|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/06/1996 |
Data da última atualização: |
10/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AGUIAR, P. A. A. |
Afiliação: |
PAULO ANSELMO ANDRADE AGUIAR, CPATSA. |
Título: |
Efeito do tamanho da semente na germinacao e vigor da soja (Glycine max(L.) Merril). |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 1., 1978, Londrina. Anais... Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1979. |
Páginas: |
v. 2, p. 326-332. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo foi conduzido com o objetivo de determinar o efeito do tamanho da semente na germinação e vigor da soja. Seis lotes de diferentes condições ambientais, foram dimensionados com uma série sequencial de peneiras manuais com perfurações redondas diferindo entre si de 1/64" (0,40mm). Os resultados indicaram uma diferença significativa na qualidade fisiológica das diversas classes de tamanho de sementes que constituem cada lote. Em geral, sementes de menor e maior tamanho foram significativamente inferiores em qualidade do que as sementes de tamanho médio. |
Palavras-Chave: |
Avaliação de germinação; Qualidade fisiológica. |
Thesagro: |
Germinação; Glycine Max; Semente; Soja; Teste de Vigor. |
Thesaurus Nal: |
Germination; Seed yield; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192483/1/AGUIAR-P.-A.-A.-1979.pdf
|
Marc: |
LEADER 01301nam a2200241 a 4500 001 1131321 005 2023-08-10 008 1979 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAGUIAR, P. A. A. 245 $aEfeito do tamanho da semente na germinacao e vigor da soja (Glycine max(L.) Merril). 260 $aIn: SEMINÁRIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 1., 1978, Londrina. Anais... Londrina: EMBRAPA-CNPSo$c1979 300 $av. 2, p. 326-332. 520 $aEste estudo foi conduzido com o objetivo de determinar o efeito do tamanho da semente na germinação e vigor da soja. Seis lotes de diferentes condições ambientais, foram dimensionados com uma série sequencial de peneiras manuais com perfurações redondas diferindo entre si de 1/64" (0,40mm). Os resultados indicaram uma diferença significativa na qualidade fisiológica das diversas classes de tamanho de sementes que constituem cada lote. Em geral, sementes de menor e maior tamanho foram significativamente inferiores em qualidade do que as sementes de tamanho médio. 650 $aGermination 650 $aSeed yield 650 $aSoybeans 650 $aGerminação 650 $aGlycine Max 650 $aSemente 650 $aSoja 650 $aTeste de Vigor 653 $aAvaliação de germinação 653 $aQualidade fisiológica
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/06/2012 |
Data da última atualização: |
11/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, C. V. da S.; ANGELOTTI, F.; NASCIMENTO, L. C.; RODRIGUES, D. R.; PINHEIRO, G. S.; FERNANDES, H. A.; PEIXOTO, A. R.; COSTA, N. D. |
Afiliação: |
CARMEM VALDENIA DA SILVA SANTANA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; LUCIANA CORDEIRO NASCIMENTO; DALILA RIBEIRO RODRIGUES; GISELLE SOUZA PINHEIRO; HERALDO ALVES FERNANDES; ANA ROSA PEIXOTO; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA. |
Título: |
Impacto do aumento da concentração de CO2 sobre o oídio em feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Mudanças climáticas e problemas fitossanitários: anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do aumento da concentração de CO2 atmosférico sobre o progresso e a severidade do oídio do feijão-caupi em condições controladas. O experimento foi realizado na Embrapa Semiárido, localizada no município de Petrolina/PE. Sementes da cultivar Canapu? foram semeadas em vasos e mantidas em duas câmaras de crescimento, uma com 380 ppm e a outra com 770 ppm de CO2. Plantas, no estádio fenológico V3, foram inoculadas com Oidium sp. e mantidas nos ambientes controlados até o final do experimento. A severidade da doença foi avaliada diariamente, durante onze dias, por meio de escala diagramática. O delineamento foi o inteiramente casualizado, com dois tratamentos (injeção ou não de CO2), e três repetições por tratamento. As plantas mantidas em ambiente enriquecido com CO2 apresentaram menor severidade da doença 33,15%. Enquanto as plantas em ambiente com 380 ppm a severidade foi de 71,11%. |
Palavras-Chave: |
Feijão caupi; Mudanças climática; Oidium sp; Vigna unguiculata L. |
Thesagro: |
Dióxido de Carbono; Doença; Oídio. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61269/1/Fran10.pdf
|
Marc: |
LEADER 01900nam a2200289 a 4500 001 1926892 005 2016-01-11 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, C. V. da S. 245 $aImpacto do aumento da concentração de CO2 sobre o oídio em feijão-caupi. 260 $aIn: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Mudanças climáticas e problemas fitossanitários: anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do aumento da concentração de CO2 atmosférico sobre o progresso e a severidade do oídio do feijão-caupi em condições controladas. O experimento foi realizado na Embrapa Semiárido, localizada no município de Petrolina/PE. Sementes da cultivar Canapu? foram semeadas em vasos e mantidas em duas câmaras de crescimento, uma com 380 ppm e a outra com 770 ppm de CO2. Plantas, no estádio fenológico V3, foram inoculadas com Oidium sp. e mantidas nos ambientes controlados até o final do experimento. A severidade da doença foi avaliada diariamente, durante onze dias, por meio de escala diagramática. O delineamento foi o inteiramente casualizado, com dois tratamentos (injeção ou não de CO2), e três repetições por tratamento. As plantas mantidas em ambiente enriquecido com CO2 apresentaram menor severidade da doença 33,15%. Enquanto as plantas em ambiente com 380 ppm a severidade foi de 71,11%. 650 $aDióxido de Carbono 650 $aDoença 650 $aOídio 653 $aFeijão caupi 653 $aMudanças climática 653 $aOidium sp 653 $aVigna unguiculata L 700 1 $aANGELOTTI, F. 700 1 $aNASCIMENTO, L. C. 700 1 $aRODRIGUES, D. R. 700 1 $aPINHEIRO, G. S. 700 1 $aFERNANDES, H. A. 700 1 $aPEIXOTO, A. R. 700 1 $aCOSTA, N. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|