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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 367
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201.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, L. S.; SILVA, P. P. da; ALMEIDA, A. M. de; RIFFEL, A.; SANTANA, A. E. G. de. Análise proteônica de diferentes genótipos de cana-de-açúcar (Saccharum officicinarum) em ambiente de estresse hídrico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para produção de alimentos e bioenergia. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. 1 CD-ROM. Resumo 819.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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202.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. de; SILVA, M. C. de A. e; PINTO, V. B. P.; SILVA, I. M. da. Análise de mercado e ações para políticas: café. Belém, PA: SAGRI; FCAP, 1998. 52 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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203.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; SOUZA, R. T. de; HENRIQUE, C. R.; SANTANA, A. P. S.; LACERDA, L. A. The effect of hydrogen cyanamyde on breaking bud dormancy in cv. Niágara Rosada after previous ethephon application. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Program and abstracts. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 115. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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204.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da; PIRES, E. V.; RIFFEL, A.; BIRKETT, M. A.; BLEICHER, E.; SANTANA, A. E. G. Efeito dos compostos voláteis emitidos, antes e após a infestação por Aphis gossypii, por duas cultivares de pimentão sobre o comportamentodo parasitóide Aphidius colemani. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: SEB; EMPARN, 2010. Resumo em anais.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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205.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da; PIRES, E. V.; CARVALHO, C. M.; SABNTOS, T. A.; GUZZO, E. C.; SANTANA, A. E. G. Comportamento da joaninha Hippodamia Convergens em relação aos compostos orgânicos volátieis emitidos por pimentão Capsicum Annuum. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 10.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 11., 2011, Maceió. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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206.Imagem marcado/desmarcadoCRANCIANINOV, W. S.; FREITAS, A. M.; SANTANA, A. C.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Composição química de grãos de soja em estádio R-7 danificados por percevejo da soja. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2005, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2005. p. 162-164. (Embrapa Soja. Documentos, 268).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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207.Imagem marcado/desmarcadoCRANCIANINOV, W. S.; FREITAS, A. M.; SANTANA, A. C.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Composição química de soja verde para consumo como hortaliça. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial: resumos. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. Sessão/Tema: Química e Análise de Alimentos.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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208.Imagem marcado/desmarcadoCRANCIANINOV, W. S.; FREITAS, A. M.; URRUTIA, C. R.; SANTANA, A. C.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Composição química de soja verde para consumo como hortaliça. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2005, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2005. p. 165-168. (Embrapa Soja. Documentos, 268).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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209.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. T. de; NACHTIGAL, J. C.; MORANTE, J. P.; SANTANA. A. P. do S.; HENRIQUE, C. R. Efeitos de reguladores de crescimento em uvas sem sementes, cv. BRS Clara, em Região Tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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210.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. H. da S.; OLIVIERA, M. S. G. de; COSTA, J. G. da; SANTANA, A. E. G. Interação palma forrageira Opntia Fícus-Indica Mill e Napolea Cochenillifera Salmdyck x Coconilha de escama Diaspis Enchinocati x Joaninha Chilocorus Nigrita Fabricius. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ECOLOGIA QUÍMICA, 8., 2013, Natal. Anais... [S.l.]: Embrapa Tabuleiros Costeiros: EMPARN, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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211.Imagem marcado/desmarcadoNAVES, R. de L.; SANTANA, A. P. dos S.; PAPA, M. F. S.; TEIXEIRA, E. C. Z.; BOLIANI, A. C. Inibição da germinação in vitro de esporangióspros de Plamopara viticola por extrato de folhas de melão-de-são-caetano. Tropical Plant Pathology, v. 35, ago. 2010. s11do. Suplemento. Resumo (01.036) apresentado no XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2010, Cuiabá.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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212.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, A. J. E. A. de; HOMMA, A. K. O.; SANTANA, A. C. de; MENDES, F. A. T. A importância da "produção invisível" para a agricultura familiar na Amazônia: o caso dos projetos de assentamento agroextrativistas Praialta e Piranheira, Município de Nova Ipixuna, Pará. Novos Cadernos NAEA, Belém, PA, v. 4, n. 2, p. 4-26, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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213.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. de; BENTES, E. dos S.; HOMMA, A. K. O.; OLIVEIRA, F. de A.; OLIVEIRA, C. M. de. Influência da barragem de Tucuruí no desempenho da pesca artesanal, Estado do Pará. Revista de Economia e Sociologia Rural, Piracicaba, v. 52, n. 2, p. 249-266, abr./jun. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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214.Imagem marcado/desmarcadoDRUMMOND, A. L.; SANTANA, A. C. C.; SALES, M. J. A.; SOUSA, M. H.; SILVA, L. P. da. Synthesis of ellipsoidal iron nanoparticles for biomedical applications. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS - SBPMat, 9., 2010, Ouro Preto; BRAZILIAN MRS MEETING, 9., 2010. Abstracts... [s. n.]: SBPMat, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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215.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, A. N.; SOARES, L. O.; NUNES, D. L.; DIAS, L. E. N.; SANTANA, A. D. P.; SOARES, J. Usina de biodiesel didática e simulação industrial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica – anais. Lavras: UFLA, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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216.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRAS, G. C.; HOMMA, A. K. O.; SANTANA, A. C. de; IGREJA, A. C. M.; HERREROS, M. M. A. G. Fontes de crescimento do setor agrícola no Estado do Pará: avaliação pelo método shift-share. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 41., 2003, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SOBER, 2003. Não paginado. p. 220. Trabalho editado também em CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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217.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, H.; SANTANA, A. M.; NOBRE, A.; PAULA, J. F. de; MACHADO, E. L.; ROSENTHAL, F. R. T. Ata da Reunião da Comissão Nacional da Mandioca. Cruz das Alamas: IPEAL, 1973. 26p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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218.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. L. B.; MELO, N. F. de; BISPO, J. de S.; LARANGEIRA, L. R.; OLIVEIRA, I. V. de M. Cultivo in vitro de meristemas obtidos a partir de diferentes cultivares de videira para vinho cultivadas no Submédio do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 22.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 9., 2019, Juazeiro, BA. Propagando inovações para o florescimento de novos mercados: anais. Juazeiro: UNIVASF; Petrolina: Embrapa Semiárido: Instituto Federal - Sertão Pernambucano, 2019. p. 270.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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219.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. G.; AVILA, C. J.; OLIVEIRA, H. N. de; BELLON, P. P.; SCHLICK-SOUZA, E. C. Direct and indirect effect of bt cotton and no bt cotton on the development and reproduction of the predator Podisus nigrispinus (Dallas, 1851) (Hemiptera: Pentatomidae). American Journal of Plant Sciences, v. 8, n. 6, p. 1438-1448, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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220.Imagem marcado/desmarcadoNAVES, R. de L.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; SANTANA, A. P. dos S.; HENRIQUE, C. R.; MORANTE, J. P. Controle da podridão dos cachos em uvas finas de mesa com os biofungicidas Serenade, Sonata e Clonostachys rosea. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 99. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/12/2018
Data da última atualização:  14/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SOARES, B. C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SANTOS, M. A. S. dos; RODRIGUES FILHO, J. A.; SENA, A. L. dos S.; SANTANA, A. C. de; HOMMA, A. K. O.; SILVA, A. G. M. e.
Afiliação:  Bruno Cabral Soares, UFRA; José de Brito Lourenço Júnior, UFPA; Marcos Antônio Souza dos Santos, UFRA; JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; ANA LAURA DOS SANTOS SENA, CPATU; Antônio Cordeiro de Santana, UFRA; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; André Guimarães Maciel e Silva, UFRA.
Título:  Profile of bovine-milk-producing farms in Rondon do Pará, state of Pará, Brazil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 39, n. 5, p. 2113-2124, set./out. 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O artigo caracteriza as unidades produtoras de leite bovino de Rondon do Pará, estado do Pará, visando auxiliar ações institucionais e políticas públicas de suporte ao desenvolvimento da cadeia produtiva do leite. Os dados foram coletados a partir de entrevistas, com utilização de questionários, realizadas em 55 propriedades leiteiras, que juntas representam 43,3% do plantel de vacas ordenhadas do município. Foram levantadas informações sobre os produtores; características da unidade de produção e da exploração leiteira; máquinas e equipamentos; instalações e benfeitorias; sanidade do rebanho; adoção de práticas de ordenha e manejo do rebanho. Em Rondon do Pará, constatou-se que a idade média dos entrevistados é de 57,41 anos. Os produtores possuem baixo nível de escolaridade, com predominância do ensino fundamental incompleto. Em 98% das unidades produtivas utiliza-se a ordenha manual e quanto à higienização, menos de 2% dos ordenadores lavavam as mãos antes da coleta do leite e apenas 10% higienizavam as tetas das vacas. A alimentação dos animais no período chuvoso é quase exclusivamente a pasto, pois em apenas 2% das unidades de produtivas ocorre complementação da dieta com volumoso. A produção leiteira é de baixo nível tecnológico, pois a produtividade média é de 5,5 L vaca-1dia-1. A adoção de inovações tecnológicas no manejo e gestão pode viabilizar o crescimento e desenvolvimento da atividade no município e alinhar o produtor aos princípios de sustentabilidade.
Palavras-Chave:  Pecuária leiteira.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Gado Leiteiro; Pecuária; Sistema de Produção; Tecnologia.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188408/1/29065-161862-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
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