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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, C. J.; SANTANA, A. G. Controle químico de Diabrotica speciosa. In: NAVA, D. E.; AVILA, C. J.; PINTO, A. de S. (Ed.). Diabrotica speciosa. Piracicaba: Occasio, 2016. p. 139-149

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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42.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. de; KHAN, A. S. Custo social da depredacao florestal no Para: O caso da castanha-do-brasil. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia, v. 30, n. 3, p. 253-269, jul./set. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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43.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. de; KHAN, A. S. Custo social da depredacao florestal no Para: o caso da castanha-do-brasil. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia, v.30, n.3, p.253-269, jul./set. 1992. p.253-269

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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44.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. F. de; MARTINS FILHO, R. Correlações entre circunferência escrotal, pesos e medidas corporais em ovinos deslanados a diferentes idades. Arquivos da Escola de Medicina Veterinária da Universidade Federal da Bahia, Salvador, v. 18, n. 1, p. 12-23, 1995/1996.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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45.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, C. J.; SANTANA, A. G. Danos causados às culturas por adultos e larvas de Diabrótica speciosa. In: NAVA, D. E.; AVILA, C. J.; PINTO, A. de S. (Ed.). Diabrotica speciosa. Piracicaba: Occasio, 2016. p. 59-67

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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46.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. F. de; MARTINS FILHO, R. Fatores que influenciam no desenvolvimento ponderal de ovinos jovens deslanados. Arquivos da Escola de Medicina Veterinária da Universidade Federal da Bahia, Salvador, v. 18, n. 1, p. 41-60, 1995/1996.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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47.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. F. de; MARTINS FILHO, R. Medidas de circunferência escrotal em ovinos deslanados. Arquivos da Escola de Medicina Veterinária da Universidade Federal da Bahia, Salvador, v. 18, n. 1, p. 1-12, 1995/1996.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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48.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. F. de; COSTA, G. B. Niveis de proteina no plasma seminal de ovinos deslanados no Nordeste. Arquivos da Escola de Medicina Veterinária da Universidade Federal da Bahia, Salvador, v. 19, n. 1, p. 30-34, 1997/1998.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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49.Imagem marcado/desmarcadoHOMMA, A. K. O.; SANTANA, A. C. Perspectiva da fruticultura na Amazônia: uma análise macro. In: ENCONTRO DE FRUTAS NATIVAS DAS REGIÕES NORTE E NORDESTE, 1., 2008, São Luis. Frutas nativas: novos sabores para o mundo. São Luis: Universidade Estadual do Maranhão, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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50.Imagem marcado/desmarcadoLANDIM, J. R. M.; SANTANA, A. E. O perfil da pequena unidade produtiva agropecuaria na regiao de Jaboticabal - SP. Jaboticabal: UNESP-FCAVJ, 1982. 36p. (Programa Borba Gato/FCAVJ).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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51.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C.; SANTOS, M. A. S.; SANTANA, A. L.; MELO, P. C. H. de. Caracterização da cadeia produtiva de ovinos no estado do Pará. In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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52.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. de; PESSOA, J. D. C.; SANTANA, A. L. de. O mercado de açaí e os desafios tecnológicos da Amazônia. In: PESSOA, J. D. C.; TEIXEIRA, G. H. de A. (Ed.). Tecnologias para inovação nas cadeias euterpe. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 21-39.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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53.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C.; SANTOS, M. A. S.; SANTANA, A. L.; FREITAS, D. R. O mercado de caprinos e ovinos no Brasil e no mundo: conjuntura e perspectivas. In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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54.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, L. A. S.; MORAIS, F. R.; SANTANA, A. M.; VOORWALD, F. A.; SANTANA, A. E. Quantificação de subpopulações linfocitárias no sangue periférico de cães sadios adultos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 7, p.754-758, julho 2017. Título em inglês: Lymphocyte subsets in peripheral blood of adult healthy dogs.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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55.Imagem marcado/desmarcadoHOMMA, A. K. O.; SANTANA, A. C. de. A agroindústria na região Norte. In: ZIBETTI, D. W.; BARROSO, L. A. Agroindústria: uma análise no contexto socioeconômico e jurídico brasileiro. São Paulo: Leud, 2009. p. 19-43.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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56.Imagem marcado/desmarcadoRIFFEL, A.; OLIVEIRA, J. S. de; SANTANA, A. E. G. Semioquímicos de plantas: integração da ecologia química e molecular no estudo da resposta da cna-de-açúcar à herbivoria. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ECOLOGIA QUÍMICA, 8., 2013, Natal. Anais... [S.l.]: Embrapa Tabuleiros Costeiros: EMPARN, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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57.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. V. de; LANNA, A. C.; HEINEMANN, A. B. Status hídrico de plantas de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) submetidas à deficiência hídrica. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 33. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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58.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. C. S.; RIFFEL, A.; SANTANA, A. E. G. HIV: mecanismos de replicação, alvos farmacológicos e inibição por produtos derivados de plantas. Química Nova, São Paulo, v. 33, n. 8, p. 1743-1755, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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59.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, H. N. de; SANTANA, A. G.; ANTIGO, M. R. Atividade inseticida dos óleos de pinhão-manso (Jatropha curcas L.) e neem (Azadirachta indica a. juss.) em ovos de Diatraea saccharalis (fabr., 1794) (lepidoptera: crambidae). Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v. 80, n. 2, p. 229-232, abr./jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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60.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, B. M. da; SANTANA, A. M.; RODRIGUES, E. M. Avaliacao de tres gramineas forrageiras para pastoreio: Brachiaria Brizantha (Hochat) Stapt, B. Decumbens Stapt e B.Ruziziensis Rermain et Everard. Cruz das Almas: IPEAL, 1971. 3p. (IPEAL. Comunicado Tecnico, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/12/2008
Data da última atualização:  23/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  NAVES, R. de L.; SANTANA, A. P. dos S.; HENRIQUE, C. R.; LACERDA, L. A.
Afiliação:  ROSEMEIRE DE LELLIS NAVES, CNPUV; ANA PAULA DOS SANTOS SANTANA, FACULDADE DE TECNOLOGIA DE SÃO PAULO – JALES; CLAYTON RODRIGUES HENRIQUE, CENTRO UNIVERSITÁRIO DE JALES; LÍGIA ALVES LACERDA, CENTRO UNIVERSITÁRIO DE JALES.
Título:  Óleo de sementes de nim (Azadirachta indica A. Juss) e fosfito de potássio no controle do míldio da videira.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A suscetibilidade das principais cultivares plantadas ao míldio (Plasmopara viticola (BERK. e CURT) Berl. de Toni), as condições ambientais favoráveis ao desenvolvimento do patógeno, além do manejo inadequado da cultura, fazem com que o cultivo da videira (Vitis sp. L.) em regiões tropicais só se viabilize com a aplicação de fungicidas, aumentando os custos de produção, os riscos de intoxicação dos trabalhadores e de contaminação do ambiente. As propriedades inseticidas e fungicidas de extratos e óleos de sementes, folhas e casca de árvore de nim (Azadirachta indica A. Juss) têm sido relatadas (STEINHAUER, 1994). Produtos a base de fosfito, derivados do ácido fosforoso, que têm a propriedade de estimular a formação de substâncias naturais de autodefesa da planta, protegendo-as do ataque de patógenos (DERCKS e CREASY, 1989), também já demonstraram eficácia no controle de P. viticola (SONEGO; GARRIDO; CZERMAINSKI, 2003). Assim, a utilização de indutores de resistência e produtos naturais derivados de plantas, apresenta-se como importante ferramenta no moderno manejo fitossanitário, contribuindo para a elaboração de um programa de controle integrado de doenças de baixo impacto ambiental. Nesse trabalho, comparou-se o efeito do óleo de sementes de nim, do fosfito de potássio e de fungicidas convencionais, protetores e sistêmicos, no controle do míldio em folhas de videira.
Palavras-Chave:  Controle; Fosfito de potássio.
Thesagro:  Doença de Planta; Fungo; Míldio; Nim; Óleo; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543325/1/ID10460.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV10460 - 1UPCAA - DDCD00167
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