Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/11/2006 |
Data da última atualização: |
12/06/2024 |
Autoria: |
MARQUES, A. V. M. de s.; COSTA, R. G. da; SILVA, A. M. de A.; PEREIRA FILHO, J. M.; LIRA FILHO, G. E. |
Título: |
Proporção dos não-componentes da carcaça de cordeiros Santa Inês, alimentados com dietas contendo diferentes níveis de feno de seda (Calotropis procera SW). |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliada a inclusão de níveis crescentes de feno de flor de seda (Calotropis procera SW) (FFS) na dieta de cordeiros da raça Santa Inês, em substituição ao feno de sorgo forrageiro (Sorghum bicolor L) (FSF) e seus efeitos sobre os não-componentes da carcaça. Foram utilizados vinte e quatro cordeiros, não castrados, distribuídos em um delineamento inteiramente casualisado com quatro tratamentos que consistiram de diferentes relações FSF: FFS (100:0, 66:33, 33:66, 0:100) e 6 repetições. Os Animais foram abatidos ao atingir 30,0 Kg de PV, ou 70 dias de experimento. O aumento dos níveis de feno de flor de seda na dieta de cordeiros determina redução linear para as percentagens dos rins, fígado, gordura omental e gordura total em relação ao peso do corpo vazio, aumento linear para as percentagens da cabeça/língua, mas não afeta as proporções do coração, pulmão/brônquios/traquéia, rúmen/retículo/omaso/abomaso, intestinos, pele, sangue, gordura mesentérica e gordura renal. |
Palavras-Chave: |
Alimento pra animal; Flor de seda; Não comonente de carcaça; Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Feno; Nutrição Animal; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Calotropis procera. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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