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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/01/2008
Data da última atualização:  31/01/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WYLER, P.; SILVA, F. E. C. da; SANTOS, J. de O.; ALVES, L. A.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  PATRÍCIA WYLER, ESALQ; FLÁVIA ELENA CAVALCANTI DA SILVA, CEFET; JULIANA DE OLIVEIRA SANTOS, CNPq; LUIS ANTONIO ALVES, CPATSA; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERA, CNPUV; MÁRCIA MARIA PEREIRA LIRA, ITEP; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Avaliação das características enológicas da cv. Alicante Bouschet produzida em uma região tropical, no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendonza. Seduciendo al concumidor de hoy. Mendonza: IVV: CLEIFRA: SECYT, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar as características das uvas e do vinho elaborado a partir da cultivar Alicante Bouschet, instalada em fevereiro de 2001 em um solo tipo aluvião, sendo as plantas enxertadas sobre IAC-572 (Vitis caribaea e 101-14 Mgt) e irrigadas por gotejamento.
Palavras-Chave:  Alicante Bouschet; Cultivar; Nordeste; Vale do São Francisco; Varieade; Videira.
Thesagro:  Irrigação; Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Grapes; Wine grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36715/1/OPB1553.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36715 - 1UPCRA - CD586
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/12/2013
Data da última atualização:  17/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTANA, C. V. da S.
Afiliação:  CARMEM VALDENIA DA SILVA SANTANA.
Título:  Interação entre fatores do ambiente e Oidium sp. em feijão-caupi.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  69 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agricultura Tropical) - Universidade Federal da Paraíba, Centro de Ciências Agrárias, Areia. Orientada por Luciana Cordeiro do Nascimento; Co-orientada por Francislene Angelotti, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  A produção de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) está concentrada na região Nordeste, que participa com 68% da produção nacional desta leguminosa. Um dos fatores que dificultam o aumento da produtividade desta cultura está relacionado ao oídio, causado por Oidium sp., cujos principais sintomas são manchas pulverulentas esbranquiçadas nas áreas infectadas e posterior necrose dos tecidos. Entretanto, sabe-se que a doença é influenciada por fatores do ambiente, como temperatura e concentração de CO2 atmosférico. Diante do exposto, objetivou-se neste trabalho estudar os efeitos da temperatura na germinação, infecção e desenvolvimento de Oidium sp. em cultivares de feijão-caupi, assim como, avaliar o efeito do aumento da concentração de CO2 sobre a severidade da doença e crescimento de diferentes cultivares, em estufa de topo aberto (OTC). O patógeno foi utilizado em suspensão na concentração de 105 esporos/mL. Para avaliar a germinação dos conídios, a suspensão foi distribuída em placas de Petri contendo meio ágar-água e acondicionadas em B.O.D. entre 10 °C e 40 °C, com fotoperíodo de 12 horas. Após 24 horas, foi realizada a contagem dos esporos germinados. Para estudo da infecção do oídio foram utilizadas as cultivares de caupi Canapu, BRS Marataoã, BRS Pujante e Tapaihum, inoculadas no estádio V2, por meio de pulverização das folhas. Após a inoculação, as plantas foram incubadas sob as condições descritas anteriormente, depois, mantidas em casa de vegetação para deter... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bean; Feijão caupi; Feijão-caupi.
Thesagro:  Doença; Epidemiologia; Feijão; Oídio; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Epidemiology; Powdery mildew.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93378/1/TESE-CARMEM-FINAL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA51209 - 1UPATS - PP11/20132013.00011
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