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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, P. C. da; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; RAMOS, M. L. G.; ROCHA, O. C.; VEIGA, A. D.; SILVA, N. H.; BRASILEIRO, L. de O.; SANTANA, C. C.; SOARES, G. F.; MALAQUIAS, J. V.; VINSON, C. C. Physiological Changes of Arabica Coffee under Different Intensities and Durations of Water Stress in the Brazilian Cerrado. Plants, v. 11, 2022. 17 p. Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Cerrados. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, P. C.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; RAMOS, M. L. G.; CELESTINO, S. M. C.; SILVA, A. N.; CASARI, R. A. C. N.; SANTANA, C. C.; LIMA, C. A. de; WILLIAMS, T. C. R.; VINSON, C. C. Quinoa for the Brazilian Cerrado: Agronomic Characteristics of Elite Genotypes under Different Water Regimes. Plants, v. 10, n. 1591, 2021. 17 p. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RODRIGUES, P. G.; GARCEZ, D. S. M.; SILVA, C. M.; SANTANA, C. C. S.; SANTANA, J. C. S.; LOPES, C. da C.; MUNIZ, E. N.; OLIVEIRA JUNIOR, G. M. de; MOURA, R. S. de; SOUZA, J. C. Use of palm bran (Nopalea cochenillifera (L.) Salm-Dyck) in partial replacement of concentrate in maintenance equine diets - a pilot study. Archives Animal Breeding, v. 64, n. 1, p. 273-282, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, M. S. L. da; OLIVEIRA NETO, M. B. de; FERNANDES, F. E. P.; SOUZA, S. L. de; SILVA, A. F.; FELISBERTO, N. R. de O.; OLIVEIRA, L. S.; ARAUJO FILHO, J. C. de; PARAHYBA, R. da B. V.; SANTANA, C. C. M. de; LIMA, R. A.; LIMA, L. M. J. M.; SILVA, T. D. S. da. Práticas de manejo e conservação do solo e da água na gestão sustentável de agroecossistemas da bacia leiteira caprina integrada da Paraíba e Pernambuco. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2023. 47 p. il. color. (Embrapa Solos. Documentos, 241). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. do N.; RAMOS, M. L. G.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; SILVA, P. C. da; SOARES, G. F.; CASARI, R. A. das C. N.; SOUSA, C. A. F. de; LIMA, C. A. de; SANTANA, C. C.; SILVA, A. M. M.; VINSON, C. C. Use of thermography to evaluate alternative crops for off-season in the Cerrado region. Plants, v. 12, n. 11, 2081, Jun. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 9 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/04/2015 |
Data da última atualização: |
22/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DOMINGUES, A. F. N.; SANTANA, C. C. |
Afiliação: |
ALESSANDRA FERRAIOLO N DOMINGUES, CPATU; C. C. SANTANA, Universidade Estadual de Campinas. |
Título: |
Comportamento termodinâmico da adsorção dos enantiômeros do omeprazol na fase estacionária quiral TRIS(3,5-Dimetilfenilcarbamato) de amilose. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento termodinâmico da adsorção dos enantiômeros do omeprazol na fase estacionária quiral tris(3,5- dimetilfenilcarbamato) de amilose, sintetizada em larga escala a partir de uma metodologia definida em escala analítica. Para avaliar as constantes de Henry e os parâmetros termodinâmicos foram realizados experimentos de pulsos cromatográficos com soluções do traçador e da mistura racêmica em diferentes temperaturas e vazões da fase móvel. As isotermas de adsorção foram determinadas das curvas de ruptura obtidas com soluções da mistura racêmica em diferentes concentrações. As constantes de Henry diminuíram com a elevação da temperatura devido a uma aproximação dos picos cromatográficos. Valores negativos das variações de entalpia e entropia indicaram que é energeticamente mais favorável o soluto estar na adsorvido na fase estacionária do que em solução e que os enantiômeros encontram-se mais ordenados no estado adsorvido, respectivamente. No intervalo de concentração analisado, o modelo de isoterma de Langmuir foi bem correlacionado aos dados experimentais de equilíbrio. A capacidade de saturação da fase estacionária sintetizada é relativamente inferior à capacidade da mesma fase disponível comercialmente. A diferença está provavelmente relacionada à derivação dos grupos hidroxila da amilose e à obtenção de um derivado de uréia, durante a reação de síntese do carbamato, e ao processo de recobrimento |
Palavras-Chave: |
Comportamento termodinâmico; Omeprazol. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122594/1/XIXCOBEQ-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02124nam a2200145 a 4500 001 2013927 005 2015-04-22 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDOMINGUES, A. F. N. 245 $aComportamento termodinâmico da adsorção dos enantiômeros do omeprazol na fase estacionária quiral TRIS(3,5-Dimetilfenilcarbamato) de amilose. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química$c2012 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento termodinâmico da adsorção dos enantiômeros do omeprazol na fase estacionária quiral tris(3,5- dimetilfenilcarbamato) de amilose, sintetizada em larga escala a partir de uma metodologia definida em escala analítica. Para avaliar as constantes de Henry e os parâmetros termodinâmicos foram realizados experimentos de pulsos cromatográficos com soluções do traçador e da mistura racêmica em diferentes temperaturas e vazões da fase móvel. As isotermas de adsorção foram determinadas das curvas de ruptura obtidas com soluções da mistura racêmica em diferentes concentrações. As constantes de Henry diminuíram com a elevação da temperatura devido a uma aproximação dos picos cromatográficos. Valores negativos das variações de entalpia e entropia indicaram que é energeticamente mais favorável o soluto estar na adsorvido na fase estacionária do que em solução e que os enantiômeros encontram-se mais ordenados no estado adsorvido, respectivamente. No intervalo de concentração analisado, o modelo de isoterma de Langmuir foi bem correlacionado aos dados experimentais de equilíbrio. A capacidade de saturação da fase estacionária sintetizada é relativamente inferior à capacidade da mesma fase disponível comercialmente. A diferença está provavelmente relacionada à derivação dos grupos hidroxila da amilose e à obtenção de um derivado de uréia, durante a reação de síntese do carbamato, e ao processo de recobrimento 653 $aComportamento termodinâmico 653 $aOmeprazol 700 1 $aSANTANA, C. C.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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