Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 329
Primeira ... 2345678910 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoHIRSCH, G. E.; RODRIGUES, D. B.; FACCO, E. M.; VIZZOTTO, M.; EMANUELLI, T. Caracteristica fisico-químicas de diferentes variedades de amora-preta (Rubus sp.) cultivadas no Rio Grande do Sul. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, L. X.; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; FERRI, N. M. L. caracterização físico-química de frutas de pitaia orundas de Santa Rosa do Sul, SC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, G. C. de; FINKENAUER, D.; CARPENEDO, S.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C. Caracterização físico-química de mirtilos submetidos a diferentes coberturas de solo. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. p. 8 (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 266).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoHIRSCH, G. E.; FACCO, E. M. P.; RODRIGUES, D. B.; VIZZOTTO, M.; EMANUELLI, T. Caracterização físico-química de variedades de amora-preta da região sul do Brasil. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n.5, p. 942-947, mai, 2012

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, G. C. de; FINKENAUER, D.; CARPENEDO, S.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C. Caracterização físico-químico de mirtilos cv bluegem cultivados em diferentes coberturas de solo por duas safras. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 7.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 5.; MINICURSOS, 2009, Bagé. Anais... Bagé: LEB, 2009. Título da capa: Anais CONGREGA URCAMP.1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; CORRÊA, A. P. A.; CASTILHO, P. M.; PEREIRA, M. C. Caracterização física e química e quantificação de compostos fenólicos, carotenóides e determinação da atividade antioxidante de frutos de butiá (Butia capitata). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoLUCAS, J. V.; FERRI, N. M. L.; WAGNER, J. G.; CONCENÇO, F.; VIZZOTTO, M. Caracterização de batata-doce de polpa roxa (ipomoea batatas (l.) lam.) em duas safras. In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 8.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 31., 2022, Pelotas. Anais [online]... Pelotas: UFPEL, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoSCHIAVON, M. V.; PEREIRA, E. dos S.; KONZGEN, E. A.; FRANZON, R. C.; VIZZOTTO, M. Caracterização de compostos bioativos em frutas Nativas. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoVIZZOTTO, M.; QUEIROZ, V. A. V.; BIALVES, T. S.; ARAUJO, V. F. Large variation of phenolic compounds and antioxidant activity in sorghum germoplasm. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, A. P. A.; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; PEREIRA, M. C.; CASTILHO, P. M. Influência da luz e do tempo de armazenamento sobre o teor de antocianinas totais, compostos fenóllcos totais e na atividade antioxidante em geléia de amora-preta (rubus spp.). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 151-156 Volume 2.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. C. dos; PEREIRA, E. dos S.; MUNHOZ, P. C.; MAYER, N. A.; VIZZOTTO, M. Influência do porta-enxerto do pessegueiro na qualidade das frutas. In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 2., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 5.; 2014, Ouro Preto. Anais... Ouro Preto: UFOP, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoVIGNOLO, G. K.; ARAUJO, V. F.; ANTUNES, L. E. C.; PICOLOTTO, L.; VIZZOTTO, M.; FERANDES, A. Produção de frutos e compostos funcionais de quatro cultivares de morangueiro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S3470-S3476, jul. 2012. Suplemento. Trabalho apresentado no 52. Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoVIZZOTTO, M.; BIALVES, T. S.; ARAUJO, V. F.; NACHTIGAL, J. C. Polpas de frutas: fonte de compostos antioxidantes. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 4., 2012, Gramado. Retorno às origens: anais. Gramado: SBCTA-RS Regional, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; BARBIERI, R. L.; FONSECA, L. X. Processing and characterization of butia capitata from Rio Grande do Sul, Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD INNOVATION: 2010, Valencia. University of Valencia, Out, 2010. p. 1-4

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R.; NAVA, D. E.; VIZZOTTO, M.; FERRI, N. M. L.; BISOGNIN, M. Physical and chemical analyzes to identify harvest point in peach. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, G. C. de; VIZZOTTO, M.; PICOLOTTO, L.; ANTUNES, L. E. C. Produção, qualidade físico-químico e compostos bioativos de frutos de mirtileiro misty sob diferentes intensidades de poda. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 39, p. 1-6, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, G. C. de; VIZZOTTO, M.; PICOLOTTO, L.; ANTUNES, L. E. C. Production, physical-chemical quality and bioative compounds of misty blueberry fruit under different pruning intensities. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 36, n. spe., p. 1-6, Jan./Feb. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoVIGNOLO, G. G.; ARAÚJO, V. F.; SILVEIRA, C. A. P.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C. Production and quality of strawberry. INTERNATIONAL STRAWBERRY SYMPOSIUM, 7., Beijing, 2012. Book of abstracts... Beijing: ISHS: China Agriculture Press, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoCIMA, F. F.; ROCHA, D.; TERRES, L.; AZEVEDO, F. Q.; VIZZOTTO, M.; PEREIRA, A. da S. Potencial produtivo e peso específico de clones de batata coloridos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoVIZZOTTO, M.; EMANUELLI, T.; GONÇALVES, E. D.; RASEIRA, M. doC. B. Potencial antioxidante de frutas nativas do Brasil. In: CONGRESO NACIONAL DE LA SOCIEDAD URUGUAYA DE HORTIFRUTICULTURA, 11.; CONGRESO PANAMERICANO PROMOCIÓN DEL CONSUMO DE FRUTAS Y HORTALIZAS, 3., 2007, Montevideo. Resumos... Montevideo : Sociedad Uruguaya de Hortifruticultura, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 329
Primeira ... 2345678910 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  11/11/2016
Data da última atualização:  09/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ANUNCIAÇÃO, P. C.; CARDOSO, L. de M.; QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; SANT'ANA, H. M. P.; ALFENAS, R. de C. G.
Afiliação:  Pamella Cristine Anunciação, Universidade Federal de Viçosa; Leandro de Morais Cardoso, Universidade Federal de Juiz de Fora, Campus Governador Valadares; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; Helena Maria Pinheiro Sant'Ana, Universidade Federal de Viçosa; Rita de Cássia Gonçalves Alfenas, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Consumption of a drink containing extruded sorghum reduces glycaemic response of the subsequent meal.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  European Journal of Nutrition, v. 57, n. 1, p. 251-257, 2018.
DOI:  10.1007/s00394-016-1314-x
Idioma:  Inglês
Notas:  Publicado online em 12 out. 2016.
Conteúdo:  Purpose Glycaemic control is essential to prevent the manifestation of diabetes in predisposed individuals and the development of associated comorbidities. It is believed that sorghum may modulate the glucose response. In this study, we investigated the effect of extruded sorghum consumption, and the profile of bioactive compounds, on postprandial glycaemia of a subsequent meal in normal weight and normoglycaemic subjects. This was a randomized, single-blind, crossover designed study. After a 12h overnight fasting, ten subjects reported to the laboratory to participate in four experimental sessions, and consumed one of three sorghum test drinks: sorghum P 3-DXAs (with proanthocyanidins?P and rich in deoxyanthocyanidins?3-DXAs); 3-DXAs (without proanthocyanidins and rich in 3-DXAs); and control (low in 3-DXAs and without proanthocyanidins); or a non-sorghum drink. 30min later, the subjects consumed a glucose solution (25g glucose). Glycaemic response was monitored at times 0 (before glucose solution), 15, 30, 45, 60, 90, 120min (after glucose solution consumption). The incremental areas under the glycaemic curve (iAUC) were calculated by the trapezoidal method. Intake of P 3-DXAs drink before the glucose solution resulted in a postprandial iAUC lower than the other sorghum test drinks. Sorghum drinks minimized the postprandial glycaemia peak.Sorghum drinks consumption, especially the P 3-DXAs drink, 30 min before the glucose solution resulted in lower iAUC compared to the non... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composto bioativo; Glicemia.
Thesagro:  Diabete; Sorgo.
Thesaurus NAL:  Bioactive properties; diabetes mellitus; Food composition.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27454 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional