Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 65
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGAUDÊNCIO, C. A. Relatório anual dos ensaios experimentais com a cultura do trigo no estado de Santa Catarina no ano agrícola 1968/69. [S.l.: s.n.], 1969. 42 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGAUDENCIO, C. A. Rotacao e sucessao de culturas com o girassol no Brasil. In: MOLESTINA, C.J. (Ed.). Manejo del cultivo, control de plagas y enfermedades del girasol. Montevideo: IICA, 1988. p.33-34. (IICA-PROCISUR. Dialogo, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGAUDENCIO, C. A. Rotação e sucessão de culturas da soja no Brasil. In: MOLESTINA, C. J. (Ed.). Manejo del cultivo, control de plagas y enfermedades de la soja. Montevideo: IICA-BID-PROCISUR, 1987. p. 63-65. (IICA. Diálogo, 21). Seminario sobre manejo das culturas de soja e girassol y Reuniao sobre controle de enfermidades de soja e girassol.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGAUDENCIO, C. A. Utilizacao da rotacao de especies perenes e anuais na recuperacao fisica de latossolos roxos eutroficos. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 17., 1995, Goiania. Ata e resumos. Goiania: EMGOPA, 1995. p.126-127. (EMGOPA Documentos, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGAUDENCIO, C. A.; GARCIA, A. Principais ocorrencias meteorologicas em algumas localidades da regiao produtora de soja no Parana em 1982/83. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1982/83. Londrina, 1983. p.1-16.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGAUDENCIO, C. A.; COSTA, J. M. Contribuicao do nabo forrageiro, em sistemas de rotacao, no Planalto Meridional Brasileiro do Estado do Parana. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 17., 1995, Goiania. Ata e resumos. Goiania: EMGOPA, 1995. p.120. (EMGOPA. Documentos,28).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGAUDENCIO, C. A.; COSTA, J. M. Consorcio milho-guandu ou milho-mucuna em rotacao com a soja no planalto paranaense de Campo Mourao. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 17., 1995, Goiania. Ata e resumos. Goiania: EMGOPA, 1995. p.118. (EMGOPA. Documentos, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, A.; GAUDÊNCIO, C. A.; TORRES, E. Avaliação de adubos verdes de verão em sucessão à soja precoce. In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa de soja 1991/92. Londrina, 1999. pt. 1. p. 100-109. (Embrapa Soja. Documentos, 138).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCATTELAN, A. J.; GAUDÊNCIO, C. A. Avaliação da biomassa microbiana em solo sob rotação e sucessão de culturas com a soja, no sistema de semeadura direta. In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa de soja 1991/92. Londrina, 1999. pt. 2. p. 443-444. (Embrapa Soja. Documentos, 138).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCATTELAN, A. J.; GAUDÊNCIO, C. A. Avaliação da biomassa e da população microbiana em solo sob rotação e sucessão de culturas com a soja, no sistema de semeadura direta. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja - 1990/91. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1996. v. 1. p. 286-287. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 99).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, A.; GAUDENCIO, C. A.; TORRES, E. Descricao sumaria das principais ocorrencias meteorologicas das regioes produtoras de soja no Parana em 1988/89. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1988/89. Londrina, 1989. p.3-19. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMEHTA, Y. R.; GAUDÊNCIO, C. A. Efeitos de práticas de preparo de solo e rotação de culturas na epidemiologia de principais doenças de trigo. In: TRIGO PARA ÁREAS QUENTES E NÃO TRADICIONAIS, 1990, Foz do Iguaçu. Resumos em português. Foz do Iguaçu: UNDP: CIMMYT, 1990. p. 14.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMEHTA, Y. R.; GAUDENCIO, C. A. The effects of tillage practices and crop rotation on the epidemiology of some major wheat diseases. In: SAUNDERS, D.A., ed. Wheat, for the nontraditional, warm areas. Mexico: CIMMYT, 1991. p.266-283.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, A.; GAUDENCIO, C. A.; ROESSING, A. C. Alternativas de sucessao e rotacao de culturas com soja e milho semeados em epocas nao convencionais. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1983/84. Londrina, 1984. p.181-183.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGAUDENCIO, C. A.; WOBETO, C.; SANDINI, I. L. Comportamento do milho apos ervilhaca, em sistemas de rotacao com a soja, no planalto paranaense de Guarapuava. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 17., 1995, Goiania. Ata e resumos. Goiania: EMGOPA, 1995. p.118-119. (EMGOPA. Documentos, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoVAL, W. M. C.; GAUDENCIO, C. A.; GARCIA, A. Ensaio sobre epoca de plantio. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1984/85. Londrina, 1985. p.393-396. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCATTELAN, A. J.; GAUDENCIO, C. A.; SILVA, T. A. Sistemas de rotação de culturas em plantio direto e os microorganismos do solo, na cultura da soja, em Londrina. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v.21, n.2, p. 293-301, abr./jun. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCATTELAN, A. J.; GAUDÊNCIO, C. A.; SILVA, T. A. Sistemas de rotação de culturas em plantio direto e os microrganismos de solo, na cultura da soja, em Londrina. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 21, n.2, p. 293-301, abr./jun. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, E. F.; GAUDENCIO, C. A.; TORRES, E. Épocas de plantio de trigo e de soja, em sucessão, nas regiões Oeste e Norte do Estado do Paraná nos anos de 1976 e 1977. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, [1978]. 23 p. Trabalho apresentado na Reunião Norte Brasileira de Pesquisa de Trigo, Campinas, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, L. A. C.; GAUDÊNCIO, C. A.; PETRUCCI, G. L. Épocas de semeadura de trigo - Paraná - 1984. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 13., 1984, Cruz Alta. Resumos de trabalhos e de comunicados técnicos. Cruz Alta: FECOTRIGO, 1984. p. 127-129.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 65
Primeira ... 1234 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/10/2014
Data da última atualização:  23/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CARDOSO, L. de M.; MONTINI, T. A.; PINHEIRO, S. S.; QUEIROZ, V. A. V.; PINHEIRO SANT'ANA, H. M.; MARTINO, H. S. D.; MOREIRA, A. V. B.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS.
Título:  Effects of processing with dry heat and wet heat on the antioxidant profile of sorghum.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, London, v. 152, p. 210-217, 2014.
DOI:  10.1016/j.foodchem.2013.11.106
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The effects of domestic processing with dry heat (F2-oven/milling; F3-milling/oven; F4-microwave oven/milling; F5-milling/microwave oven; F6-popped grains/milling) and wet heat (F7-cooking in water/drying/milling) on the antioxidant profile of sorghum flours (F1-raw flour) were evaluated. 3-Deoxyanthocyanidins and total phenolic compounds were stable to dry heat (retention between 96.1% and 106.3%) and reduced with wet heat. All processing with dry heat increased the vitamin E content (2,201.9–3,112.1 ?g/100 g) and its retention, and reduced the carotenoids (4.78–17.27 ?g/100 g). The antioxidant activity in processed flours with dry heat remained constant (F3 and F6) or increased (F2, F4 and F5) and decreased after processing with wet heat. Overall, the grains milled before processing in oven and in microwave oven retained more vitamin E and less carotenoids than those milled after these processing. In conclusion, dry heat did not affect the phenolic compounds and 3-deoxyanthocyanidins of sorghum, but increased the vitamin E and antioxidant activity, and reduced the carotenoids. The wet heat processing reduced all antioxidant compounds except carotenoids, which increased.
Thesagro:  Antioxidante; Sorgo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26193 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional