Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  10/05/2004
Data da última atualização:  10/05/2004
Autoria:  RESENDE, J. M.; SAGGIN JÚNIOR, O. (ed.).
Título:  Processamento do palmito de pupunheira em agroindústria artesanal: uma atividade rentável e ecológica.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003.
Páginas:  147 p.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Sistemas de Produção, 1).
ISSN:  1679-6721
Idioma:  Português
Notas:  Autores: Josane Maria Resende; José Egídio Flori; Orivaldo José Saggin Júnior; Eliane Maria Ribeiro da Silva; Neide Botrel.
Conteúdo:  Importância econômica. Instalações. Localização. Considerações gerais sobre a instalação. Detalhes da construção. Equipamentos. Higiene e sanitização. Preparo da água clorada. Qualidade da água. Legislação sobre sanidade de alimentos. Colheita. Corte do palmito. Pré-limpeza do estipe. Transporte. Armazenamento. Processamento. Recepção e limpeza. Corte e classificação. Envase. Preparo da salmoura ácida. Adição de salmoura ácida. Exaustão e fechamento. Tratamento térmico. Resfriamento. Teste de vedação. Armazenamento. Controle de qualidade. Rotulagem. Defeitos mais comuns nas conservas de palmito. Segurança e plano APPCC. Receitas culinárias com palmito.
Palavras-Chave:  Oil palms; Tropical fruits.
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Fruta Tropical; Palmeira Oleaginosa; Pupunha.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB29814 - 1EMBFL - --633.8510002277
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional