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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/06/2015
Data da última atualização:  26/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DRUMOND, M. A.; RIBASKI, J.; TAVARES, J. A.; OLIVEIRA, V. R. de; SA, I. B.; PEREIRA, P. S.; NASCIMENTO, C. E. de S.
Afiliação:  MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA; JORGE RIBASKI, CNPF; José Alves Tavares, IPA; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA; IEDO BEZERRA SA, CPATSA; Pedro Silvino Pereira, Mestrando da Universidade Federal de Campina Grande; CLOVIS EDUARDO DE SOUZA NASCIMENTO, CPATSA.
Título:  Influência do preparo de solo no crescimento de híbridos de Eucalyptus na Chapada do Araripe, Pernambuco.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 262).
Idioma:  Português
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the effect of two soil management approaches: plowing and harrowing (AG) and plowing and harrowing with sub-soiling (AGS) on wood productivity of two Eucalyptus hybrids, in the Chapada do Araripe, Pernambuco. Sub-soiling was done down to 40 cm deep in the row for two hybrids: Eucalyptus grandis x E. camaldulensis (EGC) and E. brassiana x E. urophylla (Ebu), planted in with a spacing of 3.0 x 3.0m. The experimental design was a randomized block with four treatments and eight replications. At six years old, the height, diameter at breast height, survival (number of plants in relation to the initial stand), and timber production per plant were measured. The survival of hybrids in different soil preparations varied from 95 to 99%, and provided no significant difference between treatments. The hybrid Ebu planted in soil under plowing and harrowing showed significantly lower values for height (10.6 cm), timber volume (99 m3.ha-1), and IMA (16.5 m3.ha-1.year-1), compared to the other treatments. Additional parameters were obtained: mean annual increments AG-EGC = 27.0 m3.ha-1.year-1, AG-Ebu = 16.5 m3.ha-1.year-1, AGS-EGC = 24.6 m3.ha-1.year-1, AGS-Ebu = 23.7 m3.ha-1.year-1. The hybrid EGC performed better for both treatments analyzed in relation to the hybrid Ebu.
Palavras-Chave:  Chapada do Araripe; Espécie exótica; Forest; Semiárido.
Thesagro:  Eucalipto; Floresta; Hibrido; Subsolagem.
Thesaurus Nal:  Eucalyptus; plowing; subsoiling.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127995/1/122-2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125664/1/2015-J.Ribaski-SMCDSB-Influencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF53848 - 1UPCAA - DD
CPATSA54870 - 1UMTAA - CD959
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/12/2017
Data da última atualização:  07/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, K. G. de; CARLOS, L. A.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M.; CARDOSO, L. M.; ANUNCIAÇÃO, P.; SCHAFFERT, R. E.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Universidade Federal de São João del- Rei; Universidade Federal de São João del- Rei; Universidade Federal de Viçosa; Universidade Federal de Viçosa; Universidade Federal de Viçosa; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Estabilidade de 3-deoxiantocianidinas em grãos e farinha de sorgo durante o armazenamento.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sorgo possui compostos bioativos que lhe conferem alta capacidade antioxidante, porém, o genótipo, as condições de plantio, de armazenamento e de processamento podem ter efeito nos teores e na estabilidade desses compostos. Assim, objetivou-se avaliar a estabilidade das 3- deoxiantocianidinas (3-DXAs) em grãos e farinhas de sorgo após 60 e 180 dias de armazenamento a 4, 25 e 40°C. Não houve efeito do tipo de produto (grão ou farinha), da temperatura e das interações sobre os teores de 3-DXAs. Apenas o tempo de armazenamento influenciou a estabilidade desses compostos. Houve redução nos teores das 3-DXAs nos 60 dias iniciais, entretanto, não houve diferença entre os tempos 60 e 180 dias em ambas matrizes. Após 180 dias, a farinha e os grãos de sorgo ainda apresentaram retenção, respectivamente, de 62,9 e 77,9% de luteolinidina, 56,1 e 71,4% de apigeninidina, 63,1 e 72,3% de 5-metoxiluteolinidina e 61,5 e 69,0% de 7-metoxiapigeninidina.
Palavras-Chave:  Bioativo; Cereal sem glúten.
Thesagro:  Alimento; Antioxidante; Antocianina; Sorgo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168419/1/Estabilidade-deoxiantocianidinas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28042 - 1UPCAA - DD
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