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Registros recuperados : 60 | |
21. | | NOGUEIRA, E. de M.; OLIVARES, F. L.; JAPIASSU, J. C.; VILAR, C.; VINAGRE, F.; BALDANI, J. I.; HEMERLY, A. S. Characterization of glutamine synthetase genes in sugarcane genotypes with different rates of biological nitrogen fixation. Plant Science, Ireland, v. 169, n. 5, p. 819-832, nov. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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23. | | NDAW, S. M.; BOA SORTE, P. M. F.; BALDANI, J. I.; CANELLAS, L. P.; OLIVARES, F. L. Combining effect of the heat tratament and herbaspirillum seropedicae inoculation over sugarcane associated bacteria diversity using DGGE approach. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN WITH NON-LEGUMES, 12.; INTERNATIONAL INCT SYMPOSIUM ON NITROGEN BIOLOGICAL FIXATION, 2., 03 a 8 de outubro, 2010, Búzios, RJ. Book of abstracts... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010. SV.20 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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24. | | MARTINEZ-BALMORI, D.; SPACCINI, R.; AGUIAR, N. O.; NOVOTNY, E. H.; OLIVARES, F. L.; CANELLAS, L. P. Molecular characteristics and bioactivity of humic acids isolated from vermicomposts. In: MEETING OF THE INTERNATIONAL HUMIC SUBSTANCES SOCIETY, 17., 2014, Ioannina. Natural organic matter: structure-dynamics innovative applications: book of abstracts. Ioannina: University of Ioannina, 2014. p. 335-336. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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25. | | MARTINEZ-BALMORI, D.; SPACCINI, R.; AGUIAR, N. O.; NOVOTNY, E. H.; OLIVARES, F. L.; CANELLAS, L. P. Molecular characteristics of humic acids isolated from vermicomposts and their relationship to bioactivity. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 62, n. 47, p. 11412-11419, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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28. | | GUIMARÃES, A. P.; DINIZ, A.; CALDEIRA, E.; FAÇANHA, A.; OLIVARES, F. L.; HUERGO, L.; PEDROSA, F. O.; BODDEY, R. M. Aprimoramento da técnica purificação da nitrogenase para quantificação da FBN por abundância natural de 15N. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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29. | | BALDOTTO, L. E. B.; BALDOTTO, M. A.; GIRO, V. B.; CANELLAS, L. P.; OLIVARES, F. L.; BRESSAN-SMITH, R. Desempenho do abacaxizeiro 'Vitória' em resposta à aplicação de ácidos húmicos durante a aclimatação. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 33, n. 4, p. 979-990, jul./ago. 2009. Separata de Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 33, n. 4, jul./ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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30. | | REIS, V. M.; OLIVEIRA, A. L. M. de; OLIVARES, F. L.; BALDANI, J. I.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S. Inoculants for sugar cane: scientific bases for the adoption of the technology for biofuel production. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 15th., INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE AFRICAN ASSOCIATION FOR BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION, 12th., 2007, Cape Town, South Africa. BNF Applications for poverty alleviation. abstracts... Cape Town: University of Technology & Sister Institutions in Cape Town, 2007. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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31. | | CONCEIÇÃO, P. M. da; VIEIRA, H. D.; CANELLAS, L. P.; MARQUES JÚNIOR, R. B.; OLIVARES, F. L. Recobrimento de sementes de milho com ácidos húmicos e bactérias diazotróficas endofíticas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 4, p. 545-548, abr. 2008 Notas Científicas.
Título em inglês: Corn seed coating with humic acids and endophytic diazotrophic bacteria. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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32. | | CYSNE, A. Q.; LOPES, R.; RAIZER, M. D. M.; TOMAZ, J. S.; LOPES, M. T. G.; OLIVARES, F. L. Preparo rápido de amostras de pólen de açaí-solteiro e tucumã-do-amazonas, sem uso de acetólise, para análise em microscópio eletrônico de varredura. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2021. 10 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 151). ODS Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental. |
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36. | | REIS, V. M.; OLIVARES, F. L.; OLIVEIRA, A. L. M. de; REIS JUNIOR, F. B.; BALDANI, J. I.; DOBEREINER, Johanna. Technical approaches to inoculate micropropagated sugar cane plants with Acetobacter diazotrophicus. Plant and Soil, Dordrecht, v. 206, p. 205-211, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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37. | | REIS, V. M.; PEREIRA, W.; HIPÓLITO, G. de S.; OLIVARES, F. L.; BALDANI, J. I.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S. A sugarcane bacterial inoculant. In: EUROPEAN NITROGEN FIXATION CONFERENCE, 8th., 2008, Gent, Belgium. Abstracts... Belgium: Universiteit Gent, 2008. p. 157. Resumo PS7-11. Parceria: UFRRJ; UENF. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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38. | | PERIN, L.; SILVA, M. F. da; FERREIRA, J. S.; CANUTO, E. L.; MEDEIROS, A. F. A.; OLIVARES, F. L.; REIS, V. M. Avaliação da capacidade de estabelecimento endofítico de estirpes de Azospirillum e Herbaspirillum em milho e arroz. Agronomia, Seropédica/RJ, v. 37, n. 2, p. 47-53, ago./dez. 2003. Evaluation of the endophytic establishment capacity of strain of Azospirillum and Herbaspirillum bacteria in corn and rice. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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39. | | AGUIAR, N. O.; OLIVARES, F. L.; NOVOTNY, E. H.; DOBBS, L. B.; BALMORI, D. M.; SANTOS JUNIOR, L. G.; CHAGAS, J. G.; FAÇANHA, A. R.; CANELLAS, L. P. Bioactivity of humic acids isolated from vermicomposts at different maturation stages. Plant and Soil, v. 362, p. 161-174, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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40. | | AGUIAR, N. O.; CANELLAS, L. P.; OLIVARES, F. L.; BUSATO, J. G.; SILVA, L. G. JR. S.; NOVOTNY, E. H.; FAÇANHA, A. R. Bioactivity of humic acids from vermicompost at increasing maturity stages. In: MEETING OF THE INTERNATIONAL HUMIC SUBSTANCES SOCIETY, 15., 2010, Tenerife. Proceedings... Tenerife: IHSS, 2010. v. 3, p. 332-335. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 60 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
16/03/2006 |
Data da última atualização: |
29/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FEITOSA, T. C.; HOMMA, A. K. O.; SANTANA, A. C. de; SIMÃO NETO, M.; MENEZES, A. J. E. A. de; MATOS, G. B. de. |
Afiliação: |
Terezinha Cavalcante Feitosa,, SEMEC; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; Antônio Cordeiro de Santana, UFRA; MIGUEL SIMÃO NETO, CPATU; ANTONIO JOSE ELIAS A DE MENEZES, CPATU; GRIMOALDO BANDEIRA DE MATOS, CPATU. |
Título: |
Análise de sustentabilidade da produção familiar no sudeste paraense: o caso dos produtores de leite do município de Rio Maria. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 42., 2004, Cuiabá. Dinâmicas setoriais e desenvolvimento regional: artigos completos. Cuiabá: SOBER: UFMT, 2004. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho faz uma análise da sustentabilidade da pecuária leiteira na agricultura familiar, decorrente do rápido processo de degradação das pastagens formadas em área de terra firme, numa região de fronteira da Amazônia brasileira. A pesquisa foi realizada no Município de Rio Maria, Sudeste Paraense, sendo este um dos Municípios do Pará reconhecido internacionalmente pelo alto índice de conflitos fundiários. A renda sustentável da atividade de pecuária leiteira sendo muito baixa em relação a renda obtida logo na fase inicial da atividade desestimula a adoção de práticas mais sustentáveis. A tendência declinante da produtividade das pastagens, com leves acréscimos decorrentes das queimadas e de controle da juquira foram compensadas com a incorporação de novas áreas de pastagens. O esgotamento de estoques de reservas florestais tende levar ao colapso da atividade a despeito da existência de mercado para carne e leite, as práticas de recuperação não são adotadas. Considerando uma taxa de depreciação de pastagens de 10,00% ao ano e uma taxa de juros de 15,00% ao ano, indica que do lucro líquido obtido os proprietários deveriam investir pelo menos 40,00% para garantir a sustentabilidade das pastagens ao final de dez anos. Verifica-se que a pecuária leiteira da agricultura familiar está sendo feita com a contínua drenagem dos recursos naturais, sem a devida compensação na no preço de venda desses produtos (leite e carne). Espera-se que estes resultados possam contribuir para definir políticas públicas, com medidas concretas para os pequenos produtores de leite, no sentido de garantir renovação/recuperação das pastagens degradadas, visto que, são estes produtores, responsáveis por grande parte do desequilíbrio ecológico do ecossistema no Sudeste Paraense. Não existe entre os produtores, um espírito de conservação, mas sim uma ansiedade em aumentar o rebanho e as pastagens MenosEste trabalho faz uma análise da sustentabilidade da pecuária leiteira na agricultura familiar, decorrente do rápido processo de degradação das pastagens formadas em área de terra firme, numa região de fronteira da Amazônia brasileira. A pesquisa foi realizada no Município de Rio Maria, Sudeste Paraense, sendo este um dos Municípios do Pará reconhecido internacionalmente pelo alto índice de conflitos fundiários. A renda sustentável da atividade de pecuária leiteira sendo muito baixa em relação a renda obtida logo na fase inicial da atividade desestimula a adoção de práticas mais sustentáveis. A tendência declinante da produtividade das pastagens, com leves acréscimos decorrentes das queimadas e de controle da juquira foram compensadas com a incorporação de novas áreas de pastagens. O esgotamento de estoques de reservas florestais tende levar ao colapso da atividade a despeito da existência de mercado para carne e leite, as práticas de recuperação não são adotadas. Considerando uma taxa de depreciação de pastagens de 10,00% ao ano e uma taxa de juros de 15,00% ao ano, indica que do lucro líquido obtido os proprietários deveriam investir pelo menos 40,00% para garantir a sustentabilidade das pastagens ao final de dez anos. Verifica-se que a pecuária leiteira da agricultura familiar está sendo feita com a contínua drenagem dos recursos naturais, sem a devida compensação na no preço de venda desses produtos (leite e carne). Espera-se que estes resultados possam contribuir para d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Gado de leite; Pará; Rio Maria; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Pecuária; Pequeno Produtor. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82553/1/08O381.pdf
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Marc: |
LEADER 02960nam a2200289 a 4500 001 1401588 005 2022-11-29 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFEITOSA, T. C. 245 $aAnálise de sustentabilidade da produção familiar no sudeste paraense$bo caso dos produtores de leite do município de Rio Maria.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 42., 2004, Cuiabá. Dinâmicas setoriais e desenvolvimento regional: artigos completos. Cuiabá: SOBER: UFMT$c2004 300 $aNão paginado.$cil. 520 $aEste trabalho faz uma análise da sustentabilidade da pecuária leiteira na agricultura familiar, decorrente do rápido processo de degradação das pastagens formadas em área de terra firme, numa região de fronteira da Amazônia brasileira. A pesquisa foi realizada no Município de Rio Maria, Sudeste Paraense, sendo este um dos Municípios do Pará reconhecido internacionalmente pelo alto índice de conflitos fundiários. A renda sustentável da atividade de pecuária leiteira sendo muito baixa em relação a renda obtida logo na fase inicial da atividade desestimula a adoção de práticas mais sustentáveis. A tendência declinante da produtividade das pastagens, com leves acréscimos decorrentes das queimadas e de controle da juquira foram compensadas com a incorporação de novas áreas de pastagens. O esgotamento de estoques de reservas florestais tende levar ao colapso da atividade a despeito da existência de mercado para carne e leite, as práticas de recuperação não são adotadas. Considerando uma taxa de depreciação de pastagens de 10,00% ao ano e uma taxa de juros de 15,00% ao ano, indica que do lucro líquido obtido os proprietários deveriam investir pelo menos 40,00% para garantir a sustentabilidade das pastagens ao final de dez anos. Verifica-se que a pecuária leiteira da agricultura familiar está sendo feita com a contínua drenagem dos recursos naturais, sem a devida compensação na no preço de venda desses produtos (leite e carne). Espera-se que estes resultados possam contribuir para definir políticas públicas, com medidas concretas para os pequenos produtores de leite, no sentido de garantir renovação/recuperação das pastagens degradadas, visto que, são estes produtores, responsáveis por grande parte do desequilíbrio ecológico do ecossistema no Sudeste Paraense. Não existe entre os produtores, um espírito de conservação, mas sim uma ansiedade em aumentar o rebanho e as pastagens 650 $aAmazonia 650 $aAgricultura Familiar 650 $aPecuária 650 $aPequeno Produtor 653 $aBrasil 653 $aGado de leite 653 $aPará 653 $aRio Maria 653 $aSustentabilidade 700 1 $aHOMMA, A. K. O. 700 1 $aSANTANA, A. C. de 700 1 $aSIMÃO NETO, M. 700 1 $aMENEZES, A. J. E. A. de 700 1 $aMATOS, G. B. de
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