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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/09/2008 |
Data da última atualização: |
22/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; GIROTTO, E.; SANTOS, H. P. dos; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J. |
Afiliação: |
GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GUSTAVO BRUNETTO, UFSM; Eduardo Girotto, UFSM; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; Carlos Alberto Ceretta, UFSM; João Kaminski, UFSM. |
Título: |
Effects of nitrogen foliar spraying on nitrogen leaf content and nitrogen and carbohydrates reserves of grapevines shoots buds. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL ISHS SYMPOSIUM ON MINERAL NUTRITION OF FRUIT CROPS, 6., 2008, Faros. Book of Abstract. Faros, Portugal: UAIg: ISHS, 2008. |
Páginas: |
p. S5 O03 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nitrogen foliar spraying in grapevines in Southern Brazil is used to complement to soil fertilization, without any informatíon about leaves nítrogen content and or the perenníal parts reserves. |
Thesagro: |
Brotacao; Carboidrato; Nitrogênio; Nutrição Vegetal; Pulverização Foliar; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203392/1/10086-2008-p.S5.pdf
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Marc: |
LEADER 01070nam a2200265 a 4500 001 1542591 005 2019-10-22 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, G. W. B. de 245 $aEffects of nitrogen foliar spraying on nitrogen leaf content and nitrogen and carbohydrates reserves of grapevines shoots buds.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL ISHS SYMPOSIUM ON MINERAL NUTRITION OF FRUIT CROPS, 6., 2008, Faros. Book of Abstract. Faros, Portugal: UAIg: ISHS$c2008 300 $ap. S5 O03 520 $aNitrogen foliar spraying in grapevines in Southern Brazil is used to complement to soil fertilization, without any informatíon about leaves nítrogen content and or the perenníal parts reserves. 650 $aBrotacao 650 $aCarboidrato 650 $aNitrogênio 650 $aNutrição Vegetal 650 $aPulverização Foliar 650 $aUva 650 $aViticultura 700 1 $aBRUNETTO, G. 700 1 $aGIROTTO, E. 700 1 $aSANTOS, H. P. dos 700 1 $aCERETTA, C. A. 700 1 $aKAMINSKI, J.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/10/2014 |
Data da última atualização: |
01/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, N. D.; YURI, J. E.; CORREIA, R. C.; SANTANA, A. S.; GOMES SOBRINHO, I. |
Afiliação: |
NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; JONY EISHI YURI, CPATSA; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA; ALESSANDRO SANTOS SANTANA; INÁCIO GOMES SOBRINHO. |
Título: |
Efeito da densidade de plantio e do uso de mulching na cultura do melão. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, p. S1472-S1478, 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Edição dos Anais do 53 Congresso Brasileiro de Olericultura, jul. 2014. |
Conteúdo: |
O experimento foi realizado durante o período de março a junho de 2013, no município de Sobradinho/BA, em área de produção comercial. Adotou-se o delineamento experimental em blocos casualizados, em esquema de parcela subdividida, com três repetições. A parcela foi representada por ausência e presença de cobertura de solo por filme plástico de cor prata (mulching prata) e a subparcela por quatro espaçamentos entre plantas (50, 40, 30 e 20 cm). O espaçamento entre linhas foi fixado em 2,0 m, isto permitiu variar a densidade de plantio de 10 mil a 25 mil plantas ha-1 . A semeadura da cv. 10/00 foi realizada no dia 27/03/2013. Após 70 dias da semeadura, foi efetuada a colheita dos frutos. Nessa ocasião, realizaram-se as avaliações para posteriormente serem calculados os parâmetros de produtividade comercial dos frutos (t ha-1 ), massa média de frutos comerciais (kg fruto-1 ) e número de frutos por planta. A produtividade comercial foi afetada significativamente pelos fatores testados (cobertura do solo e espaçamento). No comparativo entre o uso do mulching prata versus solo sem cobertura, verificou-se a superioridade em termos estatísticos do primeiro. Com o uso do filme plástico, a produtividade comercial alcançada foi de 40,1 t ha-1 e na ausência deste foi de 38,1 t ha-1 . Em relação ao segundo fator, as melhores respostas para produtividade comercial de frutos foram observadas nos espaçamentos de 20 cm (42,8 t ha-1 ) e 30 cm (42,1 t ha-1 ). Quanto à massa fresca de fruto comercial, constatou-se que houve também diferenças significativas para os dois fatores estudados. Em relação ao número de frutos por planta, este foi afetado significativamente apenas pelo espaçamento. Portanto, o cultivo com mulching no espaçamento de 0,30 m entre planta é o mais recomendado para as condições semelhantes ao presente trabalho, pois proporcionou boa produtividade e boa massa de fruto. MenosO experimento foi realizado durante o período de março a junho de 2013, no município de Sobradinho/BA, em área de produção comercial. Adotou-se o delineamento experimental em blocos casualizados, em esquema de parcela subdividida, com três repetições. A parcela foi representada por ausência e presença de cobertura de solo por filme plástico de cor prata (mulching prata) e a subparcela por quatro espaçamentos entre plantas (50, 40, 30 e 20 cm). O espaçamento entre linhas foi fixado em 2,0 m, isto permitiu variar a densidade de plantio de 10 mil a 25 mil plantas ha-1 . A semeadura da cv. 10/00 foi realizada no dia 27/03/2013. Após 70 dias da semeadura, foi efetuada a colheita dos frutos. Nessa ocasião, realizaram-se as avaliações para posteriormente serem calculados os parâmetros de produtividade comercial dos frutos (t ha-1 ), massa média de frutos comerciais (kg fruto-1 ) e número de frutos por planta. A produtividade comercial foi afetada significativamente pelos fatores testados (cobertura do solo e espaçamento). No comparativo entre o uso do mulching prata versus solo sem cobertura, verificou-se a superioridade em termos estatísticos do primeiro. Com o uso do filme plástico, a produtividade comercial alcançada foi de 40,1 t ha-1 e na ausência deste foi de 38,1 t ha-1 . Em relação ao segundo fator, as melhores respostas para produtividade comercial de frutos foram observadas nos espaçamentos de 20 cm (42,8 t ha-1 ) e 30 cm (42,1 t ha-1 ). Quanto à massa fresca de fruto com... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Melon; Pasticultura. |
Thesagro: |
Cucumis Melo; Melão; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Melons; Mulching. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110176/1/Jony-2.pdf
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Marc: |
LEADER 02728nam a2200265 a 4500 001 1997705 005 2020-06-01 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, N. D. 245 $aEfeito da densidade de plantio e do uso de mulching na cultura do melão.$h[electronic resource] 260 $aHorticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, p. S1472-S1478$c2014 500 $aSuplemento. Edição dos Anais do 53 Congresso Brasileiro de Olericultura, jul. 2014. 520 $aO experimento foi realizado durante o período de março a junho de 2013, no município de Sobradinho/BA, em área de produção comercial. Adotou-se o delineamento experimental em blocos casualizados, em esquema de parcela subdividida, com três repetições. A parcela foi representada por ausência e presença de cobertura de solo por filme plástico de cor prata (mulching prata) e a subparcela por quatro espaçamentos entre plantas (50, 40, 30 e 20 cm). O espaçamento entre linhas foi fixado em 2,0 m, isto permitiu variar a densidade de plantio de 10 mil a 25 mil plantas ha-1 . A semeadura da cv. 10/00 foi realizada no dia 27/03/2013. Após 70 dias da semeadura, foi efetuada a colheita dos frutos. Nessa ocasião, realizaram-se as avaliações para posteriormente serem calculados os parâmetros de produtividade comercial dos frutos (t ha-1 ), massa média de frutos comerciais (kg fruto-1 ) e número de frutos por planta. A produtividade comercial foi afetada significativamente pelos fatores testados (cobertura do solo e espaçamento). No comparativo entre o uso do mulching prata versus solo sem cobertura, verificou-se a superioridade em termos estatísticos do primeiro. Com o uso do filme plástico, a produtividade comercial alcançada foi de 40,1 t ha-1 e na ausência deste foi de 38,1 t ha-1 . Em relação ao segundo fator, as melhores respostas para produtividade comercial de frutos foram observadas nos espaçamentos de 20 cm (42,8 t ha-1 ) e 30 cm (42,1 t ha-1 ). Quanto à massa fresca de fruto comercial, constatou-se que houve também diferenças significativas para os dois fatores estudados. Em relação ao número de frutos por planta, este foi afetado significativamente apenas pelo espaçamento. Portanto, o cultivo com mulching no espaçamento de 0,30 m entre planta é o mais recomendado para as condições semelhantes ao presente trabalho, pois proporcionou boa produtividade e boa massa de fruto. 650 $aMelons 650 $aMulching 650 $aCucumis Melo 650 $aMelão 650 $aSolo 653 $aCultivo 653 $aMelon 653 $aPasticultura 700 1 $aYURI, J. E. 700 1 $aCORREIA, R. C. 700 1 $aSANTANA, A. S. 700 1 $aGOMES SOBRINHO, I.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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