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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
03/11/2022 |
Data da última atualização: |
17/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MIURA, A. K.; GOMES, G. C.; SPIERING, V.; CUNHA, H. N. da; SOUSA, L. P. de; GUARINO, E. de S. G. |
Afiliação: |
ADALBERTO KOITI MIURA, CPACT; GUSTAVO CRIZEL GOMES; VIVIANE SPIERING; HENRIQUE NOGEZ DA CUNHA; LETICIA PENNO DE SOUSA, CPACT; ERNESTINO DE SOUZA GOMES GUARINO, CPACT. |
Título: |
Custos básicos da Restauração Ecológica no Bioma Pampa. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia: Agroecologia, Resiliência e Bem Viver, 2021, Pelotas. |
Conteúdo: |
A pegada ecológica das atividades econômicas e do modelo de consumo vigente tem afetado em demasia a sustentabilidade ambiental, a manutenção da biodiversidade e o provimento de serviços ecossistêmicos. A atual crise climática, social, econômica e sanitária mundial é reflexo desta condição. Para mitigação deste cenário é premente haver conscientização, mudanças de hábitos, governança e políticas públicas. Uma importante etapa diz respeito à restauração ecológica. A recuperação de passivos ambientais podem ter custos muito variáveis a depender do local a ser restaurado, tipo de degradação, fitofisionomia, mão-de-obra, possibilidade de mecanização, insumos, etc. Neste trabalho, a partir das experiências advindas da execução de projetos no Rio Grande do Sul, em especial no Bioma Pampa, pelo do Grupo de Manejo e Restauração da Embrapa Clima Temperado, é apresentado o custo por hectare para restauração ecológica, segundo três estratégias, atualizado até o mês de setembro de 2021. |
Palavras-Chave: |
Restauração ecológica. |
Thesagro: |
Ecologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148011/1/Miura-et-al.pdf
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Marc: |
LEADER 01729naa a2200217 a 4500 001 2148011 005 2022-11-17 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIURA, A. K. 245 $aCustos básicos da Restauração Ecológica no Bioma Pampa.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aAnais da Reunião Técnica sobre Agroecologia: Agroecologia, Resiliência e Bem Viver, 2021, Pelotas. 520 $aA pegada ecológica das atividades econômicas e do modelo de consumo vigente tem afetado em demasia a sustentabilidade ambiental, a manutenção da biodiversidade e o provimento de serviços ecossistêmicos. A atual crise climática, social, econômica e sanitária mundial é reflexo desta condição. Para mitigação deste cenário é premente haver conscientização, mudanças de hábitos, governança e políticas públicas. Uma importante etapa diz respeito à restauração ecológica. A recuperação de passivos ambientais podem ter custos muito variáveis a depender do local a ser restaurado, tipo de degradação, fitofisionomia, mão-de-obra, possibilidade de mecanização, insumos, etc. Neste trabalho, a partir das experiências advindas da execução de projetos no Rio Grande do Sul, em especial no Bioma Pampa, pelo do Grupo de Manejo e Restauração da Embrapa Clima Temperado, é apresentado o custo por hectare para restauração ecológica, segundo três estratégias, atualizado até o mês de setembro de 2021. 650 $aEcologia 653 $aRestauração ecológica 700 1 $aGOMES, G. C. 700 1 $aSPIERING, V. 700 1 $aCUNHA, H. N. da 700 1 $aSOUSA, L. P. de 700 1 $aGUARINO, E. de S. G. 773 $tCadernos de Agroecologia$gv. 17, n. 3, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/01/2008 |
Data da última atualização: |
22/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NAVES, R. de L.; HENRIQUE, C. R.; SANTANA, A. P.; LACERDA, L. A. |
Afiliação: |
ROSEMEIRE DE LELLIS NAVES, CNPUV; C. R. HENRIQUE, NÃO CONSTA; A. P. SANTANA, NÃO CONSTA; L. A. LACERDA, NÃO CONSTA. |
Título: |
Controle do míldio da videira com óleo de sementes de nim. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S 178 ago. 2007. |
Volume: |
32 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Edição dos resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, 13 a 17 de agosto de 2007. Resumo 344. |
Conteúdo: |
o míldio, causado pelo pseudo-fungo P/asmopara vitico/a (Berk. & Curt) Berl. de Toni, é uma doença que ocorre na videira em todo o mundo, assumindo grande importância em regiões quentes e úmidas, onde se faz necessário adotar um programa intensivo de aplicação de fungieidas. |
Palavras-Chave: |
Controle. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Míldio; Nim; Óleo; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203359/1/9417-2007-p.178.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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