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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  16/09/2016
Data da última atualização:  06/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FAGERIA, N. K.; BALIGAR, V. C.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; V. C. BALIGAR, USDA.
Título:  Growth, yield and yield components of dry bean as influenced by phosphorus in a tropical acid soil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Journal of Plant Nutrition, New York, v. 39, n. 4, p. 562-568, Mar. 2016.
DOI:  10.1080/01904167.2016.1143489
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Phosphorus (P) deficiency is one of the most yield limiting factors for dry bean (Phaseolus vulgaris) production in tropical acid soils. Dry beans are invariably grown as mono-crops or as inter-crops under the perennial tropical crops. Information is limited regarding the influence of phosphorus fertilization on dry bean yield and yield components and P use efficiency in tropical acid soils. A greenhouse experiment was conducted to evaluate the influence of phosphorus fertilization on dry bean growth, yield and yield components and P uptake parameters. Phosphorus rates used were 0, 50, 100, 150, 200, and 250mg P kg(-1) of soil. Soil used in the experiment was an acidic Inceptisol. Grain yield, shoot dry weight, number of pods, and 100 grain weight were significantly (P < 0.01) increased with phosphorus fertilization. Maximum grain yield, shoot dry matter, number of pods, and 100 grain weight were obtained with the application of 165, 216, 162, and 160mg P kg(-1) of soil, respectively, as calculated by regression equations. Grain yield was significantly and positively associated with shoot dry weight, number of pods, P concentration in grain and total uptake of P in shoot and grain. Phosphorus use efficiency defined in several ways, decreased with increasing P rates from 50 to 250mg P kg(-1) of soil. Maximum grain yield was obtained at 82mg kg(-1) of Mehlich 1 extractable soil P. Results suggest that dry bean yield in Brazilian Inceptisols could be significantly increased wit... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Grain harvest index; P use efficiency.
Thesagro:  Feijão; Fósforo; Phaseolus vulgaris.
Thesaurus Nal:  Phosphorus.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF34475 - 1UPCAP - DD20162016
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/01/2008
Data da última atualização:  24/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PONZZES, C. M. P. B. S. de; SANTANA, C. A.; MELO, D. L. F. M. de; PEREIRA, G. E.; GAVA, C. A. T.; SANTOS, J. de O.; SIQUEIRA, S. C. S.; SANTOS, P. O.; BARBOSA JÚNIOR, A. M.; TRINDADE, R. de C.
Afiliação:  Camila Munique Paula Baltar Silva de Ponzzes, DMO/UFS; Caroline Albuquerque Santana, CNPq; Dângelly Lins Figuerôa Martins de Mélo, RENORBIO/UFS; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV /CPATSA; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; Juliana de Oliveira Santos, ITEP; Sheila Cristina Silva de Siqueira, ITEP; Patrícia Oliveira Santos, RENORBIO/UFS; Antônio Márcio Barbosa Junior, UFMG; Rita de Cássia Trindade, DMO/UFS.
Título:  Caracterização do fator killer em leveduras selvagens isoladas durante o processo fermentativo de vinhos tropicais no Brasil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendonza. Seduciendo al concumidor de hoy. Mendonza: IVV: CLEIFRA: SECYT, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante a elaboração do vinho, inúmeras leveduras selvagens contribuem para a realização da fermentação alcoólica. É importante verificar a presença da proteína killer em leveduras, pois esta permite inibir a ação de leveduras de contaminação. O objetivo deste trabalho foi verificar a atividade killer em leveduras selvagens isoladas em uvas, cultivar Tempranillo, durante o processo de elaboração de vinhos tropicais no nordeste do Brasil. As uvas foram coletadas em junho/2007. Foram utilizados 68 amostras de leveduras selvagens, isoladas durante o processo fermentativo, duas leveduras padrão, produtoras das proteínas K1 e K2 (Saccharomyces cerevisiae), e 3 amostras de leveduras sensíveis a estas proteínas (S. cerevisiae NCYC 1006, Candida glabrata Y55 e Pichia kluyveri CAY15). Todas as leveduras foram previamente semeadas em ágar Sabouraud (48 horas a 25 +/- 2ºC). Suspensões celulares equivalentes à escala 0,5 de McFarland das leveduras sensíveis foram inoculadas em meio YEPD-azul de metileno tamponado com tampão citrato, pH 4,2, para a formação do tapete. Sobre as sensíveis, foram inoculadas as leveduras selvagens, juntamente com as amostras padrão de produção das proteínas killer K1 e K2, em suspensões equivalentes a escala 5 de Mcfarland e incubadas a 22 ºC. Após esse período a sensibilidade foi evidenciada pela presença do halo de inibição de crescimento ao redor da colônia da levedura Killer, assim como pela presença de uma região azul, formada por células mortas coradas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Elaboração; Linhagem de levedura; Proteína killer; Tipificação; Videira; Vinho tropical.
Thesagro:  Uva; Variedade.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36693/1/OPB1544.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36693 - 1UPCAA - CD586
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