambiente. O controle químico de insetos-praga e doenças nas lavouras da região é cada vez mais complexo, e mesmo os técnicos mais experientes necessitam de uma melhor capacitação no tema. É conveniente que o manejo agronômico da cultura seja feito agregando as práticas culturais, de forma que as interações entre elas possam reduzir o uso de insumos e de energia, com menor agressão ao meio ambiente e à saúde humana, ao invés de adotar um pacote principalmente que preconiza a utilização indiscriminada de produtos químicos, muitas vezes utilizados em datas preestabelecidas, sem um monitoramento que aponte para tal necessidade. Esta publicação é fruto de um projeto em parceria entre a Embrapa Milho e Sorgo, o Sindicato Rural de Patos de Minas e o Centro Universitário de Patos de Minas – UNIPAM. Os autores agradecem o empenho dos produtores das fa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Productivity. |
Thesagro: |
Glycine max; Produtividade; Zea mays. |
Thesaurus NAL: |
Corn; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149709/1/doc-200.pdf
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Marc: |
LEADER 02616nam a2200277 a 4500 001 2056081 005 2016-12-02 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBORGHI, E. 245 $aSistemas de cultivo de soja e milho na região do Alto Paranaíba-MG e resultados de avaliações na safra 2014/15.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2016 300 $a48 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 200). 520 $aA região do Alto Paranaíba compõe uma das dez regiões de planejamento do Estado de Minas Gerais, pertencendo à Mesorregião do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba. Grande parte deste crescimento de área e de produção de soja e milho segunda safra se deve aos avanços tecnológicos nestas duas culturas, especialmente na última década. Nesta região, predominam lavouras de uso intensivo de tecnologias, onde as altas produtividades têm sido obtidas pela da utilização de grandes quantidades de insumos, especialmente fertilizantes e defensivos para o controle de pragas e doenças, acarretando aumentos no custo da produção e preocupações com o meio ambiente. O controle químico de insetos-praga e doenças nas lavouras da região é cada vez mais complexo, e mesmo os técnicos mais experientes necessitam de uma melhor capacitação no tema. É conveniente que o manejo agronômico da cultura seja feito agregando as práticas culturais, de forma que as interações entre elas possam reduzir o uso de insumos e de energia, com menor agressão ao meio ambiente e à saúde humana, ao invés de adotar um pacote principalmente que preconiza a utilização indiscriminada de produtos químicos, muitas vezes utilizados em datas preestabelecidas, sem um monitoramento que aponte para tal necessidade. Esta publicação é fruto de um projeto em parceria entre a Embrapa Milho e Sorgo, o Sindicato Rural de Patos de Minas e o Centro Universitário de Patos de Minas – UNIPAM. Os autores agradecem o empenho dos produtores das fazendas Marinheiro, Manabuiu e Lanhosos para que os resultados fossem alcançados, e espera-se com esta publicação que todos os setores ligados ao agronegócio da região do Alto Paranaíba possam se beneficiar das informações contidas neste Documento. 650 $aCorn 650 $aSoybeans 650 $aGlycine max 650 $aProdutividade 650 $aZea mays 653 $aProductivity 700 1 $aRESENDE, A. V. de 700 1 $aGONTIJO NETO, M. M. 700 1 $aSANTANA, D. P. 700 1 $aSOUSA, G. F. de 700 1 $aSILVA, M. A. 700 1 $aSOUZA, C. H. E. de
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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