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Registros recuperados : 366 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
03/07/2003 |
Data da última atualização: |
06/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BENTES, E. dos S.; SANTANA, A. C. de; HOMMA, A. K. O. |
Afiliação: |
ELISABETH DOS SANTOS BENTES; ANTONIO CORDEIRO DE SANTANA, FCAP; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU. |
Título: |
Situação recente da segurança alimentar no Estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 39., 2001, Recife. Competitividade & Globalização: impactos regionais e locais. Recife: SOBER, 2001. |
Páginas: |
p. 1-10. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo é a análise da dinâmica do setor primário, do poder aquisitivo da população e da infra-estrutura básica da economia paraense, a fim de comprovar que, no Estado do Pará, a falta de segurança alimentar relaciona-se mais à precariedade do sistema de transporte-armazenamento e à insuficiência de renda, do que à falta de alimentos. Para isso, foram usados os modelos de tendência e de equações simultâneas, e aplicados o Método dos Mínimos Quadrados em Dois Estágios (MQ2E) e o Método Generalizado dos Momentos (MGM). Os resultados da pesquisa mostram que além de existir, no Estado, excedente de oferta, existe, também, excesso de proteínas, porém, o obstáculo ao acesso ao alimento está no baixo poder aquisitivo de parcela considerável da população e nas deficiências do sistema de comercialização e distribuição de alimentos |
Palavras-Chave: |
Brasil; Oferta e demanda; Pará. |
Thesagro: |
Consumo; Renda; Segurança Alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111768/1/SituacaoRecente.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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